Текущее время: 09 май 2025, 00:33

Черный дым нет тяги.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Черный дым нет тяги.

Сообщение loki gods » 30 июл 2011, 21:01

Здравствуйте, все. С недавнего времени являюсь владельцем карнивала 2,9 crdi, 2003г.в.
Появилась такая проблема двигатель стал дымить и не поднимает обороты на 5 передаче выше 2000 и тяги нет практически. позавчера помыл двигатель, тронулся, вышло облако черного дыма и машина стала работать нормально. отъездил 200 км и не с того не с сего опять стала дымить и пропала тяга. В чем может быть проблема?
loki gods
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 crdi
Год выпуска: 2003

Re: Черный дым нет тяги.

Сообщение Федя Рыбаков » 31 июл 2011, 10:19

Посмотри в каком состоянии воздушный фильтр и ДМРВ. Так-же, я бы прочитал коды неисправностей из БУ двигателем. По симптомам очень похоже на загаженый клапан EGR.
KIA Carnival II, 2004, 2.9 TD, CRDI, серебро, АКПП. ПРОДАЮ
Федя Рыбаков
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival
Год выпуска: 2004

Сообщение Владимир K » 31 июл 2011, 12:24

Привет, почитай ветку на форуме соренто (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto … f=16&t=227), думаю много найдешь интересного, симптомы ЕГР.
Владимир K
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 CRDI 2004

Сообщение gradkings » 24 авг 2011, 22:57

У меня дымил тоже ужасно — это не достаточно воздуха в дизеле- однозначно. Вот именно тот самый клапан егр у меня и барахлил — постоянно приоткрыт был т.е. при холостых не отключалась турбина а на оборотах работала не в полную силу. Временно отключил егр от вакуумной системы. Все в норме, но т. к. турбина работает постоянно повышеный расход топлива и повышеный износ ее подшипников в выду их нагрева постоянного. после езды необходимо дать поработать дизелю на холостых.
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Вернуться в Carnival