Сцепление работает только при нажатии на педаль сцепления до полика, даже пришлось убрать штатный коврик. Иначе не хватает хода педали. В чем проблема и скажите пожалуйста как можно устранить. Спасибо.
lis-61, Привет, зёма. Ты бы хоть обьявлялся почаще, может помог бы чем. Я с троицка. Предположу, что жижа под замену, главный и рабочий сцепления надо глядеть. Если бываешь в Троицке, заедь на новорезке к Сергею, первый проулок, там перекопано. Удачи.
При схожих симптомах был съеден на треть штифт, соединяющий педаль сцепления и вилку штока цилиндра. Также раздолбано отверстие под этот штифт в вилке и педали. Как результат — дикий люфт. Замена штифта и вилки проблему решили. В планах также заверить отверстие в педали и просверлить нужного диаметра. Когда руки дойдут
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
Аналогично сожрало штифт, заменил хватило на 12ткм и опять сожрало т.к. в педали уже разбитое отверстие, хочу заварить и просверлить по диаметру штифта. К стати штифта не было в наличии и поставил от вазовский девятки от сцепления, хоть и оригинал не дорогой)))
Вчера собрался и снял педаль сцепления, оказалось что она крепится очень просто заняло 10 мин. Заварил разбитое место, к стати на вилке тоже есть выработка лучше сразу заказать, но т.к. уже было разобрано вилку тоже подварил. Рассверлил вилку на 8, педаль на 9. И по втулке и оси доработал круглым напильником. Сейчас сцепление работает как надо. Последнее время оси педали менял каждые 2 месяца. Посмотрим на сколько сейчас хватит.
Со времени моего предыдущего поста машина прошла около 100ткм. Штифт стоит вазовский, вилка оригинальная (была поменяна тогда же), дыру в педали заварить/просверлить так и не сподобился. Сцепление работает нормально
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!