Текущее время: 08 май 2025, 01:35

Печка не греет после замены радиатора

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Печка не греет после замены радиатора

Сообщение toliy » 26 янв 2011, 23:49

Неделю назад приобрел КИА Карнивал 2003 года :Heppy: :[|]: с дизельным двигателем 2,9л. Почти сразу же выяснилось, :mad: что печка не греет.Когда копнули глубже выяснили, что радиатор течет. Пришлось менять. После установки нового- печка все равно не греет, а жидкость убывает. Почитал вопросы и ответы, но с чего начинать??????????? :cry:
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: КИА Карнивал
Год выпуска: 2003

Re: Печка не греет после замены радиатора

Сообщение zadov » 26 янв 2011, 23:56

Ну начинать надо с выяснения, куда девается жидкость? Варианта три: на улицу, в салон, в масло. А то что печка не греет, то скорее всего воздушная пробка. :roll:
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ebx » 27 янв 2011, 00:24

zadov писал(а):куда девается жидкость? Варианта три: на улицу, в салон, в масло.

Еще один вариант — в печку. Ты сам пишешь
zadov писал(а): то скорее всего воздушная пробка
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD МКПП бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение igors » 27 янв 2011, 00:59

toliy писал(а):Почитал вопросы и ответы, но с чего начинать???????????

toliy, Заехать на яму и посмотреть наличие трубок приходящих на зад-народные умельцы их часто глушат.А ,потом снять крышку с термостата,включить обе печки и завести,и пускай молотит пока не прогреется,и не начнет антифризом наружу плеваться,.Ежели термостат так и не откроется,то он под подозрением.Да ,посмотри маслянный щуп — может уровень прибывает,а может и налет белый на крышке(изнутри) маслозаливной горловины увидишь.Удачи!
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Andiart » 27 янв 2011, 01:06

Дельной совет дал igors, , нечего добавить. :roul:
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение toliy » 27 янв 2011, 03:01

Спасибо за совет,а где эти трубки проходят? :think: завтра же отпишу результаты поисков.
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Игорь М. » 27 янв 2011, 12:08

Результаты поиска, а особенно причины почему не греет узнать очень хочется. Мне так и не удалось запустить заднюю печку, пока не очень холодно обхожусь одной. Зато получил определенный опыт доступа к радиатору задней печки. Если надо могу поделиться :bye:
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение toliy » 27 янв 2011, 16:51

Игорь М. писал(а):Результаты поиска, а особенно причины почему не греет узнать очень хочется. Мне так и не удалось запустить заднюю печку, пока не очень холодно обхожусь одной. Зато получил определенный опыт доступа к радиатору задней печки. Если надо могу поделиться :bye:

Буду рад такой информации, но у меня пока беда в том ,что передняя печка не работает.
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Игорь М. » 27 янв 2011, 18:48

toliy, а насколько тёплый входящий патрубок? Можно попробовать на заведенной машине снять патрубок с обратки и посмотреть что оттуда и с каким напором выходит. Мне так здесь советовали, я еле успел надеть его обратно, содержимое оказалось довольно горячим и под приличным давлением ;) Циркуляция идет по большому кругу? Может дело действительно в термостате :think:
Игорь М.
Капитан
Капитан

Сообщение toliy » 27 янв 2011, 21:02

Сняли патрубки( те что за запаской) , дождались пока пойдет из радиатора задней печки жидкость, все собрали — изменений нет. прочитал советы посмотреть работу коромысла. Снял дверцу бордачка увидел, что то похожее беленькое пластмассовое с прорезью для металлического рычага, но все стоит мертво, что включаешь печку, что выключаешь. Думаю дальше-жду советов :think:
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Игорь М. » 27 янв 2011, 22:12

При выставлении температуры от мин, а затем до мах, с задержкой в 2 секунды рычаг должен начать движение. Может слетела тяга (что теоретически быть не должно), попробовать открыть, закрыть в ручную… А как же при замене радиатора на это не обратили внимания?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати, из задней печки жидкость потекла холодная, или теплая и какое давление?
Игорь М.
Капитан
Капитан

Сообщение toliy » 28 янв 2011, 01:07

Жидкость потекла теплая давление тоже было, но и в обратке почти тоже самое.\единственное, что если подсоединяли обратку к радиатору печки, а подачу зажимали то прокачать не смогли.
видимо рычаг я проверял неправильно, завтра перепроверю.
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mario78 » 28 янв 2011, 01:34

Как вариант.Прежний владелец мог набухать в систему какой нибудь герметик и он забил все трубки :think:
Изображение
Mario78
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Karnival 2.7 бензин автомат

Сообщение Sonata » 28 янв 2011, 07:05

toliy писал(а):Буду рад такой информации, но у меня пока беда в том ,что передняя печка не работает.

Возможно у тебя газит двигатель,когда газы с поршневой попадают в систему охлаждения то в первую очередь воздушит печку и она не греет,антифриз туда же может уходить,вместе с выхлопом и заметить это практически не возможно!К сожалению это болезнь многих дизелей! :cry: :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение toliy » 29 янв 2011, 12:44

На одном СТО мастера сказали, что газит прокладка блока, на другом что помпа охлаждения :think: . сейчас стою перед выбором . :cry: тем более что как мне сказали менять прокладку на блоке вообще нереально,нужно менять движок. Какие мнения насчет замены прокладки?
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Игорь М. » 29 янв 2011, 14:02

Как вариант поехать на третью СТО. Рад бы помочь, но к сожаленью не велики познания в дизельном двигателе…
Игорь М.
Капитан
Капитан

Сообщение Сергей71 » 29 янв 2011, 14:12

Насчет прокладки. Что значит не меняется-взяли, да поменяли. В чем проблема?
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение toliy » 29 янв 2011, 15:08

Да загружают тем ,что якобы гильзы цилиндров, то ли сама головка запрессовывается по заводскому под давлением и это в мастерской сделать нельзя. :udiv:
toliy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 29 янв 2011, 15:18

toliy писал(а):Да загружают тем ,что якобы гильзы цилиндров, то ли сама головка запрессовывается по заводскому под давлением и это в мастерской сделать нельзя.

Полная ерунда насчет прокладки что ее нельзя заменить!В дизелях бывает часто другое это микротрещины в самой головке а это уже влечет полную ее замену!Заказывай прокладку и ищи опытного мастера чтобы сразу при снятии сделал дефектовку головки,если все нормально то просто заменит прокладку!И не слушай больше не кого а приступай к ремонту! :vip: :D

Тут почитай http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=174&t=60386
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Fedor0923729 » 30 янв 2011, 00:51

toliy писал(а):Да загружают тем ,что якобы гильзы цилиндров, то ли сама головка запрессовывается по заводскому под давлением и это в мастерской сделать нельзя.

Тебя реально парят, товарищ!
Уход жидкости и то что печка не греет не обязательно напрямую взаимосвязано. Жидкость может уходить, как было сказано выше на улицу, в циллиндры, или в масло. Первый вариант самый простой, внимательно осматриваешь систему охлаждения, на прогретом заведенном двигателе, особенно те шланги и трубки которые идут к задней печке под пузом. Насчет дизелей не силен, у меня бензин, но! у нас система охлаждения работает под давлением 0,9 кг, трубки кот. идут к задней печке гниют, могут появляться маленькие свищи, на холодном моторе не ссыт, а вот на ходу, когда давлениие течет. Это самое безобидное. Вариант третий, в масло. Белый налет на крышке маслозаливной горловины это ни о чем. Если авто эксплуатируется время от времени в холодное и сырое время года такое может наблюдаться, не бери в голову. Вообще автовладелец, если он не просто "наездник", прежде чем утром сунуть ключ в замок зажигания, обычно открывает капот и смотрит уровень масла, ОЖ, жидкости ГУР, тормозухи, ну и вообще смотрит. Незаметить эмульсию в моторе невозможно, если масло у тебя после энного пробега чистое, значит не в масло.
Вариант второй в циллиндры. Это хуже. Проверить эту версию можно самому следующим образом. Коли жидкость попадает в циллиндры, то можно предположить что и из циллиндров в жидкость тоже чего то попадает. Это Физика. Покупаешь в хозтоварах большую воронку , такую чтобы носик ее плотно входил в горловину радиатора, доливаешь жидкости так, чтобы она в воронке плескалась,заводишь и на эту жидкость, которая в воронке плещется медитируешь пока мотор до рабочей температуры не прогреется. Если , на прогретом моторе в жидкости будут наблюдаться пузыри газов, особенно если оборотов подкинуть, значит есть прорыв газов в систему охлаждения, тут опять два варианта или через прокладку ГБЦ или через трещину в голове прямо в камеру сгорания. Я бы в этом случае предположил что через прокладку, трещины в головах просто так не появляются, во всяком случае на бензинках, за дизель врать не буду, там нагрузки то побольше, но наверно, и голова покрепче. Еще как вариант, опять же по аналогии с бензиновой шестеркой, через впускной коллектор прямо в циллиндр в составе смеси, но опять же , не в курсе, может у вас на дизеле и нет такого геморроя. Вощем изучайте матчасть, оч полезно, особенно перед визитом в сервис. Кстати, кто то очень давно, не помню кто выяснил, что ничто из ничего не появляется и в никуда не девается. А то, что печка не греет, нужно потрогать патрубки, идущие к печке на заведенном и прогретом двигателе, кстати печка всегда в малом круге и если они одинаково горячие, просто тупо поменять радиатор печки, старый можно вскрыть варварским способом и воочию увидеть причину, по которой она не грела, еще как вариант, особенно если машинка ездила без салонного фильтра, радиатор печки может быть забит пылью и грязью, как ее оттуда удалить придумать можно, а можно поехать в сервис и почистить кондиционер, конечно глубоко сомневаюсь в целесообразности данной процедуры, но один мой приятель такое во своим авто сделал, и говорит, что в салоне стало свежее, и печка стала лучше работать.
Все, пиво кончилось, пойду спать!

Добавлено спустя 58 минут 46 секунд:
Sonata писал(а):ищи опытного мастера чтобы сразу при снятии сделал дефектовку головки

А поповоду дефектовки, прежде ее, снятую уже нужно разобрать, помыть, опрессовать, каждая операция денег стоит, кстати опрессовку делают, во всяком случае у нас в питере только на прелмет охлаждение-камера сгорания, на предмет охлаждение-масло напроч отказываются, не-е говорят, мы так не делаем,
на предмет геометрических искажений тоже мерять никто вам не будет, говорят так:любая голова снятая с мотора по определению кривая, можем поставить на станок и проточить, я говорю, а вы сначала померьте наскоко кривая и в каком направлении, а я решу сам вообще надо мне ее шлифовать или нет, а в ответ, не-е мы так не делаем. Я говорю не ссы, за замеры я заплачу, на этом разговор обычно и заканчивается.
Fedor0923729
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival 2,5 V6 SantaFe 2,7 V6
Год выпуска: 2001 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

След.

Вернуться в Carnival