Докладываю результаты:
Снимать гену — то еще удовольствие

!
Снимал в гараже с ямой, опускал вниз. Отсоединил аккумулятор, скинул клеммы с гены, открутил болты, соединяющие зад гены с каким-то насосом. Патрубки не трогал. Долго не мог понять как поступить с ручейковым ремнем. Подпружиненный натяжной ролик требует больших усилий для сдвигания, а места там нет вообще. Ладонь без перчатки еле протискивается, можно только пальчиками шевелить — где уж там ролик оттягивать. В итоге придумал такую удобную штуку (может кому пригодится): взял метра 3 крепкой веревки, затянул петлей ремень под натяжным роликом, снизу сделал петлю-стремя для ноги. Теперь достаточно вставить ногу в стремя и перенести на него свой вес — ролик идет вниз. Взял кусок доски 10 см длинной и расколол его вдоль наискось, получился клин — с одного конца примерно 2 см, с другого — около 4 см. Вставляю ногу в стремя, оттягиваю ролик вниз и в это время свободными руками засовываю клин между двумя роликами. Сильнее нажал — больше вставил. Удобно. Зафиксировал клином ролик в нижнем положении и легко скинул ремень с муфты генератора. Открутил верхний и нижний крепежные болты. Вытащил их легко. Где-то на форуме читал, что нижний болт упирается в крыло, но у меня не так

! У меня нижний болт вытаскивается в другую сторону. Там ему, правда, патрубок мешает, но этот патрубок легко скинуть. Когда выдвинул генератор из своих посадочных мест, стянул с вала задний насос. ГУР не откручивал, гена и так везде пролез. Раму двигателя тоже не трогал, после некоторых манипуляций все спокойно пролезло.
Отвез гену в специализированный сервис. Вердикт — накрылся регулятор. Был заменен в сборе со щетками. До кучи заменили задний подшипник (начал шуметь). Поставил агрегат на место за 2 часа без всяких помощников. Так и не понял, почему на форуме говорили, что одному очень тяжко. Там двоим делать нечего.
Полдня откатался, полет нормальный.
Так что если у кого остались вопросы — велкам.