Пришла зима и на удивление стало холодно (ночью уже до -36 было), война с акумом даже новым меня достала. Иду с войной на последнего. В дополнение добавлю что поставил еще один баян на 100 А/ч (на Бинар-5, усилитель и всяких нештяков

Летом с геной были проблемы щетки приказали долго жить. Снимал генератор и менял щетки, да и на будущее сделал технологическое м…. (дырку) для замены щеток без снятия генератора, да собирать генератор и потом впаивать щетки легче было. На некоторых моделях генераторов лючок на болтиках уже есть.
Вернемся к нашим баранам. Долго не буду рассказывать как выдумывал и придумывал как подключить чудо штуку, но оказалось все просто или почти все.
1. Покупаем Трехуровневый регулятор напряжения (ГУГЛ вам в помощь) ~350р
2. Покупаем паяльник, олово и канифоль (магазин хоз.товаров ) ~200-350р
3. Покупаем "маму" "папу" и кусок провода ~10 см.

4. Покупаем тестер китайский ~150р
4. Прямые руки не где не купите даже не тратьте времени, если дано то дано

Большая честь всего этого есть у каждого, но если нет то получается все равно копейки
На фото все по идеи понятно, но опишу.
От трехуровневнего регулятора отпаиваем щетки, провода красный и черный припаиваем как на фото (НЕ ПУТАТЬ).
Регулятор прикручиваем к массе.
На болт над котором написано "+" прицепляет провод который пойдет на "+" зажигания, что бы его не искать он есть в проводах подходящих к мотору стеклоочистителя, для этого вам был выписан тестер.
Штекер на генераторе остается на месте. Новый регулятор работает параллельно штатному или же сам если сдохнет родной.
Что имеем на выходе включаем зажигание лампочка АКБ не горит, когда крутим стартером она загорается и тухнет. После запуска устанавливается заданное напряжение какое выставлено выключателем на трехуровневом регуляторе напряжения.
Если собрали как я написал ТОЧНО ФСЁ РАБОТАЕТ. На холостых меньше просадка напряжения и стартер крутит лучше. За зиму АКБ ничего не будет, а потеплеет переключатель на НОМ или MIN как кому нравиться.
Судить меня не нужно не нравиться не делайте. Схема работает для этого и делалась. АКБ ничего не будет обращаю внимание только зимой (летом кипеть будет, для этого есть НОМ и MIN).
Есть еще одна доработка установка дополнительно подкачивающего насоса, кому интересно пишите.
фото ниже.
С наступающим новым годом ВСЕХ! Удачи на дорогах и по жизни.