Доброго времени суток!
На тех. осмотре возникла проблема с ближним светом фар (Карнивал 2004г). Лампочки горят, но при проверке регулировки было видно, что нет границы пучка света. Как известно пучек ближнего света должен быть направлен вниз и влево, а у меня просто два белых круга без каких либо границ. В двух нитевых лампочках под спиралью ближнего света есть специальный экран, который отсекает лучи падающие вниз, а лучи падающие в верхнюю часть отражателя отражаются вниз. У нас на Карнивале на ближний свет стоит однонитевая лампочка Н7. Роль экрана выполняет такой специальный колпачок установленный в фаре. Это были мои краткие мысли вслух по теории светораспределения. Фары стоят родные без повреждений, никаких ударов в переднюю часть не было, лампочки штатные Н7 12/55. Не могу понять, из-за чего возникла проблема у меня со светом? Порылся в форуме, но нашел лишь одно сообщение с такой проблемой, но о способе ее решения там ничего не написано. Подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Если посоветуете поменять фару, то объясните пожалуйста что в ней могло случиться, что возникла такая проблема (просто не хочется просто для эксперимента менять деталь стоимостью более 6000руб.