Текущее время: 22 июл 2025, 00:24

Подскажите разницу.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Подскажите разницу.

Сообщение casatka741 » 31 дек 2012, 21:33

Всем доброго времени суток. Буду очень признателен за профессиональный ответ на мой вопрос. Как известно двигателя 2,9 CRDI 144л.с. карнивалов 2-го поколения имеют врожденный порок с топливным насосом,требующим замены примерно после 200000км. пробега. Это влечет за собой замену всех форсунок,топливных магистралей,топливного бака. (ремонт и чистка не рассматриваю). Но в этих-же Карнивалах с 2005г. устанавливались двигателя 2,9CRDI 185л.с. Подозреваю что и на Карнивала-3 устанавливался он-же. Меня интересует: это двигателя с анологичными топливными системами или-же они значительно отличаются? Есть-ли на Карнивалах с двигателями 185л.с. такая-же беда как и на 144л.с или этот дефект был устранен? Всем заранее большое спасибо за участие. Просьба ответы отправлять в личку.
casatka741
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2002

Re: Подскажите разницу.

Сообщение LEOPOLD » 31 дек 2012, 22:37

casatka741 писал(а):Буду очень признателен за профессиональный ответ на мой вопрос.

Извини, с дизелями связан, но не с такими, поэтому суперпрофессионально не отвечу.
casatka741 писал(а):влечет за собой замену всех форсунок,топливных магистралей,топливного бака.

форсунки — да, соглашусь. Хотя иногда бывает вполне достаточно поменять только распылители. Магистрали и бак — нет. Это заблуждение.
Если я не ошибаюсь, и тот и другой дизель обладает аппаратурой CR (common rail). Проблема может крыться только в плунжерных парах ТНВД.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение De3mond » 31 дек 2012, 23:18

casatka741, ну ты заморочился 31 декабря)))
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение moryachok174 » 01 янв 2013, 00:17

De3mond писал(а): ну ты заморочился 31 декабря)))

Прости, нас, с Новым годом!!!!
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение DISEL » 01 янв 2013, 04:45

:xmas: :bottle:
Разница — в прошивке мозгов.
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 янв 2013, 15:48

+1 При прочих равных механических параметрах дизеля изменение мощности достигается программно.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение p-taurus » 01 янв 2013, 20:41

LEOPOLD писал(а):Есть-ли на Карнивалах с двигателями 185л.с. такая-же беда как и на 144л.с или этот дефект был устранен?

Топливная и там и там Delphi, отличие в давлении впрыска, конструкции ТНВД и много чего не особо глобально, но как раз то что в комплексе позволяет мотору 185 сил быть живучее.

LEOPOLD писал(а):Меня интересует: это двигателя с анологичными топливными системами или-же они значительно отличаются?

Такого повального мора уже нет, но и поколение более новое — делать 100% сравнение пока рано. Насколько я понимаю все болячки от некачественного топлива. Сейчас с этим сильно лучше. Вообще говоря успех долгой работы любого CR дизеля — качественные топливо + расходники и замена топливного фильтра вовремя.

Если чё — ответ любительский, поэтому у всех на виду, а не в личку.

LEOPOLD писал(а):+1 При прочих равных механических параметрах дизеля изменение мощности достигается программно.

Программно много не наменяешь, точнее так — программно выжимают из мотора максимум забываю про запас. Уж если что то и менять в любом турбодизеле то начинать нужно с изменения давления топлива (впрыска) и давление воздуха (наддува).
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DISEL » 02 янв 2013, 09:18

p-taurus писал(а):начинать нужно с изменения давления топлива (впрыска) и давление воздуха (наддува)

Павел, ты же в другой теме говорил, что эти параметры КАК РАЗ изменяются при чиповке. :think:
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение casatka741 » 02 янв 2013, 11:34

Коллеги,опишу ситуацию более подробно. Карнивал у меня по счету второй и то-же с мотором CRDI. Первый умер на 215000км.пробега,послушал советов и поменял только форсунки и топливный насос,хватило на 28000. Во второй раз проконсультировался с работниками KIA-сервиса в Германии и заменил топ.насос,форсунки,топливные магистрали,топливный бак. Машину продал два года назад,с хозяином общаемся переодически и пока нет проблем,хотя авто прошло уже тысяч 40. Проблема этих моторов в конструкции топливного насоса:центральны(большой) подшипник изнашивается и начинает гнать стружку видимую под микроскопом,эта стружка оседает где только возможно. Вымыть всю систему нереально. От этой стружки выходят из строя форсунки. В 2010году начали продажу насосов с усиленным подшипником. В его маркировке присутствуют цифры 4*700 вместо старых 4*500. Эти насосы надежнее но даже при замене на такой.,работники сервиса рекомендуют добавлять в солярку масло предназначенное для двух-тактных двигателей из расчета 20г./50л. И это для Германии! У Вас ищу совета по вопросу конкретно насоса. В 2005-2006 годах появились авто с двигателями 185лс. Так вот хочу узнать какой насос там установлен? Это просто перешитый фабрично двигатель или двигатель с другим насосом и форсунками? В данный момент нет возможности попасть в Германию проконсультироватся,там где я живу нет сервиса киа,а мне предлагают пригнать за дешево такой автомобиль. Обновить авто есть желание,а вот сразу вкладывать в ремонт 2400евро нет возможности.Спасибо.
casatka741
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2002

Сообщение p-taurus » 02 янв 2013, 15:06

DISEL писал(а):Павел, ты же в другой теме говорил, что эти параметры КАК РАЗ изменяются при чиповке.

меняются параметры зависимости одного от другого, но если топливная аппаратура рассчитана на 1600 бар максимум или турбина на 2 бара , то чиповкой это не повысишь.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
casatka741 писал(а):У Вас ищу совета по вопросу конкретно насоса. В 2005-2006 годах появились авто с двигателями 185лс. Так вот хочу узнать какой насос там установлен? Это просто перешитый фабрично двигатель или двигатель с другим насосом и форсунками? В данный момент нет возможности попасть в Германию проконсультироватся,там где я живу нет сервиса киа,а мне предлагают пригнать за дешево такой автомобиль. Обновить авто есть желание,а вот сразу вкладывать в ремонт 2400евро нет возможности.Спасибо.

насосы на 144 и 185 сил моторов РАЗНЫЕ!
в принципе разные и внешне и внутренне.
форсунки тоже разные

А вот придется вкладывать в ремонт или нет - это лотерея независящая ни от года ни от конструкции мотора.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение LEOPOLD » 02 янв 2013, 16:13

p-taurus писал(а):Программно много не наменяешь, точнее так — программно выжимают из мотора максимум забываю про запас.

Друже. Сам я занимаюсь сельхозтехникой John Deere (почему и сказал, что дизеля не те :oops: ). Так вот. В линейке любых тракторов в пределах одной серии с совершенно одинаковыми параметрами дизеля мощность их варьируется в диапазоне порядка 150 л.с. Например от 185 л.с. до 250 л.с. на 12 литровом CR дизеле. И именно программно.
Как то так. ;)
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Asspirin » 02 янв 2013, 16:28

LEOPOLD, все ж таки 12литровый дизель дает чуть больше простора для фантазии,чем 2,5 думается мне..
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение p-taurus » 02 янв 2013, 16:52

LEOPOLD писал(а):И именно программно

так а кто спорит то?
оно у многих так есть, только вот с 12 литров снять 185 или 250 сил это немножко не то же самое что с 2,9 185 или 230.
чем больше сил снимают тем больше нагрузка на ЦПГ, тем меньше мотор проживет моточасов и т.д. и т.п.

Ну и напоследок — чиповка турбодизеля это фактически больше топлива в большее кол-во воздуха, кол-во воздуха определятся характеристиками турбины и всегда с запасом перекрыто возможностями топливной системы, при серьезном изменении мотора меняют и турбину и насос и форсунки и всё что является узким местом на пути следования воздуха и топлива.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение ni-ni » 02 янв 2013, 21:52

а как вообще узнать какой двигатель стоит?
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение DISEL » 02 янв 2013, 22:03

p-taurus писал(а): меняют и турбину и насос и форсунки

:think: Обоснуй. Заинтриговал!
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 02 янв 2013, 22:27

я не совсем понял, что обосновывать?
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 02 янв 2013, 22:30

p-taurus писал(а):что

Что сказал — какая турбина ставиться, насос, форсы. Желательно с каталожными номерами и параметрами :oops:
Где взять и сколько стоит?
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 03 янв 2013, 00:01

аааа
вот ты про что!
Виктор, я концептуально, про, так сказать, идею…. ;-)
у меня нет готово рецепта, пока я собираюсь с духом снять текущую прошивку и попробовать пошаманить с чиповкой.
Но для этого нужно прикупить как минимум кабель, а лучше ещё и программатор…
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 03 янв 2013, 00:26

p-taurus писал(а): попробовать пошаманить

Павел, в себе только не таи — ты не один такой страждущий. Будут реальные дела, идеи — выкладывай. Мне обещал знакомый механизатор поменять настройки турбины. Точнее, что-то с механизмом изменения геометрии. Самое страшное — слово "что-то". Он делал одному челу на Паджере — тот довольный, как удав. Если дело стоящее — отпишусь. С рецептом. Нет — будем считать, что я лохонулся…
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 03 янв 2013, 21:41

я пока начал с заказа кабеля Galletto 1260, надеюсь получится с его помощью слить прошивку, дальше нужно идентифицировать её и глянуть что есть готовое, если готового нет, то просить людей допилить и пробовать залить обратно.
Стремно конечно, но охота пуще неволи ;-)

если что вот 3 варианта готового — http://chip-tun.ru/insertions/kommerche … nival.html

в Москве в http://www.svdtuning.ru/ попросили 14000 рублей за заливку тюненой прошивки.
не обсуждая много или мало это в приниципе, могу сказать что я не готов на 14 тысяч…

Хочу такое же но дешевле ;-)
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Carnival