Сильно не ругайтесь, но прошлую закрытую тему прочитал

Как-то для бензинового двигателя все было проще, а тут…
Залез я в мануал там написано масло нужно эксплуатационный класс API CH-4 и выше, ACEA B4. Вот тут и появились вопросы, т.к. эти 2 характеристики не так часто встретишь вместе.
Например у меня сейчас залито прошлый хозяином вроде как ZIC 5000, но это полусинтетика по допускам хотя подходит API CI-4 (этот вроде выше чем CH-4),ACEA E7,A3/B3,A3/B4., но хотелось бы синтетическое полностью залить. В том же ZIC серии XQ допуски API SN/CF,ACEA A3/B3, A3/B4. По ACEA подходит, а вот по API, может я конечно не понял, но СF ниже CH-4 а не выше.
Упоминался тот же Delvac для дизельных двигателей. Насколько я понимаю Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 и http://www.ulmart.ru/goods/706419/ это разные масла? Первое почему-то не продается в расфасовке меньше 20 литров . По спецификации API оно подходит API CI-4 PLUS/CI-4/CH-4/SL/SJ , а вот по ACEA -ACEA E7/E4 — не B4.
В общем подскажите на какую характеристику в первую очередь смотреть API или ACEA?
Для наших условий эксплуатации вязкость подходит 5w-40. В чем преимущество масел именно для дизеля, хотя на большинстве написано что и там и там можно использовать?