Мамонт писал(а):Почему после замены ремня ГРМ и Замены прокладки клапанной крышки в Клим авто машина гикнулась?
Давай подумаем — для замены прокладки клапанной крышки нужно снимать топливопроводы, как только их снимаешь есть шанс занести грязь в форсунку — возможно оно и произошло.
Я очень внимательно читал мануал про замену форсунок, там весьма жестко написано про соблюдение абсолютной чистоты при работе с топливной. Т.е. топливопроводы в местах крепления к рейке и форсункам должны быть отмыты от грязи\пыли и высушены, как только топливопровод снят с форсунки — форсунку тут же сверху нужно закрыть колпачком (можно и п\э пленкой), тоже самое с рейкой и топливопроводом.
Топливопровод затягивать полностью сначала со стороны рейки, а потом обязательно прокрутить несколько раз стартер с недокручеными топливопроводами со стороны форсунок — так солярка вытечет и вымоет возможную грязь не пройдя по форсунке, после этого затягивать у самой форсунки.
Мамонт писал(а):И Что делать?
Моё предложение — посмотреть как льет обратка с форсунок — сам перед домом — стенд собирается из четырех 20мл шприцов и прозрачного шланга омываетеля стекла от жигулей, шланг режешь строго равными кусками, одеваешь на сосок обратки каждой форсунки, глушишь обратку на фильтре (я одевал п\э пакет на сосок фильтра и сверху штуцер обратки) заводишь машину и смотришь как льет в шприцы. Льет мало и ровно — форсунки не при чем, льет много и неровно — думаешь как жить дальше.
Ну и расскажи какие ошибки конкретно у тебя были — это важно для понимания что происходит.
И ещё — я не хочу сказать что тебе обязательно что то испортили в сервисе, бывает так что события совпадают по времени — ломается неожиданно и не тогда когда нужно.
Пиши, будем думать вместе, глядишь что нить и надумаем!
Удачи!
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469