Текущее время: 10 май 2025, 15:28
Модераторы: p-taurus, Модераторы
dkv писал(а):Дружественный мастер обнаружил течь означенного сальника (двиг К5, 2,5 150лс бенз 2005гв). Ну как течь? Капля масла висит постоянно. Уровень масла не уходит, луж и капель на парковке нет. Говорит, поменять бы надо. Сам сальник стоит-то копейку, а вот работа… нужно снимать АКПП, чтобы добраться. Работы минимум на целый день. Стоимость работы — около 6 тыщ, плюс жижа в акпп (сливать надоть) и масло в мотор.
Что скажет общественность? Менять или просто следить за уровнем? Если менять, то какие траблы могут быть и к чему готовиться? Может, еще что до кучи поменять, раз уж коробку снимать? Ну там, сальник передний АКПП или что еще? \
Ну, понимаю, что, видимо, надо делать, но боязно, ёлы.
dkv писал(а):Думаю заодно менять и сальник вала АКПП (или как он там называется? передний сальник АКПП?), но не могу в доках найти его на схемах и номер для заказа. Помогите, други!
это не миф, на фрилендере 1 устанавливался 2,5 V6 24кл. и с 3-мя ремнями в ГРМ, он один в один.dkv писал(а):миф о том, что папа этого мотора — ровер
dkv писал(а):Предлагает снять поддон и посадить на герметик. Соглашаться?
Vovka85 писал(а):у меня уже два года капля висит. на землю не капит.
dkv писал(а):Но! Все равно сочится из того же места
Dimid-41 писал(а):Но на стоянке ни-ни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12