remez74 » 05 ноя 2015, 22:52
Здравствуйте! Сразу извинюсь перед модераторами , что открыл новую тему, но так будет понятнее. Киа Карнивал, 2004 гв 2,9 дизель, акпп, пробег 205000. В конце 2012 года на пробеге примерно 130000 установил вебасто. Устанавливал у так называемых официалов , но это была полная задница, установили не в то место, топливо подвели не оттуда, климат не подключили, ну да бог им судья. Зиму отъездил на ура , а летом проехал по европе 10000 км до мыса Рока и обратно. Всю дорогу стояла жара от 25 до 40 градусов. Еще по дороге туда заметил , что лихо выдавливает антифриз в бачок, при чем совершенно бессистемно- мог проехать 800 км по жаре 40 и ничего , а мог 200 по погоде 25 градусов и имел полный бачок с переливом. Удачно вернувшись домой, пошел в сервисы , как в оф так и не оф , везде диагноз прокладка или блок, безапелляционно. А я взял и продул радиатор снаружи. Симптомы ушли и не возвращались до лета 2014 года. Опять продул , опять все прошло до лета 2015. В один прекрасный момент заметил капли на асфальте под бачком. Продул радиатор — не помогло, да еще и масло в антифризе появилось. Почитал форум, поменял прокладки под маслоохладителем , промыл систему с заменой ОЖ. Антифриз стал как слеза , но выдавливать не перестало, может быть немного меньше, при чем, опять бессистемно, то давит , то нет. Забил на это дело , поездил , а когда стало холодать, начал пробовать вебасто. Оно запустилось на минуту и остановилось. Попробовал запустить , прожимая шланги, вроде получилось , как будто воздух прогнал. Только на утро опять не запустилась. Решил поездить без вебасты, пока нет морозов и заметил ,что если вебасто не включать , то не выдавливает антифриз, стоит утром попробовать вебасто, то к вечеру полный бачок. Хочу заметить , что основная кнопка вебасты установлена в ногах пассажира, и я обратил внимание, что иногда даже летом , вебаста включена, видимо жена случайно нажимала. Пошел в сервис , говорят прокладка, только башляй. Я понял , что ни кто не будет возиться и выискивать причину, а я не хочу допускать до движка, не жрущего ни капли масла и запускающегося с пол-оборота, неучей с золотыми руками, растущими из задницы, а то что они неучи , я уверен с доказательствами. Сам я в мотор не полезу , пока точно не буду знать , куда и зачем лезть. Вывод- масла в ОЖ нет, ОЖ в масле нет , выхлопа в ОЖ нет, пара в выхлопе нет ,протечек ОЖ нет,стрелка температуры на норме, как вкопанная, проехал я с этим уже 70000 км. Если бы прокладка или блок, давно был бы кердык. Может я и не прав. Выставляю на консилиум. Заранее спасибо за любые выводы! Огромная просьба не советовать продавать машину. Это сейчас не целесообразно и кармически неверно.