Текущее время: 08 май 2025, 01:30
Модераторы: p-taurus, Модераторы
boris144 писал(а):клубни на Карни в Сургуте ездят,
U-rich писал(а):boris144 писал(а):клубни на Карни в Сургуте ездят,
Я в Мурманске 6 дней ездил и никаких проблем было -25-29 300км накатал, всё на трассе происходит. А влажность в Хибинах намного ниже…да тросики смазаны.
U-rich писал(а):Я знаю шестерых у кого ось не смазывается после 20 градусов мороза…
у дизеля нет никаких заслонок как таковых. на CRDi даже тросиков нет, управление, начиная от педали газа, только электроникой. говоря о дизеле я говорил о системе отпления салона.U-rich писал(а):дефект конструкторский, по дизелю судить не стоит.
U-rich писал(а):я в принципе начинаю понимать в чем собака порылась, надо на кафедру ДВС заскочить попробовать обосновать
..побольше практиковU-rich писал(а):…у теоретиков.
U-rich писал(а): интересует ваш опыт!
corvin1888 писал(а): раз в месяц советую при заправке вливать вместе с бензином грамм 200 чистого спирта.
Игорь М. писал(а):Метод проверенный? Может его лучше использовать по прямому назначению
corvin1888 писал(а):.Попадая в топливопровод , на внутренние стенки впрыска , кристаллы льда подмораживают подвижные части , в т.ч.ось заслонки .
U-rich писал(а):Здесь мне КАЖЕТСЯ вся загвоздка в ДМРВ, датчике темп. входящего воздуха, ну и собственно дроссельная заслонка. ДМРВ работает по принципу охлаждения нитей входящим воздухом и по изменению электрической составляющей определяет кол-во входящего воздуха. Переохлаждение подразумевает большее кол-во воздуха, соответсвенно надо больше бензина, что и происходит в принципе. Дроссельная заслонка находится дальше ДМРВ и имеет меньшее сечение, а следовательно скорость потока воздуха выше плюс сама заслонка поперек -зоны разряжения, и вот тут возможно образование инея и примерзание заслонки…
corvin1888 писал(а):Ну , тогда бы все без исключения бензиновые карнивалы колбасило на морозе…
U-rich писал(а):Здесь мне КАЖЕТСЯ вся загвоздка в ДМРВ, датчике темп. входящего воздуха, ну и собственно дроссельная заслонка. ДМРВ работает по принципу охлаждения нитей входящим воздухом и по изменению электрической составляющей определяет кол-во входящего воздуха. Переохлаждение подразумевает большее кол-во воздуха, соответсвенно надо больше бензина, что и происходит в принципе. Дроссельная заслонка находится дальше ДМРВ и имеет меньшее сечение, а следовательно скорость потока воздуха выше плюс сама заслонка поперек -зоны разряжения, и вот тут возможно образование инея и примерзание заслонки…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5