С утра , несмотря на сильный мороз , около минус 30 , завелся нормально прогрел минут десять двигатель, и поехал , и тут выяснилось что воздух в салон как шел холодный так и продолжает . т.е. не нагревается вовсе . объект близко километров 4-5 , думаю в чем то проблема , если начнет перегреваться остановлюсь и уж буду решать. Но двигатель не перегревался , печка не работала по прежнему , температура двигателя встала в обычное значение — не показывая перегрева , двигатель правда как то странно работал с легким подвыванием чиклическим , по тахометру не было видно этой цикличности. Доехал, посмотрел — все нормально , антифриз на месте ( приоткрыл крышку ,есть и под давлением ) Нижний патрубок радиатора — холодный.
Через час с лишним — думаю , надо в мастерскую куда нибудь смотреть помпу. Сел в машину завел — печка работает тепло идет.Завывания двигателя пропали. На этом пока и успокоился, но вот думаю- это что было и что ждать -.
Как варианты думаю может термостат залип, а потом отпустил, либо помпа слабовато работает.
Можно ли как то проверить работу помпы? . Термостат то понятно — нагреть в кружке или миске

Темы смотрел — вроде про помпу ничего не видел, хотя конечно мог и пропустить.