Текущее время: 22 июл 2025, 09:53
Модераторы: p-taurus, Модераторы
ni-ni писал(а):И вот вчера в 12-00 пошёл я её заводить, аккум довольно бодро прокрутил десяток оборотов но результат нулевой. С каждой следующей попыткой бодрость аккума резко падала. я его снял и позаряжал примерно час. Результат тот же. Так как аккум неизвестной свежести, пошёл и купил новый. В магазе у дома кроме Боша ничего лучше не было, да и до этого я обзванивал магазины все нормальные аккумы разобрали и привоз обещали уже в новом году. Так что пришлось взять Бош 95 а\ч 830А пусковой. Поставил я его он покрутил, но двигатель так и не завёлся. Пришлось бежать на работу на метро.
В девять вечера я вернулся и поставил на зарядку новый аккум. Позаряжал его два часа и вот оно счастье, движок сделав несколько оборотов затарахтел как не в чем не бывало. Потарахтел он минут 20, я его заглушил и пошёл спать. Утром всё ок, мой Карнивальчик завёлся и мы поехали на работу греться.
Выслушаю мнения форумчан в чём могла быть причина незавода. Или это точно дело в аккуме?
p-taurus писал(а):машина весело завелась
blondinka писал(а):Что это может быть? Или тепла дождаться?
ni-ni писал(а):утром было -22 вечером -18 врядли она замёрзла и потом отмёрзла. И я пользуюсь антигелем ХайГир
blondinka писал(а):Стояла субб. и воск., утром завелась, но что-то скрипит, чего раньше не было.
Скрип на кочках, впечатление, что что-то механическое на днище или рядом.
Что это может быть? Или тепла дождаться?
ni-ni писал(а):утром было -22 вечером -18 врядли она замёрзла и потом отмёрзла. И я пользуюсь антигелем ХайГир
ni-ni писал(а):стрелка указателя уровня топлива то же падал с полного бака на ноль
millerpage1 писал(а):ni-ni писал(а):стрелка указателя уровня топлива то же падал с полного бака на ноль
Такое было на прошлой машине. Грешил на стартер. Оказалось, что провод массы отходил от кузова. Затянул — проблема пропала. Подсказал знакомый электрик, когда я ему рассказал про падающую стрелку при заводе.
Vik писал(а): У меня тоже в мороз бывает, в подвеске стуки на кочках появляются.
ni-ni писал(а):тот который от аккума или тот который от движка?
millerpage1 писал(а):ni-ni писал(а):тот который от аккума или тот который от движка?
От аккамулятора был который.
Santeitch писал(а):А у меня всю неделю простояла на этих морозах (болел я). Когда пошел заводить был уверен, что не заведу. Так и случилось. Снял АКБ (варта пупсег 95/830 ), отогрел малёк, подзарядил около 8 часов и все нормально завелось. Как учили, несколько раз погрел спираль (свечи у меня) и тр-тр-тр с первого раза.
А прошлой зимой, кстати, многие наверное помнят как я исполнял, когда у меня машинка не заводилась. В итоге заменил все свечи на новые и одну форсунку, хотя в теплую погоду все было чик-пок.
Главное результат после этих замен есть, как видите. И еще я для себя сделал вывод, АКБ для дизеля это просто первое!!!![]()
![]()
всем тр-тр-тр)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7