Добрый день! У меня Карнивал III, 2,9 турбодизель. 2008 год выпуска.
Проблема вылезла около года назад.
Обратил внимание на то, что начало подъедать левое переднее колесо, наружнюю сторону, и начало уводить машину влево. В ямы нигде не влетал.
Поехал на сход развал к официалам (Ти-Рекс), сделали сход развал. После чего я поменял местами резину по схеме указанной в книге по эксплуатации, а подъеденное колесо оставил на запаску.
Но проблема не ушла машину также тянет в левую сторону. Но резину жрать перестало. Этой зимой переобулся на зимнюю резину, тянуть стало еще больше, постоянно держу руку на руле с усилием, чтоб машину не уводило. Резину не жрет. Поменял колеса местами (резина направленная поэтому менял с зада на перед) это результата не дало. Вчера поехал еще раз на сход развал, в сервис который обслуживает наши конторские машины, сделали сход развал, проблема не ушла. Но надо сказать, что перед тем как делать сход-развал, мастер посмотрел только давление в шинах. Я опять к нему, он говорит, что углы установки колес все в норме. Поднял передок машины, подергал колеса, на предмет наличия люфтов и говорит, люфтов нет. Но таким подергиванием можно диагностировать только подшипник ступицы, а подвеску так не проверяют. Мастер предложил для эксперимента поменять передние колеса местами. Пока он менял колеса я посмотрел износ тормозных колодок, с обеих сторон износ одинаковый, колеса крутятся, суппорта не клинят. Поменяли местами колеса, проехался, проблема осталась. То есть дело не в резине. Колеса поставили обратно. На этом у мастера мысли закончились. Благо денег не взял, сказав, что раз проблема не решилась то и платить не надо. Я полез на наш форум, прочитал по этому поводу много тем, у авторов этих тем были похожие проблемы, за исключением того, что жрало резину сильно. В итоге им меняли различные узлы подвески, но проблема так и не решилась. Потом была очень интересная тема, с похожей проблемой (тоже машину уводило, но при этом еще сильно жрало переднее левое и заднее правое колесо), и там все закончилось заменой задней балки, работы проводились в Климавто. И даже в теме началась перепалка по поводу развода со стороны Климавто. Но вроде после замены балки проблема была решена.
Судя по всему в Климавто уже не первый раз сталкиваются с подобными проблемами, и наверняка уже знают, что в таких случаях необходимо ремонтировать или менять. Подскажите пожалуйста, что прежде всего посмотреть.
Кстати недавно появился скрип, при плавном наезде на бордюр левым передним колесом или при съезде с бордюра что-то скрипит. По этому поводу тоже прочитал тут тему, в которой обсуждался скрип сайлентблока подрамника. Но там фишка была в том, что как только сайлентблок намокал скрип прекращался. А у меня срипит не всегда даже в сухую погоду.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Еще забыл добавить. Как объяснил мне мастер на этой машине не регулируется кастер. Но разница кастера передних колес составляет 30' ровно. То есть левое колесо ближе к заднему колесу, чем правое на угол в 30'.
На вот этом сайте
http://enc.drom.ru/3329/ прочитал, что разница не должна превышать 30', а у меня как раз получается предельное значение.