toliy писал(а):Да загружают тем ,что якобы гильзы цилиндров, то ли сама головка запрессовывается по заводскому под давлением и это в мастерской сделать нельзя.
Тебя реально парят, товарищ!
Уход жидкости и то что печка не греет не обязательно напрямую взаимосвязано. Жидкость может уходить, как было сказано выше на улицу, в циллиндры, или в масло. Первый вариант самый простой, внимательно осматриваешь систему охлаждения, на прогретом заведенном двигателе, особенно те шланги и трубки которые идут к задней печке под пузом. Насчет дизелей не силен, у меня бензин, но! у нас система охлаждения работает под давлением 0,9 кг, трубки кот. идут к задней печке гниют, могут появляться маленькие свищи, на холодном моторе не ссыт, а вот на ходу, когда давлениие течет. Это самое безобидное. Вариант третий, в масло. Белый налет на крышке маслозаливной горловины это ни о чем. Если авто эксплуатируется время от времени в холодное и сырое время года такое может наблюдаться, не бери в голову. Вообще автовладелец, если он не просто "наездник", прежде чем утром сунуть ключ в замок зажигания, обычно открывает капот и смотрит уровень масла, ОЖ, жидкости ГУР, тормозухи, ну и вообще смотрит. Незаметить эмульсию в моторе невозможно, если масло у тебя после энного пробега чистое, значит не в масло.
Вариант второй в циллиндры. Это хуже. Проверить эту версию можно самому следующим образом. Коли жидкость попадает в циллиндры, то можно предположить что и из циллиндров в жидкость тоже чего то попадает. Это Физика. Покупаешь в хозтоварах большую воронку , такую чтобы носик ее плотно входил в горловину радиатора, доливаешь жидкости так, чтобы она в воронке плескалась,заводишь и на эту жидкость, которая в воронке плещется медитируешь пока мотор до рабочей температуры не прогреется. Если , на прогретом моторе в жидкости будут наблюдаться пузыри газов, особенно если оборотов подкинуть, значит есть прорыв газов в систему охлаждения, тут опять два варианта или через прокладку ГБЦ или через трещину в голове прямо в камеру сгорания. Я бы в этом случае предположил что через прокладку, трещины в головах просто так не появляются, во всяком случае на бензинках, за дизель врать не буду, там нагрузки то побольше, но наверно, и голова покрепче. Еще как вариант, опять же по аналогии с бензиновой шестеркой, через впускной коллектор прямо в циллиндр в составе смеси, но опять же , не в курсе, может у вас на дизеле и нет такого геморроя. Вощем изучайте матчасть, оч полезно, особенно перед визитом в сервис. Кстати, кто то очень давно, не помню кто выяснил, что ничто из ничего не появляется и в никуда не девается. А то, что печка не греет, нужно потрогать патрубки, идущие к печке на заведенном и прогретом двигателе, кстати печка всегда в малом круге и если они одинаково горячие, просто тупо поменять радиатор печки, старый можно вскрыть варварским способом и воочию увидеть причину, по которой она не грела, еще как вариант, особенно если машинка ездила без салонного фильтра, радиатор печки может быть забит пылью и грязью, как ее оттуда удалить придумать можно, а можно поехать в сервис и почистить кондиционер, конечно глубоко сомневаюсь в целесообразности данной процедуры, но один мой приятель такое во своим авто сделал, и говорит, что в салоне стало свежее, и печка стала лучше работать.
Все, пиво кончилось, пойду спать!
Добавлено спустя 58 минут 46 секунд:Sonata писал(а):ищи опытного мастера чтобы сразу при снятии сделал дефектовку головки
А поповоду дефектовки, прежде ее, снятую уже нужно разобрать, помыть, опрессовать, каждая операция денег стоит, кстати опрессовку делают, во всяком случае у нас в питере только на прелмет охлаждение-камера сгорания, на предмет охлаждение-масло напроч отказываются, не-е говорят, мы так не делаем,
на предмет геометрических искажений тоже мерять никто вам не будет, говорят так:любая голова снятая с мотора по определению кривая, можем поставить на станок и проточить, я говорю, а вы сначала померьте наскоко кривая и в каком направлении, а я решу сам вообще надо мне ее шлифовать или нет, а в ответ, не-е мы так не делаем. Я говорю не ссы, за замеры я заплачу, на этом разговор обычно и заканчивается.