Текущее время: 21 июл 2025, 19:17

Карнивал. Уводит влево при движении

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Карнивал. Уводит влево при движении

Сообщение GrimGL » 29 мар 2012, 10:09

Добрый день! У меня Карнивал III, 2,9 турбодизель. 2008 год выпуска.
Проблема вылезла около года назад.
Обратил внимание на то, что начало подъедать левое переднее колесо, наружнюю сторону, и начало уводить машину влево. В ямы нигде не влетал.
Поехал на сход развал к официалам (Ти-Рекс), сделали сход развал. После чего я поменял местами резину по схеме указанной в книге по эксплуатации, а подъеденное колесо оставил на запаску.
Но проблема не ушла машину также тянет в левую сторону. Но резину жрать перестало. Этой зимой переобулся на зимнюю резину, тянуть стало еще больше, постоянно держу руку на руле с усилием, чтоб машину не уводило. Резину не жрет. Поменял колеса местами (резина направленная поэтому менял с зада на перед) это результата не дало. Вчера поехал еще раз на сход развал, в сервис который обслуживает наши конторские машины, сделали сход развал, проблема не ушла. Но надо сказать, что перед тем как делать сход-развал, мастер посмотрел только давление в шинах. Я опять к нему, он говорит, что углы установки колес все в норме. Поднял передок машины, подергал колеса, на предмет наличия люфтов и говорит, люфтов нет. Но таким подергиванием можно диагностировать только подшипник ступицы, а подвеску так не проверяют. Мастер предложил для эксперимента поменять передние колеса местами. Пока он менял колеса я посмотрел износ тормозных колодок, с обеих сторон износ одинаковый, колеса крутятся, суппорта не клинят. Поменяли местами колеса, проехался, проблема осталась. То есть дело не в резине. Колеса поставили обратно. На этом у мастера мысли закончились. Благо денег не взял, сказав, что раз проблема не решилась то и платить не надо. Я полез на наш форум, прочитал по этому поводу много тем, у авторов этих тем были похожие проблемы, за исключением того, что жрало резину сильно. В итоге им меняли различные узлы подвески, но проблема так и не решилась. Потом была очень интересная тема, с похожей проблемой (тоже машину уводило, но при этом еще сильно жрало переднее левое и заднее правое колесо), и там все закончилось заменой задней балки, работы проводились в Климавто. И даже в теме началась перепалка по поводу развода со стороны Климавто. Но вроде после замены балки проблема была решена.
Судя по всему в Климавто уже не первый раз сталкиваются с подобными проблемами, и наверняка уже знают, что в таких случаях необходимо ремонтировать или менять. Подскажите пожалуйста, что прежде всего посмотреть.
Кстати недавно появился скрип, при плавном наезде на бордюр левым передним колесом или при съезде с бордюра что-то скрипит. По этому поводу тоже прочитал тут тему, в которой обсуждался скрип сайлентблока подрамника. Но там фишка была в том, что как только сайлентблок намокал скрип прекращался. А у меня срипит не всегда даже в сухую погоду.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Еще забыл добавить. Как объяснил мне мастер на этой машине не регулируется кастер. Но разница кастера передних колес составляет 30' ровно. То есть левое колесо ближе к заднему колесу, чем правое на угол в 30'.
На вот этом сайте http://enc.drom.ru/3329/ прочитал, что разница не должна превышать 30', а у меня как раз получается предельное значение.
Последний раз редактировалось Дядя Федор 29 мар 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: капслок
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Carnival III 2,9 CRDI
Год выпуска: 2008

Re: МАШИНУ УВОДИТ ВЛЕВО ПРИ ДВИЖЕНИИ!!!!!

Сообщение ШуБр » 29 мар 2012, 10:18

поправьте тему — капслок предназначен для других целей…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: МАШИНУ УВОДИТ ВЛЕВО ПРИ ДВИЖЕНИИ!!!!!

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 мар 2012, 10:34

GrimGL, Нужно смотреть развал задней оси и общее схождение перед-зад. и уже потом делать выводы.
Хорошо бы увидеть распечатки со сход-развалов. Либо приезжайте.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Карнивал. Уводит влево при движении

Сообщение GrimGL » 29 мар 2012, 10:42

Бамажку от первого сход-развала, забрал мастер который делал второй сход-развал, но есть бумажка со второго сход-развала, есть её скан. Подскажите как её прикрепить?
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TENK » 29 мар 2012, 11:04

Левая передняя пружина, осадка/поломка витка? Пару здо-оровых ребят пассажирами на правую сторону — поведение машины меняется?

[quote="GrimGL"]Подскажите как её прикрепить?GrimGL
Через радикал. http://www.radikal.ru/
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение GrimGL » 29 мар 2012, 11:37

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
К сожалению не очень хорошее качество.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
GrimGL писал(а):Нужно смотреть развал задней оси и общее схождение перед-зад. и уже потом делать выводы.
Хорошо бы увидеть распечатки со сход-развалов. Либо приезжайте.

А на субботу можно записаться? Я бы в субботу и приехал. Роман Вы будете работать в субботу? Или на воскресенье.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 мар 2012, 12:07

GrimGL, Записывайтесь, приезжайте в воскресенье. Я буду.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение GrimGL » 29 мар 2012, 12:13

РОМАНЫЧ писал(а): Записывайтесь, приезжайте в воскресенье. Я буду.

Роман, я записался на 13.00 на воскресенье.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TENK » 29 мар 2012, 13:15

GrimGL писал(а):К сожалению не очень хорошее качество.

Только не текста, а развала и кастера. Ни к чёрту углы. :o Пружина — отбой.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение vovasik » 29 мар 2012, 13:33

Я, извиняюсь что немного отхожу от основной темы, а обязательно менять заднюю балку когда идёт жор переднего левого и заднего правого? У меня 2 года резине и износ в этих колёсах есть, но не такой сильный, чуток .Развал-схождение тоже проверял(сказали нормально).А вот руль тянет.
Т.е. — может не менять всю балку, а какие — нибудь сайленблоки в ней? Подскажите плиз.
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Karnival
Год выпуска: 2000

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 мар 2012, 13:49

vovasik,
Было несколько раз, обходились заменой только цапфы.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение vovasik » 29 мар 2012, 14:01

Спасибо!Нам бы в провинцию такой сервис, а то почти всё приходиться делать самим.
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Karnival

Сообщение Maks_Grodno » 29 мар 2012, 18:22

у меня тянет в право.в городе ото не ощутимо,а вот на трассе это заметней.
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.9 tdi

Сообщение Vadimfin » 29 мар 2012, 19:31

скрип резинок подрамника проявлялся и на сухую и на мокрую, причем, чем дальше-тем сильнее, пока не заменил ;)
Vadimfin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL KIA CERATO
Год выпуска: 2008 2010

Сообщение GrimGL » 02 апр 2012, 13:29

В воскресенье я был на диагностике подвески в Климавто. Правый задний сайлентблок подраминка пришел в негодность да и левый тоже готовится к той же участи, принято решение заменить все четыре сайлентблока. Помимо этого, также замене подлежат два сайлентблока задних рычагов. До среды должны приехать запчасти а в среду поеду на ремонт. После этого будет сделан сход-развал, и будем проверять тянет влево или нет. Очень хочется надеяться, что проблема решится. Хотя на работе меня убеждают, что сайлентблоки подрамника вообще ни причем. И что из-за их неисправности машину уводить не может. Говорят стучало бы, максимум. Мотивируют тем, что резинка сама на месте и подрамник никуда не денется.
А я говорю ну как же так то, ведь если сайлент разбит, подрамник под нагрузкой может перекашивать, поэтому и уводит. А они мне, да ты че! Какой перекос????!!! Люди вообще на порванных сайлентах ездят и ничего никуда не ведет. А шеф вообще говорит, что когда работал в сервисе по американцам, у них так сход-развальщик клиентуру разводил, и в месяц себе на этом вторую зарплату поднимал.
А у нас есть водители которые раньше слесарями работали, они говорят, что еще как из-за подрамника может уводить.
Короче сколько людей столько и мнений. Поэтому очень сильно надеюсь, что проблема все-таки решится заменой сайлентблоков. По крайней мере, мне это кажется логичным.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ni-ni » 02 апр 2012, 14:39

GrimGL,
ткните пожалуста пальцем в темы про переднии рычаги.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение GrimGL » 02 апр 2012, 15:02

Может не про передние рычаги, а про салейнблоки подрамника. Если про сайлентблоки то вот эта тема Тема: Хруст (стук) по утрам спереди

Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Я про передние рычаги не писал.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение GrimGL » 05 апр 2012, 10:55

Всем добрый день! Вчера забрал машину из Климавто. Все сделали, заменили сайлентблоки, подрамника и задних рычагов а также сделали сход-развал. Когда я приехал забирать машину, мастер предложил прокатится и посмотреть уводит машину или нет. Сели поехали, уводит. Я расстроился, думаю не помогла замена сайлентблоков. Спрашиваю Дмитрия, что еще может быть. Дмитрий говорит, больше не чему потому, что всю подвеску проверили она в идеальном состоянии. И предложил на всякий случай поменять местами передние колеса. Я говорю: — когда делал сход-развал, в прошлый раз (ну то есть за два дня до Климавто) то колеса местами меняли и результата это не дало. Но он все же настоял. Поменяли. И каково же было мое удивление когда машина поехала ровно. А объясняется на мой взгляд всё очень просто. До замены сайлентблоков машину уводило влево по причине перекоса подрамника (поэтому и перестановка колес после сход развала не по помогала), но за время езды с перекошенным подрамником мог деформироваться корд левого переднего колеса. Поэтому когда сайлентблоки поменяли машину все-равно тянуло влево, но уже по причине деформации корда колеса. Очень обрадовался, что машина наконец поехала ровно. Единственное, что огорчает это то, что судя по всему на следующий год придется покупать новую зимнюю резину.
Так или иначе, хочу сказать огромное спасибо всему персоналу Климавто. Избавили от головной боли.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Santeitch » 05 апр 2012, 12:13

GrimGL писал(а):Единственное, что огорчает это то, что судя по всему на следующий год придется покупать новую зимнюю резину.
Так или иначе, хочу сказать огромное спасибо всему персоналу Климавто. Избавили от головной боли.

Рад за тебя!!! А что, если поставить эту резину на задок, а заднюю на перед (поосно)? Глядишь, время пройдет, она и привыкнет. Резина не копейки стоит;)
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение GrimGL » 05 апр 2012, 15:41

Я сейчас так и сделал. Но если честно то эта резина меня не очень устраивает. Вроде бы Гизловед Норд фрост 5, должна быть хорошая резина, однако отмечал что в поворотах машина стремиться к боковому сносу. Сразу скажу, что стиль вождения далек от агрессивного. Очень много езжу с детьми, на тренировки в сады и тому подобное. Да и вообще предпочитаю спокойный стиль вождения. На других машинах до Карнивала стояла Nokian Кака — пелита :D, разница значительная. Нокиан дорогу держит превосходно. Хотя это субъективное мнение. На следующий год буду брать либо Нокиан либо мишлен. Кстати мастер Дмитрий из Климавто, посоветовал брать резину и ассиметричным рисунком протектора.
GrimGL
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в Carnival