Текущее время: 09 май 2025, 03:00

система охлаждения

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

система охлаждения

Сообщение Тимоха » 07 окт 2014, 00:58

карнивал 2005 год двигатель 2.5 .заменил двигатель на контрактный, машина набирает рабочую температуру, всё работает отлично, не могу прокачать печку .задняя дует тёплым, передняя — холодным подскажите как быть что сделать
Тимоха
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа карнивал
Год выпуска: 2005

Re: система охлаждения

Сообщение iluhachel » 07 окт 2014, 09:16

Я на выходных поменял трубки снизу для задней печки на металлопласт. Естественно часть ОЖ при мнтаже вытекла(литра 3-4). Залил литра 3 уже. Больше воздуха не появляется в радиаторе. один раз уровень ушел на 1см в расширительном после остывания, больше не уходит, те вроде как воздух должен был весь выйти. Но задняя печка на полностью прогретом двиге чуть чуть теплым дует(до этого дула намного жарче). Я и обороты давал, и на уклоне(примерно градусов 20) и ровно. Все равно. Уже нервничаю.
Вот думаю надо уклон по круче найти, как назло все эстакады поубирали.

А трубки менял тк одна из них была подмята.
iluhachel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Carnival III бензин 2.7(G6EA) АКПП + chip Alfa
Год выпуска: 2008

Сообщение aleks68 » 08 окт 2014, 09:26

после замены трубок на металлопласт,прогонял заднюю печку часа 3 понемногу доливая антифриз.уклон был небольшой.нагревал движок подливая антифриз и глушил.остывал полчаса догонял уровень и нагревал еще раз.сейчас работает нормально.горячий воздух.
aleks68
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: киа карнивал 2.5 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Тимоха » 08 окт 2014, 18:38

Спасибо за совет пойду пробовать
Тимоха
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тимоха » 09 окт 2014, 23:47

Всем спасибо за советы .сегодня добился горячего воздуха из обеих печек ,прокачивал как подсказывали на эстакаде передком и потихоньку залевал о ж . За одно и заевшую переднюю заслонку нашол и поправил все ок спасибо. Отличный форум ,век живи век учись
Тимоха
Рядовой
Рядовой

Сообщение lastoxka1.1 » 16 окт 2015, 00:54

Всем привет! Требуется срочная помощь (завтра ехать за 160 км), подскажите плиз! Проблема такая: при замене ОЖ, промыл систему охлаждения спец. жидкостью от хай-гир, всё по инструкции. Далее, залил ОЖ, прокачал систему, далее при прогреве двс в расширительном бачке идут бульки (как полагается, система сама выгоняет воздух) и поднимается уровень ОЖ, аж до горловины (до прогрева уровень ОЖ в бачке был на 2см выше минимума), при остывании двс жидкость из бачка не уходит. Покупал 4 новые крышки радиатора, не помогло, с одной из крышек уровень ОЖ в бачке поднимается значительно быстрее чем с другими крышками (так же до горловины бачка), и с ней же ОЖ из бачка, при остывании двс, уходит не более чем на 3,5 см (от горловины бачка), при этом на холодном двс в патрубках не наблюдается разряжения (т.к. при охлаждении жидкость и воздух уменьшаются в объёме). Уровень и качество масла, в двс, в норме. Моё мнение — подсос воздуха из вне!, но откуда??? Под капотом шланги осматривал, течи не заметил. С остальными же крышками тема такая: при прогреве двс они не сбрасывают давление в бачок, патрубки твёрдые как камень и на остывшем двс (+10 градусов) давление практически не снижается, а при открытии крышки радиатора, ОЖ выплёскивается наружу :think: :think: :think: :mad: :mad: :mad: . Подскажите плиз, что я упустил, всю голову сломал уже. Спасибо.
lastoxka1.1
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Carnival I 2,5 бензин АКПП (8 пассажиров+1 водитель, категория В)
Год выпуска: 2000

Сообщение lastoxka1.1 » 16 окт 2015, 21:18

Нашёл ответ на свой вопрос. Это прокладка ГДЦ. Вывернул 1-ю, 3-ю и 5-ю свечи, а в 3-ем и 5-ом цилиндрах стоят лужи ОЖ. Буду менять, уже заказал, заодно и маслосъёмные колпачки заменю (24 шт), а то масло жрёт и сапунит,тяга двс в норме.
lastoxka1.1
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Carnival I 2,5 бензин АКПП (8 пассажиров+1 водитель, категория В)
Год выпуска: 2000

Вернуться в Carnival