Текущее время: 10 май 2025, 05:55

О ремонте турбины (Carnival 3)

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

О ремонте турбины (Carnival 3)

Сообщение ktoto » 19 сен 2012, 16:41

Здравствуйте.

По традиции, каждый новый год я хожу в баню отгоняю машину на чистку клапана EGR. Этим летом помимо чистки на станции сделали доп. диагностику и сказали, что надобно поменять клапан VGT.

Сегодня отдал официалам (другим) машину на ТО. Заодно пообщался с человеком, который парит народу запчасти. Спросил про этот самый клапан. В ответ мне сказали, что надо либо менять всю турбину целиком (цена вопроса $2500), поскольку она неремонтопригодна, либо ехать к дяде Васе на специализированные СТО, которые занимаются только турбинами и решать свои проблемы там с последующей потерей гарантии.

Проблемы такие: на холостых оборотах слышен писк турбины и сами обороты плавают, на высоких оборотах двигателя машина не едет. Да и вообще тупит.

Выслушав это, на СТО сказали, что либо залипает турбина, либо засорилась некая мембрана, которая не пропускает воздух, либо залипает соленоид, который управляет клапаном турбины. При этом официалы сделать ничего не могут.

Можно ли все-таки как-то в этой турбине покопаться или ей уже конец?
ktoto
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 28 дней
Автомобиль: KIA Carnival
Год выпуска: 2008

Re: О ремонте турбины (Carnival 3)

Сообщение p-taurus » 19 сен 2012, 17:59

Вот я тебя прочитал и могу сказать что у меня есть примерно такие же симптомы.

но обо всём по порядку — для клапана EGR после чистки желательно сбросить адаптации, у меня после этого перестала записываться ошибка P0489.

Про писк\подвывание — у меня это так — холодную машину заводишь буквально через несколько секунд начинается подвывание, как будто несильно меняются обороты мотора и шток VGT подергивается вверх\вниз. При этом скважность на клапане VGT постоянная.

На верхах у меня машина едет, небольшой затуп есть при сбросе газа и след наборе оборотов.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Santeitch » 19 сен 2012, 19:25

p-taurus писал(а):у меня это так — холодную машину заводишь буквально через несколько секунд начинается подвывание

ооо… такая же фигня… только у меня до этого подвывания троит, потом как завоет начинает ровно работать. На шток правда не смотрел.
p-taurus писал(а):На верхах у меня машина едет, небольшой затуп есть при сбросе газа и след наборе оборотов.

тоже самое… дык может у меня проблема не в топливной, на которую я думаю???
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение p-taurus » 19 сен 2012, 19:29

я тебе больше скажу ;-)
может это вообще и не проблема а фича )))
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение Magnum » 19 сен 2012, 19:45

ktoto писал(а):Здравствуйте.

Сегодня отдал официалам (другим) машину на ТО. Заодно пообщался с человеком, который парит народу запчасти. Спросил про этот самый клапан. В ответ мне сказали, что надо либо менять всю турбину целиком (цена вопроса $2500), поскольку она неремонтопригодна, либо ехать к дяде Васе на специализированные СТО, которые занимаются только турбинами и решать свои проблемы там с последующей потерей гарантии.

а на что теряете гарантию на всю машину?) если на турбину так судя по всему у вас на нее гарантии уже нет) я бы наверно к специалистам съездил
я бы вообще к дилерам никогда не прислушивался и советов бы их не спрашивал. очень часто я слышу от них откровенное вранье
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение ktoto » 23 сен 2012, 03:11

Magnum писал(а):а на что теряете гарантию на всю машину?) если на турбину так судя по всему у вас на нее гарантии уже нет) я бы наверно к специалистам съездил
я бы вообще к дилерам никогда не прислушивался и советов бы их не спрашивал. очень часто я слышу от них откровенное вранье

вообще на турбину изначально гарантия и не распространяется. но намекают, что если лезть в двигло самостоятельно, то с гарантии снимут все. впрочем, с этим конкретным дилером КИА знаком уже 5 лет и ни на что не надеюсь. тем более что люди сказали конкретно: ничего сделать не можем, кроме как на компьютере глянуть ошибки и поменять весь агрегат.

проблема еще в том, что дизелистов толковых найти сложно. поэтому мне интересно, может кто сталкивался с подобной проблемой (поиск выдал темы, где у людей вообще турбина отлючалась) и я смогу для себя узнать что-то полезное, чтобы потом было проще докопаться до корня проблемы. ну или хотя бы более вменяемо потом изложить на СТО проблему.

после ТО машина едет чуть лучше, но при разгоне чувствуется подергивание. по крайней мере, турбина хоть как-то работает, но работает она как-то неравномерно. может проблема не такая серьезная, просто никто не знает с какой стороны подойти. с другой стороны, у меня за 31 месяц эксплуатации всего 30 тык пробег (а проблемы с ускорением начались вообще на 6 тыках) и все это уже задолбало.
ktoto
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 28 дней
Автомобиль: KIA Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение Shark 3.5 » 23 сен 2012, 07:56

Пришли ВИН — может достанем турбину подешевле ( оригинал )
Ремонт бесполезн, увы…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение p-taurus » 23 сен 2012, 19:56

дык нет гарантии что дело в турбине то.
оно может и можно найти дешевле, вот только обидно менять исправное на новое.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 25 сен 2012, 19:11

p-taurus писал(а):обидно менять исправное на новое

Зато знаешь — стоит новьё. Приятноооо…
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)