ШЮН » 27 июл 2012, 13:19
Пару недель назад менял шток антены на своем Карнивале (2,5, 2004год). Вся работа заняла не более часа. Сейчас жалею, что не делал фото по ходу ремонта. Есть небольшие коментарии к выложенному ранее видео. Для снятия антены выкручиваем колеса в крайнее правое положение. Снимаем три пистона крепления подкрылка переднего правого колеса и винт крепления брызговика (подкрылок можно полностью снять, тогда будет легче снимать и ставить антену). Отодвигая подкрылок можно подлезть к креплению антены, которая крепится одной гайкой. Также откручиваем гайку, которая держит антену сверху на креле (про нее в фильме автор рассказывал). Снимаем антену предварительно отсоединив электрический разъем и разъем антены. У меня разъем антены находился сразу за подкрылком в доступном месте и легко разъединялся, поэтому не надо было мучаться с протягиванием веревочек. Далее, как показано в фильме откручиваем четыре винта (три коротких и один длинный) и откручиваем гайку оси. Снимаем крышку и роторный барабан. Грубку я не распиливал. Я потянул за шток антены и вытянул его. При вытягивании шарик на конце тросика с трудом проходит через уплотнение внутри трубки. Приложив небольшое усилие тросик вышел (можно сделать как в фильме, просто его обрезать. Все моем, чистим, смазываем и устанвливаем новый шток антены на место. В фильме этого нет, а у меня возникла трудность со вставлением тросика обратно в трубку. Шарик, который на конце тросика, никак не хотел проходить обратно через уплотнение в трубке. Для решения этой проблемы потребовалось снять шарик с тросика. Для этого надо вынуть штифт, которым этот шарик крепится к тросику. Штифт снимать аккуратно, так как он очень тонкий и маленький и легко его можно потерять. Протягиваем тросик через трубку, крепим обратно шарик, наматываем тросик на барабан и крепим крышку на место. Устанавливаем антену на место в обратном порядке не забыв соединить электро разъем и разъем антены.