Недавно приехал мой долгожданный потолочный телевизор из поднебесной. К слову цены в Китае на данные вещи по сравнению со "здешними" ценами отличаются очень сильно. Итак о самом телевизоре. Диагональ 16,4 дюйма, разъемы для карты памяти, фрэшки и какой то AV-вход (дополнительный источник). Рассматривал варианты без DVD, так как такие диски читает головное устройство.
Монтаж как оказалось, не на столько и сложен. Наверно разбирать пластик был самым долгим и сложным процессом. Вообще изначально снимать потолок не хотелось. Но без этого точно никак. В общем процесс демонтажа боковых частей занял около 4 часов. Все аккуратно и без царапин. Потом самое интересное — потолок.
Фото4.jpg
,
Фото6.jpg
Тут я узнал, что салонная печка, то есть печка пассажиров находится справа сзади.
Фото10.jpg
,
Фото11.jpg
,
Фото12.jpg
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:]Воздуховоды встроены в потолок, поэтому он тяжелый и довольно таки толстый.
Фото13.jpg
Сняв потолк, я был приятно удивлен. В крыше уже были предусмотренны направляющие и готовые посадочные места с резьбой по М6. Видимо для штатного телевизор. Он к слову на exist стоит 38 тыщщщщ.
Фото7.jpg
Фото8.jpg
Фото9.jpg
.
И тут моя головная боль прошла. Я переживал и думал как же крепить направляющую к крыше... А тут все просто оказалось. В общем взяли с товарищем большой плотный упаковочный лист. Сделали "трафарет".
Фото5.jpg
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:Затем лист ДСП прикрутил к крыше.
Фото3.jpg
. Это будет служить основанием для крепления самого телевизора.
Прокинул проводку к голове. И тут вышла небольшая заминка. Невозможно передать видео с головы в потолочный монитор, если видео воспроизводится не с DVD, а так же не получилось передать видео и сигнал с монитора в головное устройство. То есть при просмотре файлов на мониторе, в головное устройство поступает только звук. Причем это не проблема монитора. На голове очень много видео входов и выходов. Но увы, реализовать одновременный просмотр на 2-х экранах изображение с фрэшки не получилось.
Фото2465.jpg
Фото999.jpg
В целом результатом очень доволен. К слову когда покупал телик, а обошелся он мне в 8212 рублей, китайцы извинились, что у них нет телека с диагональю 15,6, а есть только 16,4 за ту же цену. Я не сильно расстроился, и попросил их в знак уважения подарить беспроводные наушники. Как оказалось, китайцы народ не жадный. Их стоит попросить и пообещать им хороший отзыв, за это они готовы почти на все. В коробке из под TV я нашел беспроводные наушники (у нас они стоят 850 руб.), коробку с пакетиками зеленого чая, открытку с пожеланиями и маленький фонарик. Вот такие они, Китайцы. При этом БЕСПЛАТНАЯ доставка заняла не более 3-х недель.
Но главное, что вся эта затея с потолочным мониторов больше всего радости принесла моим детям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.