Текущее время: 20 июл 2025, 14:36

замена штока антены

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

замена штока антены

Сообщение Др.Зло » 06 июн 2012, 16:42

Привет, форумчане! Никто, случаем, не знает как поменять шток родной антены. Сломали хулиганы, теперь мучаюсь. Как я понял, надо через подкрылок лезть…
Крнивал первый, антена выдвижная….
Др.Зло
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL TDI
Год выпуска: 2002

Re: замена штока антены

Сообщение moryachok174 » 07 июн 2012, 21:28

Гляньте ранние темы, где то была тема уже.

Здесь вот есть кое-что kb.php?a=389

Еще
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? … 0#p1367495
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение Shark 3.5 » 07 июн 2012, 21:39

Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Др.Зло » 07 июн 2012, 23:34

Спасибо! Хулиганам руки бы оторвать, столько манипуляций теперь совершать….. Ещё раз спасибо!!!
Др.Зло
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL TDI
Год выпуска: 2002

Сообщение ШЮН » 27 июл 2012, 13:19

Пару недель назад менял шток антены на своем Карнивале (2,5, 2004год). Вся работа заняла не более часа. Сейчас жалею, что не делал фото по ходу ремонта. Есть небольшие коментарии к выложенному ранее видео. Для снятия антены выкручиваем колеса в крайнее правое положение. Снимаем три пистона крепления подкрылка переднего правого колеса и винт крепления брызговика (подкрылок можно полностью снять, тогда будет легче снимать и ставить антену). Отодвигая подкрылок можно подлезть к креплению антены, которая крепится одной гайкой. Также откручиваем гайку, которая держит антену сверху на креле (про нее в фильме автор рассказывал). Снимаем антену предварительно отсоединив электрический разъем и разъем антены. У меня разъем антены находился сразу за подкрылком в доступном месте и легко разъединялся, поэтому не надо было мучаться с протягиванием веревочек. Далее, как показано в фильме откручиваем четыре винта (три коротких и один длинный) и откручиваем гайку оси. Снимаем крышку и роторный барабан. Грубку я не распиливал. Я потянул за шток антены и вытянул его. При вытягивании шарик на конце тросика с трудом проходит через уплотнение внутри трубки. Приложив небольшое усилие тросик вышел (можно сделать как в фильме, просто его обрезать. Все моем, чистим, смазываем и устанвливаем новый шток антены на место. В фильме этого нет, а у меня возникла трудность со вставлением тросика обратно в трубку. Шарик, который на конце тросика, никак не хотел проходить обратно через уплотнение в трубке. Для решения этой проблемы потребовалось снять шарик с тросика. Для этого надо вынуть штифт, которым этот шарик крепится к тросику. Штифт снимать аккуратно, так как он очень тонкий и маленький и легко его можно потерять. Протягиваем тросик через трубку, крепим обратно шарик, наматываем тросик на барабан и крепим крышку на место. Устанавливаем антену на место в обратном порядке не забыв соединить электро разъем и разъем антены.
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Carnival II

Сообщение old_piligrim » 20 июл 2014, 09:45

ШЮН писал(а):…Также откручиваем гайку, которая держит антену сверху на креле (про нее в фильме автор рассказывал). …

Вот эту самую гайку открутить никак. Крутится в обе стороны, но не откручивается. Даже крыло снимал — без толку. Прямо "на крыле" разобрал антену, вытянул до максимума, собрал и поставил обрано без подключения привода.
А вообще хотел поставить нескладывающуюся.
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Carnival UP7512; 2,9CRD; МКПП; Bürstner City 400 (избушка)
Год выпуска: 2005

Сообщение m6s4i » 20 июл 2014, 11:19

а может ну её на фиг, поставить новую (внутрисалонную и тп и тд). у меня выдвижная плохо работает (на приём). я для себя решил: "сдохнет" — поставлю другую.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 20 июл 2014, 11:37

old_piligrim,
2 года теме уже.
Думаю, что вопрос давно решен.

Хотя сам часто не смотрю на даты публикации сообщений.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение old_piligrim » 20 июл 2014, 12:16

Дело в том, что о неоткручивании этой гайки никто не упоминает — видимо у предыдущих товарищей проблемы не возникло. Я и крыло то снимал только по этой причине. 3 болта настолько закисли, что головки свернулись — отмочить не удалось. Пришлось высверливать останки и ставить потом обычные гайки самоконтрящиеся.
Я и хотел поставить другую антену на то же место. Внутрисалонные антены не нравятся. Кроме того, может еще и на рацию созрею — не сверлить же дырку в кузове! Магнитки не нравятся.
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Carnival UP7512; 2,9CRD; МКПП; Bürstner City 400 (избушка)

Вернуться в Carnival