Текущее время: 07 май 2025, 04:46

"Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

"Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Сообщение arkoudak » 26 авг 2010, 21:05

Так получилось, что делал ТО и сход-развал в конце апреля-начале мая в своем сервисе,
с этого времени пробежал около 10 000 км. Съел до дыры переднее левое колесо снаружи
и заднее левое колесо с внутренней стороны. Сегодня загнал на очередное ТО и получил
диагноз - загиб балки - правое заднее выбегает наружу (визуально "похоже", а в цифирьках
на листе не понимаю). Ударов серьезных не было точно. Машина в одних руках. Предложили
менять заднюю балку, а то так и буду жрать резину. Посоветуйте плз. Возможно ли загнуть
балку на наших танках без основательных ударов? И возможно ли сделать без замены, так как
скорее всего при замене балки придется перебирать весь зад.
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Re: "Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Сообщение corvin1888 » 26 авг 2010, 21:30

Володь , спроси у boris144 , у него подобная потеха была.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение igors » 26 авг 2010, 21:35

Тема: Смещение заднего моста Все ,это очень подозрительно :think: Учитывая ,кол-во машин с такой проблемой.Может корейцы ,и на железе экономят.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Велес » 26 авг 2010, 22:05

Несколько лет назад про задний мост в ЗР было сказано буквально- можно поле боронить.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Водкомоторник » 27 авг 2010, 10:39

arkoudak писал(а):Так получилось, что делал ТО и сход-развал в конце апреля-начале мая в своем сервисе,

Ключевые слова "делал сход-развал" , они тебе и накрутили в "не туда". Смени автосервис.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение arkoudak » 27 авг 2010, 10:54

Водкомоторник писал(а):Ключевые слова "делал сход-развал" , они тебе и накрутили в "не туда". Смени автосервис.

Меня тоже насторожил диагноз. 3 месяца назад делали, все было по их словам ок, но резину сожрало, а теперь
новый диагноз. Но обвинять кого-то имея только сомнения :think: - не в моем стиле. К тому же удивило уходит
правое заднее, а жрет левое переднее снаружи и заднее левое с внутренней стороны... Я не механик, но физика
процесса не совсем ясна. Вот и спрашиваю собратьев по машинке.
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение avtoprofi168 » 27 авг 2010, 11:17

arkoudak,
надо делать проверку по контрольным точкам, посоветовал бы в Климавто, они говорили что делают. А по результатам и выводы. Если все нормально-предъявить иск на оплату этих действий этому сервису. Имхо, но я что то не верю в загиб балки...более крепкой я не видел на других машинах.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Водкомоторник » 27 авг 2010, 12:41

Загиб балки нетрудно проверить самому.
1) Визуально на подъемнике или яме просто тупо осмотреть былку на предмет следов ударов и видимого изгиба.
2) Сняв замеры обычной рулеткой между правым и левым барабанами или ступицами по диаметрально противоположным точкам в основной плоскости кузова. При этом обратить внимание не люфтят ли ступичные подшипники, чтобы быть увереным в замерах. Точность конечно не велика, но деффект должна выявить.
Но только если сам машину ни где не бил, а косяк появился после регулировки сход-развала в сервисе, то я склоняюсь к тому, что именно сервис и накосячил. А теперь или признаться немогут (потому как пападос) или мастер другой и не в теме вот и разводят на новую балку.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение arkoudak » 27 авг 2010, 13:00

avtoprofi168
Так в Климавто и делал. В принципе всегда был доволен (косяки бывают, но все же люди), но такой приговор,
когда машина у них ведется последние несколько лет... :think:
arkoudak
Майор
Майор

Сообщение KIA157 » 27 авг 2010, 14:00

Да интересно как можно загнуть такой рельс это надо в ямищу большую попасть. может ступицы болтаются или гантели гнутые. :think:
KIA157
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2001

Сообщение Shark 3.5 » 27 авг 2010, 14:12

А чо они тебе не написали, что лонжероны ушли?
Странно.
Их тоже можно поменять...

Конец месяца, квартала, план по выручке горит...
Балки начали активно гнуться...
К концу года что начнется.... :udiv:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 27 авг 2010, 14:57

Водкомоторник,
Shark 3.5,

Господа я бы на Вашем месте с выводами не горячился :bye:
Тема с разводами клиентов не наша тема. И это знают тут многие. Эти вещи я контролирую очень жестко. Это первое правило о котором я предупреждаю при приеме на работу. Единичные случаи, которые имели место быть пару лет назад, закончились для этих работников мгновенным увольнением :mad: :mad: :mad:
И за такие голословные цидульки, в адрес нашего сервиса, откровенного говоря готов дать в лоб....реально :cens:

arkoudak
Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе и контрольные точки и сход развал. Дабы исключить всякие догадки и сомнения.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Shark 3.5 » 27 авг 2010, 15:13

KлIмAвто,
Со смирением воспринимаю Ваше ( обратите внимание, что есть разница между
KлIмAвто писал(а):Эти вещи я контролирую очень жестко
и фактическим положением дел ) негодование.

Полагаю, что неприятно слышать, что в рамках организации, вверенной Вам в управление гнуться балки задних мостов переднеприводных авто :D

Что до моего лба - не буду возражать - ему вполне пойдет на пользу неслабый впих, ибо ну никак в него не помещается мысль о том, что мост ( я не знаю, Вы его вообще когда в руках держали - я да. Он запомнился мне невероятной легкостью и гибкостью - жаль, что я так и не оторвал его от пола... ) взял и погнулся...

Не то, чтобы рычаги, тяги, сайлентблоки, подшипник, диск колеса, наконец, а именно мост...

Касаемо голословных выводов - Вы опять правы.
Я ж не у Вас на приемке сижу- я тут - в кругу интернет общения...
И только слова, слова, слова...
Одни слова...
Иногда косяки, а так в основном слова, слова, слова...

С глубоким уважением, Ваш давний поклонник, с времен, когда прошел по колее глубиной в полметра, убегая от собак на задворках Дмитровки, до момента, когда сцепление на МАДЖЕ меняли трижды в полутмной грязной ремзоне. Ах, еще вспомнился перломутровый мадж, который я хотел купить, но удержали сопли краски на двух дверях, незаполированные переходы лака со следами скотча, ну и пороги, покрашенные до уровня - "куда маляр смог нагнуться", не считая ошметков грязи, закрашенных поверху. С тех пор более не рискую имуществом. Но с уважением отношусь к мнению болшьшинства, верящего в то, что их машину обслуживают достойно. Это нормально. Главное верить. Вера на Руси издавна служила источником обогащения и наживы.

Замечу, что НИГДЕ в моих сообщениях Вы не найдете ссылок и указаний на автосервися, связанные со мной.

Игорь.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arkoudak » 27 авг 2010, 15:16

KлIмAвто писал(а):arkoudak
Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе и контрольные точки и сход развал. Дабы исключить всякие догадки и сомнения.

Не планировал обсуждать здесь сервис. Интересно узнать мнение одноклубников использующих данный авто.
Спасибо, за приглашение, но в рабочие дни не реально...
arkoudak
Майор
Майор

Сообщение KлIмAвто » 27 авг 2010, 15:47

arkoudak,
Хорошо решим таким образом. В эти выходные (суб. и вск.) на сервисе будет Романыч. Да и я могу подскочить если соориентируете по времени своего приезда.
Кстати случаи замены задних балок на Карнивалах было у нас порядка 3-4 штук. Все они были достаточно давно, два из них были связаны с ДТП, одна машина была с кривой балкой с завода (Жрала резину с новья) и один случай похож на Ваш. Посему говорить о массовости явления не приходится, но и факты пусть и единичные имеют место быть.

Shark 3.5,
Таки про цедульки я был все же прав :z) :z) :z) Мне всегда нравилось, когда люди себя порят, особенно публично :z) :z) :z) Ибо эмоционировать в форумах по поводу дыма, кондиционеров и прочей жизненной шелухи это крайне далеко от умения управлять предприятием.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение arkoudak » 28 авг 2010, 21:33

Итак, по теме. Сегодня 1,5 часа щупали, меряли, лизали, дергали и что только мы не делали
с задним мостом, за что спасибо Антону Витальевичу, Романычу, Антону и всем учавствовавшим
в данном действии. Предварительное заключение следующее. Балка по всем замерам на месте.
Но заднее правое колесо имеет наклон наружу и выбегание почти по 1,5 градуса. Около 2 с
копейками лет назад был скользящий боковой удар справа сзади, но видимо только сейчас
вылез проблемс. По прикидкам видимо это цапфа, она заказана и записан через неделю на
замену. Буду держать в курсе о дальнейшем.
arkoudak
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 28 авг 2010, 21:58

ну вот теперь картина ясная.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igors » 29 авг 2010, 02:32

arkoudak писал(а):Итак, по теме. Сегодня 1,5 часа щупали, меряли, лизали, дергали и что только мы не делали
с задним мостом, за что спасибо Антону Витальевичу

Резюме:Руководство- ответственное и честью предприятия дорожит. :D
KлIмAвто писал(а):И за такие голословные цидульки, в адрес нашего сервиса, откровенного говоря готов дать в лоб....реально

Но, на критику реагирует,- неадекватно :mad: -Да ,и советы обычно заканчиваются так:-
KлIмAвто писал(а):Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе

:Heppy: В отличии от Shark 3.5, который -,аж подполковник,-Вы в каком звании нынче?Субординацию надо соблюдать...
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 авг 2010, 08:31

igors писал(а):Но, на критику реагирует,- неадекватно

Shark 3.5 писал(а):Конец месяца, квартала, план по выручке горит...
Балки начали активно гнуться...
К концу года что начнется....

Где вы увидели здесь критику???? :think:
igors писал(а):,аж подполковник,-Вы в каком звании нынче?Субординацию надо соблюдать...

А вы по стажу посмотрите. Звание то оно за количество сообщений даётся. А нам всем известно какой Shark 3.5, писака.
igors писал(а):Да ,и советы обычно заканчиваются так:
Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе

Мы не экстрасенсы :z)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение zsergeya » 29 авг 2010, 17:39

Романычу.
Созрел тоже со своей болячкой, с задним мостом.Но у меня не сколько другая проблема.У меня всетаки с правой стороны мост ушел назад .И тепербь на кочках с права кронштейн,вернее головка болта,крепления кронштейна поперечной устойчивости,цепляет по балке моста.Полез смотреть и обнаружил что переднее крепление правого нижнего рычага (куда упираеться пружина) в месте крепления к кузову ,уже варилось предыдущим владельцем ( о чем соотвественно скромно промолчили при продаже ) И терерь произошло смещение моста гдето на 15 мм. Поможите вернуть мост обратно от куда он сбежал. :oops:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

След.

Вернуться в Carnival