Текущее время: 20 июл 2025, 18:54

Загораются лампы BRAKE+аккумулятор

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Загораются лампы BRAKE+аккумулятор

Сообщение Serg_Nvrsk » 07 июн 2014, 11:21

Kia Grand Carnival 2007 CRDI 2,9
Возникла проблема: начали периодически в движении загораться и гаснуть лампы аккумулятора и BRAKE. Загораются и гаснут всегда одновременно независимо от оборотов двигателя и режима движения. Сложилось впечатление, что в жару проблема прогрессирует, т.е. лампы загораются чаще и горят дольше. Напряжение на клеммах аккумулятора 12,6 В. При заведенном двигателе и НЕгорящих лампочках — 13,8 В. Если загорелись лампочки, то напряжение падает до 12,6 В, т.е. зарядный ток реально пропадает. Где копать? Если проблема с геной, то почему одновременно с аккумулятором зажигается лампа BRAKE? И что это может быть — обгонная муфта гены? Диодный мост?
Serg_Nvrsk
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Grand Carnival
Год выпуска: 2007

Re: Загораются лампы BRAKE+аккумулятор

Сообщение p-taurus » 07 июн 2014, 12:09

Гену отдать на диагностику специалистам они и скажут что это.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Serg_Nvrsk » 07 июн 2014, 22:52

p-taurus писал(а):Гену отдать на диагностику специалистам они и скажут что это.

Завтра так и сделаю. Сейчас почитаю как гену снимать и завтра с утра займусь.
Serg_Nvrsk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение p-taurus » 07 июн 2014, 22:54

а ещё неплохо представится и познакомится с форумом — Тема: (Carnival) принимайте новенького
ну и как минимум город добавить в профиль, а можно и имя и всё остальное.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение Serg_Nvrsk » 09 июн 2014, 20:30

Докладываю результаты:
Снимать гену — то еще удовольствие :cens: !
Снимал в гараже с ямой, опускал вниз. Отсоединил аккумулятор, скинул клеммы с гены, открутил болты, соединяющие зад гены с каким-то насосом. Патрубки не трогал. Долго не мог понять как поступить с ручейковым ремнем. Подпружиненный натяжной ролик требует больших усилий для сдвигания, а места там нет вообще. Ладонь без перчатки еле протискивается, можно только пальчиками шевелить — где уж там ролик оттягивать. В итоге придумал такую удобную штуку (может кому пригодится): взял метра 3 крепкой веревки, затянул петлей ремень под натяжным роликом, снизу сделал петлю-стремя для ноги. Теперь достаточно вставить ногу в стремя и перенести на него свой вес — ролик идет вниз. Взял кусок доски 10 см длинной и расколол его вдоль наискось, получился клин — с одного конца примерно 2 см, с другого — около 4 см. Вставляю ногу в стремя, оттягиваю ролик вниз и в это время свободными руками засовываю клин между двумя роликами. Сильнее нажал — больше вставил. Удобно. Зафиксировал клином ролик в нижнем положении и легко скинул ремень с муфты генератора. Открутил верхний и нижний крепежные болты. Вытащил их легко. Где-то на форуме читал, что нижний болт упирается в крыло, но у меня не так :( ! У меня нижний болт вытаскивается в другую сторону. Там ему, правда, патрубок мешает, но этот патрубок легко скинуть. Когда выдвинул генератор из своих посадочных мест, стянул с вала задний насос. ГУР не откручивал, гена и так везде пролез. Раму двигателя тоже не трогал, после некоторых манипуляций все спокойно пролезло.
Отвез гену в специализированный сервис. Вердикт — накрылся регулятор. Был заменен в сборе со щетками. До кучи заменили задний подшипник (начал шуметь). Поставил агрегат на место за 2 часа без всяких помощников. Так и не понял, почему на форуме говорили, что одному очень тяжко. Там двоим делать нечего.
Полдня откатался, полет нормальный. :roul:
Так что если у кого остались вопросы — велкам.
Serg_Nvrsk
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ni-ni » 06 авг 2014, 00:59

Какой фирмы ставил? Оригинал в два раза дороже AMD, есть смысл брать оригинал?
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение ni-ni » 11 авг 2014, 10:12

Поменял я регулятор. На все ушло примерно 2,5 часа. Гену вынимал через верх, открутив блок предохранителей. А главной неожиданностью стало то что регулятор припаян, хорошо что у соседа паялник был.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение tolan_82 » 12 авг 2014, 17:06

У меня при резком разгоне после оборотов 3000 загорались лампы, снимал раз 5 гену. Дело было в щетках как оказалось. Рекомендую у кого есть руки, после снятие генератора при помощи болгарки сделать вырез под доступ к щеткам. Жигули рулят! только нуна чуть чуть наростить провода щеток и будет все как нужно. Но я пошел дальше и припаял к щеткам 3-х позиционный регулятор напряжения и вообще огонь. На лето напряжение 3,9 на осень-весну\ 4,2 на зиму 4,9. Запуск зимой гораздо веселее.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Сообщение p-taurus » 12 авг 2014, 17:14

мда
колхоз дело добровольное, я бы на твоем месте поостерегся рекомендовать людям уродовать свои автомобили.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение tolan_82 » 12 авг 2014, 23:55

Вы как вас там "гуру" колхоз не видели, это дельная доработка. Посмотрел бы я на ваш автомобиль в -41. Без дополнительного как вы говорите "колхоза" вебаста, одеяло, электроподогрев, утепленный аккумулятор. Посмотрел бы я на вас танцующего вокруг своего авто в такие температуры.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Да забыл добавить.
О великий УЧИТЕЛЬ если я вас опять задел лично можете мой профиль вообще удалить и продолжать удивлять дельными советами и рекомендациями на каком СТО накачивают шикарный азот в колеса и предлагаю отдать неприличную сумму за работу которую люди могли бы сами сделать своими руками тем самым поставив самому себе "галочку" и поняв что руки откуда нужно растут.

Добавлено спустя 52 секунды:
Да забыл добавить.
О великий УЧИТЕЛЬ если я вас опять задел лично можете мой профиль вообще удалить и продолжать удивлять дельными советами и рекомендациями на каком СТО накачивают шикарный азот в колеса и предлагаю отдать неприличную сумму за работу которую люди могли бы сами сделать своими руками тем самым поставив самому себе "галочку" и поняв что руки откуда нужно растут.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Да забыл добавить.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Сообщение p-taurus » 13 авг 2014, 14:16

Эка Вас Анатолий колбасит! )))

по сути — холоднее — 37 в Москве за время владения Карнивалом не было. Завел с ключа, хоть и испытывал сомнения.
Вебасто нет, одеяла нет ;-) Я не к тому что мы сейчас будем мерятся выступающими аксессуарами, а скорее к тому что как минимум регион проживания и город можно добавить в профиль.

Набрасывать на вентилятор хватит, у вас там в -41 замерзает, а у нас тут размазывается — неприятно!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Carnival