Текущее время: 08 май 2025, 03:58
Модераторы: p-taurus, Модераторы
kazax78 писал(а): Говорит что надо менять сальники клапанов (из-за них попадает масло в турбину
Sonata писал(а):Я плакалььь,беги от этого "чудО" механика как можно быстрей!
kazax78 писал(а):А если гавкнет по трассе(потом движку менять). У Вас хоть официалы есть а мы здесь бьемся один на один нет у нас официалов KIA вот так робята
Sonata писал(а):Да нет не черта у меня официалов в городе в соседнем есть так от нит такой "толк" что кошмар,я сам себе официал!Еще раз повторю что не чего страшного нет ,гавкнет тогда когда МАСЛА не будет,так что езди и радуйся,да и без турбины ты всегда домой приедешь своим ходом!
kazax78 писал(а):не успели пока то да се двигатель в разнос пошел купили новый двигатель. тоже по трассе шли
corvin1888 писал(а): ДВС может крякнуть из-за турбины только если она выгнала все масло
corvin1888 писал(а):kazax78 писал(а):не успели пока то да се двигатель в разнос пошел купили новый двигатель. тоже по трассе шли
Ну , у вас , богатых свои причуды… ДВС может крякнуть из-за турбины только если она выгнала все масло , т.е. причина косвенная. Но за уровнем следить необходимо всегда.
kazax78 писал(а):Ну чтоже будем потихоньку копить на турбинку
При попадании масла в камеру сгорания, там такое начинает твориться,что мало не покажется,-даже при нормальном уровне в картереcorvin1888 писал(а):ДВС может крякнуть из-за турбины только если она выгнала все масло
igors писал(а):Я бы начал со снятия интеркулера с последующей промывкой его от масла и осмотра воздушного коллектора -там где резиновая трубка дыхания картера в пластиковую трубу заходит,это сразу после воздушного фильтра.У меня через него гнало масло через турбину и далее,хотя уровень масла практически при этом не падал.Проблему решил выведя выхлоп вниз,да простят меня зеленые, одним Камазом больше стало .Теперь интеркулер зато чистый
kazax78 писал(а):С картера из-за колец маслосъемных получается шурует масло или ты не в курсе?
igors писал(а):опробуй у себя на работающем ДВС ,вытащить маслянный щуп,-брызги масла у тебя оттуда летят или нет?
kazax78 писал(а): из-за колец маслосъемных
igors писал(а):масло оттуда не летит абсолютно
domowjonok писал(а):осмотри выхлопную трубу- масло есть? Согласен со всеми, турбина начинает кончаться, но ездить можно. Потом будут "приступы" чёрного дыма: едешь по трассе с постоянной скоростью, сбавляешь "газ" по какой-либо причине, потом "добавляешь" — ан нет, не получается,- сзади валит чёрный дым, машина не едет. Постоял на холостом- дольше поехал, всё нормально. Это уже подклинивает ротор на турбине. Достаточно поменять турбину, движок запороли по другой причине; скорее всего масло ручьём побежало,- масляное голодание.
igors писал(а):маслянный щуп,-брызги масла у тебя оттуда
kazax78 писал(а):Маслянного кольца на выхлопной трубе нет.
domowjonok писал(а):значит естественный процесс старения. Внимательней следи за уровнем, за новыми следами масла(чтоб не появлялись) не насилуй двигун. Почисть все сапуны, как тебе посоветовали- это очень важно! И дизель тебе прослужит ещё долго!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7