Текущее время: 09 май 2025, 13:16

SOS: Сломалось переднее сидение

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

SOS: Сломалось переднее сидение

Сообщение banka » 13 янв 2015, 18:42

Добрый день! Помогите, кто-нибудь разобраться с сидением.
Киа Карнивал
2005г.в.
Кузов старого образца.
Заклинила передняя сидушка с пассажирской стороны. Откинулась и ВСЁ. Стали разбирать и сразу проблема. Что бы добраться до электропривода надо как то избавиться от кожи. Вопрос как? Что бы её не повредить. Если кто то с этим сталкивался напишите. На разборке сидушку найти не могу. Их просто нет. А может, кто знает такие разборки в Москве. Всем спасибо заранее.
banka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Карнивал
Год выпуска: 2005

Re: SOS: Сломалось переднее сидение

Сообщение KRIONIKA » 13 янв 2015, 19:08

сиденье на карнивале не снимал, но мне кажется что его проще от салазок открутить, перевернуть и смотреть что да как, не?
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение banka » 13 янв 2015, 22:35

В этой машине салазок нет кресло стоит на станине и прикручено к кузову и там два мотора не работает тот который откидывает спинку и к нему подлезть не р:;еально.
banka
Рядовой
Рядовой

Сообщение banka » 14 янв 2015, 12:20

Люди А-У :cry: :mad: :cry:
banka
Рядовой
Рядовой

Сообщение tdv » 14 янв 2015, 13:46

Сиденье вам по любому нужно откручивать от пола.
Снимать обшивку скорее всего не понадобится, если только механизм в спинке не навернулся.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Ферапонт » 14 янв 2015, 14:49

banka писал(а):Что бы добраться до электропривода надо как то избавиться от кожи. Вопрос как? Что бы её не повредить.

Откручивайте сиденье, разбирайтесь сначала с электрикой -может, не в механизмах дело.
А снимать обивку -погуглите про процесс разборки сидений безотносительно марки авто -обычно обивка крепится проволочными кольцами. Разжимаются и снимаются губцевым инструментом -пасатижи, узкогубцы. На снятом и уложенном на верстак сиденье станет яснее :z)
Хотя, на японцах, в основном, бывают и "закачные сиденья", где обивка и подушка в процессе изготовления превращаются в единое целое. На фольксе разбирал, на вольве знаю как, но на кии ни разу, но не думаю, что что-то особенное, главное -не спешить :)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение __Serg__ » 14 янв 2015, 15:48

Ферапонт писал(а):Хотя, на японцах, в основном, бывают и "закачные сиденья", где обивка и подушка в процессе изготовления превращаются в единое целое

Нет, у нас на Карни они как раз на кольцах. Но вот как снять его в таком положении :think: давно у меня этот Карни был, щас уже так и не вспомню
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение banka » 14 янв 2015, 18:07

Сидушка с машины снята, обшивка на кольцах, маторчик внутри обшивки. Сейчас будем перекидывать эту седушку на водительское место. Поидее электрика должна подойти. Но это не факт. Потому что в водительском больше функций, чем в пассажирском, просто как бы и второе не кирдыктулось. Мы нашли седушки в Питере, но они их толкают парой. И деньги не малые. Поэтому сейчас я на распутьи. :cry: :cry: :cry:
banka
Рядовой
Рядовой

Сообщение РомаНед » 15 янв 2015, 00:21

Оговорюсь сразу, у меня третий Карни.
Началась проблема с электрикой, точнее, подушка опускалась только в одну сторону. Предположил заклинивание привода. Половину сиденья раскидал.
Причина оказалась банальней некуда! Управлялка (электрическая) расположена на двери, негерметичная. Внутрь попадала вода со стекла, там маленькая печатная плата, сгнили две дорожки. Пропаял и все в поряде!
Если сидушка разложилась, а назад никак- смотри управление, там простейшая реверсивная схемка.
Рад если смог помочь! Удачи!
ННН - нет ничего невозможного!
РомаНед
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: КИА Карнивал CRDI2.9
Год выпуска: 08

Вернуться в Carnival