Текущее время: 11 май 2025, 12:20

пропуски в зажигании

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

пропуски в зажигании

Сообщение егерёк » 23 дек 2010, 22:45

господа помогите советом пропуски в зажигании в 4 цилиндре.сначала были в 6.поменял провода стало всё ок.а потомопять началось.теперь все свечи поменял.непомогает.грешу на катушки зажигания или форсунки.помогите советом.или у кого было такое.заранее благодарен.
егерёк
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: карнивал киа
Год выпуска: 2005

Re: пропуски в зажигании

Сообщение U-rich » 24 дек 2010, 18:23

Скорее снова провода. Я за лето два раза поменял. Попробуй перекинуть провода или из старого комплекта.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Игорь М. » 24 дек 2010, 20:04

Повторный дефект проводов маловероятен, я например их вообще не менял. Если свечи и провода новые, посмотреть все на наличии чистоты и сухости, а если все в норме, может проще заехать на диагностику, чем менять все подряд… :think:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А сколько двигатель пробежал?
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение U-rich » 26 дек 2010, 13:22

Игорь М. писал(а):Повторный дефект проводов маловероятен, я например их вообще не менял.

Ну не знаю…я на своем менял уже 6 раз Тоже грешил на катушки, но всегда провода виноваты были. Катушки тоже можно поменять местами если дефект уйдет на другой цилиндр- тогда катушка.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение m6s4i » 13 янв 2011, 22:42

о…. мой случай. рассказываю …. Многочисленные бессистемные пропуски зажигания (так у меня бортовой рисовал). по 6 и иногда по 5,4,2 цилиндрам. 2 месяца каждую неделю в Климавто (как родного встречали). Итак (после каждой их произведенных манипуляций ситуация исправлялась максимум на 100 км) :
1 замена в.в. проводов (дальних) не помогло (уже не помню оригинал или нет)
2 замена свечей
3 промывка инжектора
4 замена проводов всех (не оригинал)
5 замена катушки
6 замена всех проводов (оригинал) — куплены и заменены в Климавто — помогло

Соответственно якобы помог последний пункт (правда после каждой операции авто всё лучше и лучше ехало). До сих пор не понимаю что за фигня была. В сервисе грешили на провода и упирались что менять надо только ВСЁ и только оригинал (не важно что пробит только например 6) .

PS теперь у меня лежит б\у катушка (рабочая, проверялась в Климавто), целая куча проводов. Понадобиться, по сходной цене отдам.
Последний раз редактировалось m6s4i 24 апр 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение Sonata » 13 янв 2011, 23:07

U-rich писал(а):Катушки тоже можно поменять местами если дефект уйдет на другой цилиндр- тогда катушка.

Катушки можно поменять,но запомните одно,каждая катушка работает на ДВА цилиндра и если на одной катушке начинается геморрой с свечкой или проводом то второй цилиндр висящий на этой катушке тоже начинает троить,это как правило закон таких систем зажигания,и нормальные люди меняют сразу КОМПЛЕКТ проводов на весь двигатель а не по одному,один "навернулся" жди завтра второй,к тому же по одному это дороже!Так что надеюсь намек понят! :vip:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m6s4i » 14 янв 2011, 08:44

re : и нормальные люди меняют сразу КОМПЛЕКТ проводов на весь двигатель а не по одному,один "навернулся" жди завтра второй,…

Может кто обьяснить почему "меняют сразу КОМПЛЕКТ проводов" ? Например — пробили в хлам колесо, что все остальные тоже менять , они ведь тоже завтра могут проколоться.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dimid-41 » 21 апр 2011, 20:53

m6s4i Здравствуй!Сегодня столкнулся с той-же проблемой.У меня движок 2.5 бензин 2004 год.Впарили не ту форсунку (хотя по коду одинаковые).Разные почему-то по креплению эл.контактов.Если у тебя форсунка осталась я бы подъехал.89150948487 Дима.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да собственно и провода взял бы по сходной цене.
Dimid-41
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival-2 2.5 автомат
Год выпуска: 2004

Сообщение Sonata » 21 апр 2011, 21:25

m6s4i писал(а):Может кто обьяснить почему "меняют сразу КОМПЛЕКТ проводов"

А что разве элементарное не понятно ??? Один провод приказал долго жить то жди скоро остальные,а ввиду трудоемкости замены на шестерках это лучше сделать комплектом если не хочешь в будущем заниматься пустыми поисками где и какой… !А если далеко от дома то ….!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m6s4i » 22 апр 2011, 12:27

для меня элементарно поменять хоть все 6 за 10-12 минут. а вот покупать комплект оригинальных проводов за 4 тыс руб каждые 10 тыс километров как то уже не радует.
у меня пока только один аргумент: плавающие параметры проводов от партии к партии, и г…. ое (да простят меня о великие модераторы) качество оригинальных! запчастей
ps кстати , если перегорела одна из ламп внешнего освещения, то же все менять ?
Последний раз редактировалось m6s4i 24 апр 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sonata » 22 апр 2011, 16:33

m6s4i писал(а):а вот покупать комплект за 4 тыс руб каждые 10 тыс километров как то уже не радует

Ну значит такое дерьмо покупаете,что тут еще сказать!Да и провода как правило выгорают из за зазоров в свечах!И по лампочкам,нормальный водитель который не скупится и любит свое авто заменит обе лампочки чтобы свет был одинаковый в обоих фарах,а кому пофиг будет ездить в одной желтый свет а в другой синий!У меня у самого недавно сгорела противотуманка а там очень редкие лампочки и поверь я заказал две по 750 р каждая и поменял а родную засунул на черный день!Каждому свое как говорится! :z) ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение igors » 22 апр 2011, 16:50

m6s4i писал(а):а вот покупать комплект за 4 тыс руб каждые 10 тыс километров как то уже не радует.

m6s4i, Может в магазин сразу с тестером приходить и мерить,-разброс по сопротивлению должен зависить только от длины проводов.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение m6s4i » 23 апр 2011, 07:19

Sonata писал(а):Ну значит такое дерьмо покупаете,что тут еще сказать!

Я специально в своём посте отметил ОРИГИНАЛЬНЫЕ ! Брал в экзисте. три комплекта, с разницей пробега у меня 10-20 тыс.

[quote="igors"]Может в магазин сразу с тестером приходить и мерить,-разброс по сопротивлению должен зависить только от длины проводов.
Достаточно разумно — НО , это что же приходя в магазин за оригинальными з.ч я с собой должен еще и "лабораторию" возить. С таким же успехом можно взять любые (только дешевле раз в 5) и подобрать по параметрам. А покупая оригинальные все таки надеешься на качество. я уже давно отвык от жыгулевского качества и привыкать не хочу.
Последний раз редактировалось m6s4i 23 апр 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sonata » 23 апр 2011, 14:06

m6s4i писал(а):Я специально в своём посте отметил ОРИГИНАЛЬНЫЕ ! Брал в экзисте. три комплекта, с разницей пробега у меня 10-20 тыс.

Угу и не разу не задумался что надо просто уменьшить зазор в своих оригинальных свечах! :D

m6s4i писал(а):у меня стоят линзы в ближнем и птф (много Вы таких Карнивалов видели

Мне как то до лампочки ваши линзы со своим ксеноном!Вот такой самопал потом и слепит встречных!

m6s4i писал(а):можно звякнуть в Климавто — они меня уже как родного там знают

Представляю как …. :z)

m6s4i писал(а):новые оригинальные катализаторы и тд и тп

А вот эту вещь рекомендую вам почаще менять и заботиться об экологии,что вам стоит купить оригинальный катализатор,для вас он простой расходник! :D Только я вот не пойму каким образом он относится к зажиганию и тема вроде про это?! :hb: :bye:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dimid-41 » 23 апр 2011, 15:23

Вообще то тут и про катализатор и про всякие лампочки, (которые кстати уж точно к зажиганию не имеют отношения) , а по теме инфо мало.
Dimid-41
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival-2 2.5 автомат
Год выпуска: 2004

Re:

Сообщение m6s4i » 24 апр 2011, 21:28

Dimid-41 писал(а):Вообще то тут и про катализатор и про всякие лампочки, (которые кстати уж точно к зажиганию не имеют отношения) , а по теме инфо мало.

Согласен. Поэтому исправил свой топик, ибо действительно разговор из конструктивного и по делу превратился в болтовню.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Sonata писал(а):Ну значит такое дерьмо покупаете,что тут еще сказать!

Если оригинальные - дерьмо, назовите пожалуйста хорошие.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sonata писал(а):Угу и не разу не задумался что надо просто уменьшить зазор в своих оригинальных свечах! :D

Подскажите, каков должен быть зазор в свечах?
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sonata » 24 апр 2011, 21:38

0.9-1.1 :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Вернуться в Carnival