Текущее время: 09 май 2025, 18:06

Беда! заглохла на ходу

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Беда! заглохла на ходу

Сообщение tolan_82 » 08 июл 2014, 13:41

Здравствуйте одноклубники. У меня бегемотик 2002 года коман реил 2,9 пробег 250000, цвет синий :)
Вчера на скорости примерно 80-90 км/ч тахометр резко упал и загорелись лампы (масло,акб). Остановил свой бегемотик температура 92 градуса по компьютеру, на панели посередине. Ключ на старт, стартер вращает доли секунды легко, а далее тяжело (как будто севший почти в ноль) пришел к выводу что компрессия хорошая ;) . Итак на сколько я понимаю ГРМ хана. Замена в хундай центр Саратов ГРМ и всех роликов с помпой примерно 30000 назад. Да, забыл добавить масло менял вовремя W5-30, двигло после того как встал, ни одной капли масла, антифриза, только мои сопли и слюни :) Теперь вопрос знатокам.
1. Правильные мои предположения.
2. Если да то насколько шансы загнуть клапана.
3. Если загиб где купить башку новую.
Крышку ГРМ верхнюю снять пока не могу, проблемы со здоровьем, оклемаюсь сниму. Отпишусь.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Re: Беда! заглохла на ходу

Сообщение tolan_82 » 11 авг 2014, 12:20

Здравствуйте. Вот я оклемался немного и приступил к вскрытию своего бегемотика.
Вскрытие показало:
1. Ремень не порвался, на ремне срезан кусок примерно 10 мм от края, полоской по всей длине
2. Срез куска ремня произошел из-за обломка части ролика натяжителя, который показывает силу натяжения ремня
3. Как следствие ремень ослаб и перескочил на выпускном распредвале примерно на 6 зубов.
4. Снял клапанную крышку. Рокера вроде целые, распредвал вроде целый.
Может кто скажет зря, но я решил рискнуть и поставить новый ремень с роликами без снятия головки. Начитался много и пришел к выводу что клапана не гнет, а при встрече с клапанами поршней должны ломаться рокера.
Отдельное "СПАСИБО" хочу сказать Hyndai центр Саратов который мне примерно 30000 назад меняли ремень с роликами и помпой. Пластиковую крышку нижнюю сломали (или была сломана и не сказали) на 2 части, плюс ко всему не поставили резинку уплотнитель между пластиковой крышкой защиты ГРМ и блоком из-за чего ролики и ремень прорезали эту самую крышку.
Завтра приходят запчасти (я пока живу в Амурской области) буду собирать об отчетах сборки отпишусь и фото "вскрытия" добавлю.
СПС за внимание.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tolan_82 » 12 авг 2014, 16:36

День-Вечер добрый.
Вообщем так, поставил новый ремень, ролики. Трубки топливо провода на место.
Ключ на старт и минут через несколько с перерывами на обед :) ОН ОЖИЛ.
:poz: :appl:
Подведу свой маленький итог:
1. Двигло наше прелесть (спасибо фашистам) я про 2,9 за других не ручаюсь
2. Клапана НЕ ГНЕТ (нигде не нашел в инете и у меня тоже)
3. Ремень, ролики ВСЕ, сальники (на передней крышке), помпу поменять своими силами в гараже РЕАЛЬНО, только гемор снимать крышку защитную ГРМ нижнюю. Приходилось при помощи спец инструмента (трубы 2 метра :D ) отодвигать двигатель вправо что бы крышку снять-поставить.
3. Самое главное: инструмент (головки, ключи должны быть НОРМАЛЬНЫМИ не раздолбанные, а желательно новые их не так много нужно акцент на головки 12,14 только 6 гранные рекомендую, нужна одна головка на 17 12-ти гранная для замены сальника распредвала. Что касаемо удерживание коленвала для откручивания шкива привода ремней, рецепт прост, кусок трубы с 2-мы пропилами, товарищ и вуаля.
Если есть вопросы не обломаюсь, отвечу.
СПС за внимание удачи на дорогах.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Дмитрий 33 » 25 авг 2014, 00:20

Спасибо за обнадеживающий отчет по казалось бы сложному делу, самостоятельному ремонту двигателя . Я так серьезно не залезал еще в него .Вот фоток бы. Хотя сам грешу — делаю некоторые вещи по машине и не фотографирую,хотя было бы полезно для всех . А машинка наша — классная это точно.
Дмитрий 33
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кия Карнивал 2,9 л. турбодизель механика двигатель-J3
Год выпуска: 2003 Калинингр

Вернуться в Carnival