Текущее время: 10 май 2025, 08:22

Помогите,кажется хапнул воздуха

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Помогите,кажется хапнул воздуха

Сообщение Peresichan » 28 дек 2012, 15:37

Всем привет!
Помогите пожалуйста,что делать если хапнул воздуха?
Вчера нормально доехал до работы, поставил на таймер запуска каждый час,чтоб неостывал двигатель,вечером перед выходом еще сам завел с пульта,поработал,отключился,потом когда пришел,попытался завести,стартер крутит и все, даже не пытается завестись, насос на топливном фильтре решил покачать проверить, нажимался легко,открыл клапан пару раз покачал,потом только начала брызгать солярка,закрыл покачал до того как стало туго нажиматься, но незаводится, что может быть? думаю вдруг воздух хапнул
Самое интересное что новый аккумулятор в этот день поставил и воздушный фильтр поменял, планирован на выходных сменить топливный и вот тебе хрень какая-то произошла, обидно :mad:
Peresichan
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2001

Re: Помогите,кажется хапнул воздуха

Сообщение Lexxa » 28 дек 2012, 17:25

Если хапнул воздух, то рецепт один — крутить, пока не выгонит воздух. Процесс довольно продолжительный. Вопрос-то в другом, почему солярка закончилась вдруг.
Lexxa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: karnival II 2.9
Год выпуска: 2003

Сообщение vovasik » 29 дек 2012, 00:27

Не знаю про 2-ой, но в 1-ом Карни с воздухом очень легко бороться. Если у Вас 1-ый напишу, если 2-ой — Коммоны рулят.
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Karnival
Год выпуска: 2000

Сообщение Peresichan » 29 дек 2012, 09:14

У меня 2001 года, я так понимаю что 1 карнивал.
Я планирую сразу новый топливный фильтр поставить
Peresichan
Сержант
Сержант

Сообщение vovasik » 29 дек 2012, 21:46

Peresichan писал(а):У меня 2001 года, я так понимаю что 1 карнивал.
Я планирую сразу новый топливный фильтр поставить

Так должно быть написано на радиаторе интеркуллера.А именно на чёрной пластмассе где написано 2.9 TDI или же CRDI.
В К. Рейлах не разбираюсь(очень тонкая система для деревенских рук).
кароче по порядку:
- залили в бак ДТ.
- снимаете (или откручиваете отвёрткой,или, обычно, ключиком на 7)хомуты, которые держат топливопроводные шланги от ТФ(топливного фильтра), но той же отвёрткой помогаете этим шлангам слезть с ТФ.
- Отнимаете крепёж проводки датчика пказания отстоя и воды ТФ(простым языком сказано), ( снизу ТФ идут 2 провода до пластмассового белого соединения).
- откручиваете от груши ТФ при помощи спец . ключа, если же его нету , то можно придумать ну самое простое,хотя бы гвоздь вбить в ТФ и крутить.( я обячно делаю так — груша сверху, а ТФ снизу, то я откручиваю ТФ с грушей- там 2 болта к креплению на 13 или на 12 и ставлю ТФ с грушей вверх ногами и прикручиваю болтами к креплению — так легче ТФ открутить).Смысл Вы поняли.Затем снизу ТФ откручиваете слив отстоя и воды с ТФ.
- и так ТФ откручен,груша отдельно. Закручиваете новый ТФ к груше(при этом я сначала закручиваю снизу ТФ пластмассовый белый болт с проводкой отстоя и в ТФ заливаю топлива до верху. Затем ставлю на новый ТФ новую резиновую прокладку, мажу небольшым колличеством соляры её и закручиваю новый ТФ к груше). Затем теми 2 болтами креплю к кузову.
- присоединяю шланги и зажимаю их хомутами. Соединяю проводку отстоя к ( как бы ег7о назвать, ёлы-палы забыл)этому соединению пластмассовому.
- можно всё это проделать не заливая в ТФ топлива, то тогда при постановек ТФ на место и зажав хомутами шланги
покачать ладонью руки грушу и приоткрутив фигурной отвёрткой болтик на груше(выпуск воздуха)пока из него не бырзнет топливо и сразу его зажав обратно(он находится на груше ТФ и хорошо виден лицом к Вам)
-завожу автос и чуток держу немного нажатой(оборотов так 1500) педаль акселератора секунд с 30.

Но если же завоздушена остальная система, типа ТНВД и т.д. то:
- снимаю пластмассовую крышку с радиатора интеркуллера(4 болтика по бокам , ключ на 10).
- откручиваю от радиатора интеркуллера хомуты по бокам патрубков и снимаю их или отжимаю для снятия.
- откручиваю крепления радиатора интеркуллера( 4 гайки на 13(по-моему).
- снимаю сам радиатор.
Открыт доступ к форсункам.
-Рожковым ключом ослабляю немного гайку крепления трубки топливопровода к форсунке, а другой человек чуток , при помощи ключа вкл. зажигания,крутит стартером-буквально чуток и сразу выкл., пока не брызнет из этой трубки топливопровода топливо, сразу гайку на трубке зажимаем обратно..
И так по-очерёдности 4 раза.Ставим всё(радиатор) на на место и в путь.
Если топливо у Вас не брызнуло- либо груша подсасывает воздух(лечится заменой ТФ на Фольксвагеновский ТФ без груши, типа "Папа-мама".
Это заметно при заводке — стартер крутит а автос не схватывает, а если схватывает, то сразу глохнет.
Если при заводке подержать немного нажатой педаль акселератора газа и автос заведётся -грушу на свалку( кстати подхолит от многих моделей японского автопрома, типа Мицубиси Галант 1.8 ТДИ).
Если же место авторазборки далеко — покупаете простой ТФ "папа-Мама" от Фольца ,крепите к кузову при поможи жестянки(додумаетесь сами) и покупаете резиновую грушу и вставляете её в шланг подачи к ТНВД или ТФ.Прокачка этой грушей , а сверху ТФ есть болтик под ключик на 10 его так же приоткручиваете, пока не плеснёт топливо и сразу закручиваете обратно.Главное не перепутайте стрелки к креплению шлангов к ТФ ( на нём есть стрелочки).
Если же не хотите такой ТФ то можно в шланг подачи вставить (как в насосе накачки воздуха в шины) спец. штуцер с шариком и ваш обычный ТФ, и его груша останется прежней.

Если же вы всё это проделали а автос не завёлся — забита топливная (ТНВД обычно в ТДИ).
Тогда нужно от ТФ отключить шланг подачи топлива от бака к ТФ , а от ТНВД снять шланг обратки и всё это при помощи доп. шлангов подключить к канистрочке в которую Вы нальёте "Винксовскую" присадку для чистки топливной(которая не добавляется в топливо, а сразу напрямую в саму систему вместо топлива). Прокачать грушей и путём того же снятия радиатора интеркуллера и при помощи друга осляблять гайки на подачи топлива от ТНВД к форсункам, пока оно( а вообще эта присадка) не брызнет, проделаете описаное выше, пока автос не заведётся.
Еслти он завёлся(Вы всё сделали правильно и молодцы) — пускай поработает на этой канистрочке, а именно на её содержимом , пока оно почти не закончится(около часа на Холостых оборотах)чтобы опять не сосануть воздуха.
Удачи. Надеюсь понятно написал(не знаю много различных автотерминов- так по колхозному)?
К Каммонам это не подходит, а , если вышенаписанное не помогло- поход к спецам по снятию и установке топливной и её ремонту.
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Karnival

Сообщение Peresichan » 04 янв 2013, 08:31

Спасибо все вроде понятно,буду пробовать,только у меня не груша на ТФ, а насос сверху, но думаю от этого вышеописанный процесс не меняется, "те же яйца только в профиль"
Peresichan
Сержант
Сержант

Сообщение Peresichan » 08 янв 2013, 08:25

С рождеством всех! Завелся мой конь,правда пришлось его на СТО тащить, причина подсаывал воздух, где то трубки не плотно сидели и у насоса на ТФ,ну все "подшаминили" и теперь я "на коне". Фильтр старый был подзабит и ТНВД видать пытаясь высасать топливо нашел сразу все дефекты. Спасибо за помощь совет тоже помог. :roul:
Peresichan
Сержант
Сержант

Сообщение Santeitch » 08 янв 2013, 15:16

Рад за вас еще раз :D
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение pavell62 » 22 янв 2013, 09:36

vovasik, такой подробный и развернутый ответ, сразу видно человек в теме. буду очень рад если и мне поможете советом. столкнулся со следующей проблемой: машину завожу, работает секунд 20 потом глохнет. в систему топливопровода поставил ручную подкачку, завожу, в ручную подкачиваю, машина работает. я понимаю что насос низкого давления полетел. а где он стоит не могу найти. спасибо за ранее.
pavell62
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 25 дней
Автомобиль: Карнивал

Сообщение Peresichan » 22 янв 2013, 10:46

Бензиновый или дизельный Карнивал?
Peresichan
Сержант
Сержант

Сообщение pavell62 » 22 янв 2013, 12:43

карнивал 1, дизель, 2000 г.в., не crdi
pavell62
Рядовой
Рядовой

Сообщение Peresichan » 22 янв 2013, 14:11

а разве на дизеле не один насос ТНВД, ну если и есть то в баке искать надо.
У тебя руководство по обслуживанию и ремонту есть? Если что пиши маил скину
Peresichan
Сержант
Сержант

Сообщение pavell62 » 11 фев 2014, 09:48

умер тнвд. эвакуатор, сервис, ремонт, стоимость около 40 р.
pavell62
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Carnival