Текущее время: 22 июл 2025, 09:53

Вот и я не завёлся.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Вот и я не завёлся.

Сообщение ni-ni » 24 дек 2012, 11:48

В прошлые выхи машина простояла всю субботу и в 11-00 утра воскресенье она не завелась. Снял аккум, позаряжал его часа полтора, поставил и машина завелась. В понедельник поставил акум на зарядку часиков так на 10-12 при малом токе. До конца недели всё было нормально и машина заводилась каждое утро. режим работы у машины очень хороший, утром я её в 7 утра завожу еду 20 км и потом она стоит в тёплом паркинге примерно до 21,22 часов и соответственно едет обратно 20 км и примерно с десяти, одиннадцати часов вечера она стоит на улице. В ночь с пятницы на субботу приехал в час ночи. В субботу в 11-00 утра, движок тяжело провернулся буквально на пол оборота и заработал. Проездил я до 16 часов.
И вот вчера в 12-00 пошёл я её заводить, аккум довольно бодро прокрутил десяток оборотов но результат нулевой. С каждой следующей попыткой бодрость аккума резко падала. я его снял и позаряжал примерно час. Результат тот же. Так как аккум неизвестной свежести, пошёл и купил новый. В магазе у дома кроме Боша ничего лучше не было, да и до этого я обзванивал магазины все нормальные аккумы разобрали и привоз обещали уже в новом году. Так что пришлось взять Бош 95 а\ч 830А пусковой. Поставил я его он покрутил, но двигатель так и не завёлся. Пришлось бежать на работу на метро.
В девять вечера я вернулся и поставил на зарядку новый аккум. Позаряжал его два часа и вот оно счастье, движок сделав несколько оборотов затарахтел как не в чем не бывало. Потарахтел он минут 20, я его заглушил и пошёл спать. Утром всё ок, мой Карнивальчик завёлся и мы поехали на работу греться.

Выслушаю мнения форумчан в чём могла быть причина незавода. Или это точно дело в аккуме?

Двигло у меня переходное между вторым и третим карнивалом. Свечей накала нет, есть спираль в впускном коллекторе. Лампочка спирали загорается и горит сек 15.

Единственно заметил, что когда бодрость аккума падала то стрелка указателя уровня топлива то же падал с полного бака на ноль и начинал брякать колокольчик
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Re: Вот и я не завёлся.

Сообщение кузька » 24 дек 2012, 11:51

ni-ni писал(а):И вот вчера в 12-00 пошёл я её заводить, аккум довольно бодро прокрутил десяток оборотов но результат нулевой. С каждой следующей попыткой бодрость аккума резко падала. я его снял и позаряжал примерно час. Результат тот же. Так как аккум неизвестной свежести, пошёл и купил новый. В магазе у дома кроме Боша ничего лучше не было, да и до этого я обзванивал магазины все нормальные аккумы разобрали и привоз обещали уже в новом году. Так что пришлось взять Бош 95 а\ч 830А пусковой. Поставил я его он покрутил, но двигатель так и не завёлся. Пришлось бежать на работу на метро.
В девять вечера я вернулся и поставил на зарядку новый аккум. Позаряжал его два часа и вот оно счастье, движок сделав несколько оборотов затарахтел как не в чем не бывало. Потарахтел он минут 20, я его заглушил и пошёл спать. Утром всё ок, мой Карнивальчик завёлся и мы поехали на работу греться.

Выслушаю мнения форумчан в чём могла быть причина незавода. Или это точно дело в аккуме?

а за температурой следили?
думается с утра было больше минуса, вот и солярка сказала — замерзла я
а вечером чуток потеплее стала она и "отошла"
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение p-taurus » 24 дек 2012, 12:08

найди информацию о дате изготовления нового АКБ, вполдне возможно что он "лежалый" и успел подсесть.

Я сам вчера не завелся с автозапуска и весело высадил АКБ в попытках завестись, в итоге АКБ снял, домой принес, отогрел и заряжал часов 14.
Утром принес АКБ, машина весело завелась с полоборота, не смотря на -27 по градуснику.

Ты заряди свой АКБ хорошо, я думаю на этом все проблемы будут решены.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение КАТАЛА » 24 дек 2012, 12:09

ni-ni,
саляры не фильтруется и не идет.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vik » 24 дек 2012, 12:14

Пора открывать ветку "Завелся — не завелся".
Прогноз погоды говорит, что сегодняшнее утро было пиковым и началом окончания затянувшейся полосы холодов.
Москва была в центре скандинавского антициклона, а к концу этой недели ожидается около нуля и даже плюс, вы не поверите.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение blondinka » 24 дек 2012, 12:22

p-taurus писал(а):машина весело завелась

Стояла субб. и воск., утром завелась, но что-то скрипит, чего раньше не было.
Скрип на кочках, впечатление, что что-то механическое на днище или рядом.
Что это может быть? Или тепла дождаться?
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение ni-ni » 24 дек 2012, 12:24

кузька,
КАТАЛА,

утром было -22 вечером -18 врядли она замёрзла и потом отмёрзла. И я пользуюсь антигелем ХайГир

p-taurus,
То что ты не завёлся, меня уже упокаивает. Будем надеяться на то что все проблемы были в аккуме. Просто может ещё что проверить?
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение Vik » 24 дек 2012, 12:26

blondinka писал(а):Что это может быть? Или тепла дождаться?

Я бы тепла дождался. У меня тоже в мороз бывает, в подвеске стуки на кочках появляются. Замерзшие амортизаторы или втулки или что-то еще. При "-10" пропадает.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 24 дек 2012, 12:39

ni-ni писал(а):утром было -22 вечером -18 врядли она замёрзла и потом отмёрзла. И я пользуюсь антигелем ХайГир

да легко
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Santeitch » 24 дек 2012, 16:31

А у меня всю неделю простояла на этих морозах (болел я). Когда пошел заводить был уверен, что не заведу. Так и случилось. Снял АКБ (варта мля 95/830 ), отогрел малёк, подзарядил около 8 часов и все нормально завелось. Как учили, несколько раз погрел спираль (свечи у меня) и тр-тр-тр с первого раза.
А прошлой зимой, кстати, многие наверное помнят как я исполнял ;) , когда у меня машинка не заводилась. В итоге заменил все свечи на новые и одну форсунку, хотя в теплую погоду все было чик-пок.
Главное результат после этих замен есть, как видите. И еще я для себя сделал вывод, АКБ для дизеля это просто первое!!! :z) :z) :z) всем тр-тр-тр)))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение AndreS » 24 дек 2012, 16:46

blondinka писал(а):Стояла субб. и воск., утром завелась, но что-то скрипит, чего раньше не было.
Скрип на кочках, впечатление, что что-то механическое на днище или рядом.
Что это может быть? Или тепла дождаться?

жди тепла
подвеска в такие морозы жесткач.
такое впечатление что первые полчаса ее просто нет
а потом авто отходит немного и уже лучше
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение Esper598 » 24 дек 2012, 17:31

ni-ni писал(а):утром было -22 вечером -18 врядли она замёрзла и потом отмёрзла. И я пользуюсь антигелем ХайГир

Я в субботу утром тоже не завелся (-24), в обед (-18) завелся поехал сразу купил антигель ЛиквиМоли и залил полный бак ДизТопливо. Сегодня -26 завелся без проблем :D
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП

Сообщение millerpage1 » 24 дек 2012, 17:52

ni-ni писал(а):стрелка указателя уровня топлива то же падал с полного бака на ноль

Такое было на прошлой машине. Грешил на стартер. Оказалось, что провод массы отходил от кузова. Затянул — проблема пропала. Подсказал знакомый электрик, когда я ему рассказал про падающую стрелку при заводе.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение ni-ni » 24 дек 2012, 18:03

millerpage1 писал(а):
ni-ni писал(а):стрелка указателя уровня топлива то же падал с полного бака на ноль

Такое было на прошлой машине. Грешил на стартер. Оказалось, что провод массы отходил от кузова. Затянул — проблема пропала. Подсказал знакомый электрик, когда я ему рассказал про падающую стрелку при заводе.

тот который от аккума или тот который от движка?
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение moryachok174 » 24 дек 2012, 18:23

Соболезную. У нас тоже морозы, ночью -30-33, днем -25-27. Решил не мучать карнюшу, после того как он простоял в гараже 2 суток, аккум еле еле крутил. Подожду потепления, аккум дома стоит, подзарядил. пока(нексии) на ксюхе жены поездим. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vik писал(а): У меня тоже в мороз бывает, в подвеске стуки на кочках появляются.

+1. Тоже стучит зад, при раскачивании машины видно как амортизатор в верхнем креплении болтается. Хотя летом все было ок.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение millerpage1 » 24 дек 2012, 18:30

ni-ni писал(а):тот который от аккума или тот который от движка?

От аккамулятора был который.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение ni-ni » 24 дек 2012, 19:46

millerpage1 писал(а):
ni-ni писал(а):тот который от аккума или тот который от движка?

От аккамулятора был который.

спасибо посмотрим
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение Vladimir-Kia » 26 дек 2012, 01:09

А у меня наоборот. В морозы заводился с пол-оборота (пару раз только предварительно спиральку грел), а как началось потепление — кирдык. Сегодня уже никуда не поехал. Заряжаю аккумулятор. :mad:
Vladimir-Kia
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал 2,9 TD МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение p-taurus » 26 дек 2012, 12:51

а у тебя ошибки по ДТОЖ не было?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bilder » 26 дек 2012, 16:42

Santeitch писал(а):А у меня всю неделю простояла на этих морозах (болел я). Когда пошел заводить был уверен, что не заведу. Так и случилось. Снял АКБ (варта пупсег 95/830 ), отогрел малёк, подзарядил около 8 часов и все нормально завелось. Как учили, несколько раз погрел спираль (свечи у меня) и тр-тр-тр с первого раза.
А прошлой зимой, кстати, многие наверное помнят как я исполнял ;) , когда у меня машинка не заводилась. В итоге заменил все свечи на новые и одну форсунку, хотя в теплую погоду все было чик-пок.
Главное результат после этих замен есть, как видите. И еще я для себя сделал вывод, АКБ для дизеля это просто первое!!! :z) :z) :z) всем тр-тр-тр)))

Скажите, уважаемый Сантехник, ваше мнение — стоит поменять свечи накаливания? у меня тоже такая же проблема, с заводкой на морозе. А так как машинке и свечам соответственно 7 лет — думаю, наверное пора идти на замену. с заводкой в теплую погоду тоже нет проблем, с 0 до -17 — с трехкратным прогревом, а вот ниже — шанс заведется/не заведется 1к 10… ниже 23 — ни разу не заводилась…. грешу, что всечи может старые, из за того…
bilder
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005

След.

Вернуться в Carnival