Всем, кто ещё читает эту эпопею…
Вторичное "пускание" машинки на следующее утро ВАЩЕ ничего не дало; насос, и тот повёл себя, как мёртвый…
Выдернул я его по-новой, унёс домой (всю квартиру бензом провонял!), оттёр, пусканул — РАБОТАЕТ!!! Правда, закрутился не сразу. Запомнил я это, а также слова диагноста о "неживом насосе"…
Вернулся к машине с тестером. Обрызгал фишки ВД-эшкой и начал мерить.
На подаче электры к насосу — 11,6 — 11,8. Есть контакт.
На фишках рампы — напруга "скачет" от 2 до 8 — тоже контакты имеем!
Свечи выдернул, сухенькие, без нагара, без грязи, зазоры — всё в идеальном состоянии!..
В общем, пришёл к выводу, что насос по ходу, умирает (
видно, правда твоя, KRIONIKA)… Либо что-то с подшипниками, либо ещё какая причина. На машине он просто "не схватывал" после кратковременного импульса в 11,7 V, а дома при постоянном питании в 12,8V — естественно, работал, — принудительно, — куда ж ему деваться-то!..
А когда я протряхивал от бенза детали насоса, тряханул чёрную такую фигуристую штучку, а из неё протекла типа жижа черная же… Я поискал в инете, что это за хрень и выяснил, что это тоже фильтр, топливный, прямоточный, долговременный. И, похоже, забитый вусмерть, так как в технических к нему характеристиках его вес указан в 141 грамм! Решил его взвесить и получил на выходе 265 грамм!..
Это сколько ж в нём гов…ща скопилось?!..
Короче, нашёл и заказал я в интернет-магазинах насос, фильтр и сеточку, буду менять.
Если я прав, то замена насоса с этим самым долговременным фильтром должна поправить дело. А если нет… Время покажет.
Ждём детали и… и молимся!
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)