Peresichan писал(а):У меня 2001 года, я так понимаю что 1 карнивал.
Я планирую сразу новый топливный фильтр поставить
Так должно быть написано на радиаторе интеркуллера.А именно на чёрной пластмассе где написано 2.9 TDI или же CRDI.
В К. Рейлах не разбираюсь(очень тонкая система для деревенских рук).
кароче по порядку:
- залили в бак ДТ.
- снимаете (или откручиваете отвёрткой,или, обычно, ключиком на 7)хомуты, которые держат топливопроводные шланги от ТФ(топливного фильтра), но той же отвёрткой помогаете этим шлангам слезть с ТФ.
- Отнимаете крепёж проводки датчика пказания отстоя и воды ТФ(простым языком сказано), ( снизу ТФ идут 2 провода до пластмассового белого соединения).
- откручиваете от груши ТФ при помощи спец . ключа, если же его нету , то можно придумать ну самое простое,хотя бы гвоздь вбить в ТФ и крутить.( я обячно делаю так — груша сверху, а ТФ снизу, то я откручиваю ТФ с грушей- там 2 болта к креплению на 13 или на 12 и ставлю ТФ с грушей вверх ногами и прикручиваю болтами к креплению — так легче ТФ открутить).Смысл Вы поняли.Затем снизу ТФ откручиваете слив отстоя и воды с ТФ.
- и так ТФ откручен,груша отдельно. Закручиваете новый ТФ к груше(при этом я сначала закручиваю снизу ТФ пластмассовый белый болт с проводкой отстоя и в ТФ заливаю топлива до верху. Затем ставлю на новый ТФ новую резиновую прокладку, мажу небольшым колличеством соляры её и закручиваю новый ТФ к груше). Затем теми 2 болтами креплю к кузову.
- присоединяю шланги и зажимаю их хомутами. Соединяю проводку отстоя к ( как бы ег7о назвать, ёлы-палы забыл)этому соединению пластмассовому.
- можно всё это проделать не заливая в ТФ топлива, то тогда при постановек ТФ на место и зажав хомутами шланги
покачать ладонью руки грушу и приоткрутив фигурной отвёрткой болтик на груше(выпуск воздуха)пока из него не бырзнет топливо и сразу его зажав обратно(он находится на груше ТФ и хорошо виден лицом к Вам)
-завожу автос и чуток держу немного нажатой(оборотов так 1500) педаль акселератора секунд с 30.
Но если же завоздушена остальная система, типа ТНВД и т.д. то:
- снимаю пластмассовую крышку с радиатора интеркуллера(4 болтика по бокам , ключ на 10).
- откручиваю от радиатора интеркуллера хомуты по бокам патрубков и снимаю их или отжимаю для снятия.
- откручиваю крепления радиатора интеркуллера( 4 гайки на 13(по-моему).
- снимаю сам радиатор.
Открыт доступ к форсункам.
-Рожковым ключом ослабляю немного гайку крепления трубки топливопровода к форсунке, а другой человек чуток , при помощи ключа вкл. зажигания,крутит стартером-буквально чуток и сразу выкл., пока не брызнет из этой трубки топливопровода топливо, сразу гайку на трубке зажимаем обратно..
И так по-очерёдности 4 раза.Ставим всё(радиатор) на на место и в путь.
Если топливо у Вас не брызнуло- либо груша подсасывает воздух(лечится заменой ТФ на Фольксвагеновский ТФ без груши, типа "Папа-мама".
Это заметно при заводке — стартер крутит а автос не схватывает, а если схватывает, то сразу глохнет.
Если при заводке подержать немного нажатой педаль акселератора газа и автос заведётся -грушу на свалку( кстати подхолит от многих моделей японского автопрома, типа Мицубиси Галант 1.8 ТДИ).
Если же место авторазборки далеко — покупаете простой ТФ "папа-Мама" от Фольца ,крепите к кузову при поможи жестянки(додумаетесь сами) и покупаете резиновую грушу и вставляете её в шланг подачи к ТНВД или ТФ.Прокачка этой грушей , а сверху ТФ есть болтик под ключик на 10 его так же приоткручиваете, пока не плеснёт топливо и сразу закручиваете обратно.Главное не перепутайте стрелки к креплению шлангов к ТФ ( на нём есть стрелочки).
Если же не хотите такой ТФ то можно в шланг подачи вставить (как в насосе накачки воздуха в шины) спец. штуцер с шариком и ваш обычный ТФ, и его груша останется прежней.
Если же вы всё это проделали а автос не завёлся — забита топливная (ТНВД обычно в ТДИ).
Тогда нужно от ТФ отключить шланг подачи топлива от бака к ТФ , а от ТНВД снять шланг обратки и всё это при помощи доп. шлангов подключить к канистрочке в которую Вы нальёте "Винксовскую" присадку для чистки топливной(которая не добавляется в топливо, а сразу напрямую в саму систему вместо топлива). Прокачать грушей и путём того же снятия радиатора интеркуллера и при помощи друга осляблять гайки на подачи топлива от ТНВД к форсункам, пока оно( а вообще эта присадка) не брызнет, проделаете описаное выше, пока автос не заведётся.
Еслти он завёлся(Вы всё сделали правильно и молодцы) — пускай поработает на этой канистрочке, а именно на её содержимом , пока оно почти не закончится(около часа на Холостых оборотах)чтобы опять не сосануть воздуха.
Удачи. Надеюсь понятно написал(не знаю много различных автотерминов- так по колхозному)?
К Каммонам это не подходит, а , если вышенаписанное не помогло- поход к спецам по снятию и установке топливной и её ремонту.