Текущее время: 21 июл 2025, 15:29

Ближний свет фар

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Ближний свет фар

Сообщение ШЮН » 10 июн 2013, 13:45

Доброго времени суток!
На тех. осмотре возникла проблема с ближним светом фар (Карнивал 2004г). Лампочки горят, но при проверке регулировки было видно, что нет границы пучка света. Как известно пучек ближнего света должен быть направлен вниз и влево, а у меня просто два белых круга без каких либо границ. В двух нитевых лампочках под спиралью ближнего света есть специальный экран, который отсекает лучи падающие вниз, а лучи падающие в верхнюю часть отражателя отражаются вниз. У нас на Карнивале на ближний свет стоит однонитевая лампочка Н7. Роль экрана выполняет такой специальный колпачок установленный в фаре. Это были мои краткие мысли вслух по теории светораспределения. Фары стоят родные без повреждений, никаких ударов в переднюю часть не было, лампочки штатные Н7 12/55. Не могу понять, из-за чего возникла проблема у меня со светом? Порылся в форуме, но нашел лишь одно сообщение с такой проблемой, но о способе ее решения там ничего не написано. Подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Если посоветуете поменять фару, то объясните пожалуйста что в ней могло случиться, что возникла такая проблема (просто не хочется просто для эксперимента менять деталь стоимостью более 6000руб.
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Carnival II

Re: Ближний свет фар

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 10 июн 2013, 22:20

Возможно у вас не в пазах установлены лампы поэтому они не в фокусе или же вы купили китай — маяк а эти могут светить куда угодно и как угодно.
Советую снять лампу ,с зеркалом ,если не видно так ,посмотрите как расположена прорезь в корпусе фары ,она обычно вверху и установите лампу на место так что бы прорезь и флажок совпали ,при условии что это не Маяк.
Изображение
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШЮН » 10 июн 2013, 23:02

Лампочка стоит в штатном месте, паз на своем месте. Специально проверял. А вот лампочки возможно Маяк. Спасибо за совет. Завтра куплю новые лампочки, отпишу о результате.
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 10 июн 2013, 23:05

ШЮН, Так же если есть в наличии предохранители этой марки то их срочно в помойку они вообще не перегорают и могут привести к серьёзным проблемам с проводкой.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШЮН » 11 июн 2013, 00:03

Предохранители еще родные стоят. :roul:
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение moryachok174 » 14 июн 2013, 17:11

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Возможно у вас не в пазах установлены лампы поэтому они не в фокусе или же вы купили китай — маяк а эти могут светить куда угодно и как угодно.

Подтверждаю, было такое. Лампы хорошие купите.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение ШЮН » 17 июн 2013, 12:46

Поменял лампы и проблема пропала. Появился ближний свет :[|]: Спасибо за совет.
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Carnival