Текущее время: 07 май 2025, 04:25

Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Сообщение RAV-24 » 23 авг 2010, 17:33

Коллеги, посоветуйте, кто сталкивался с подобной проблемой и как ее лечить.
На сегодня пробег у авто всего 81000 км за 5 лет эксплуатации. После 80 тык периодически выбивает на ходу 4-ю передачу. Явление не постоянное. Появилось во время пробега в отпуске. Выбивает под натягом, при активном разгоне. Ощущения - словно на ходу налетаешь на что-то, сначала и не понял, что произошло. Резкий толчок, рев двигателя и машина не ускоряется. За 4000 км пробега в отпуске явление было три раза. Грешу на неверно отрегулированный механизм переключения передач, возможно, не до конца рычаг перевожу в положение 4-й передачи. А если это не так?
Буду признателен всем за информацию.

P.S. Пытался воспользоваться поиском, вдруг есть аналогичная тема, не нашел ничего, кроме темы с разобркой МКПП.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Re: Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Сообщение LEOPOLD » 23 авг 2010, 17:37

RAV-24,
Шестерня КПП под замену. Зубцам кирдык. Сношен венец.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение RAV-24 » 24 авг 2010, 18:45

Не хочется в это верить, конечно, потому как езжу аккуратно и последний пробег в 400 км в выходные показал, что 4-я передача сама ни разу не выкинулась. Если бы шестерня была сильно изношена, то явление носило бы постоянный характер. Не помню где-то читал, что у Карни МКПП как раз и грешит этой проблемой, самопроизвольным выбиванием именно 4-й передачи, что вроде как ничем и не грозит это. Когда читал, думал, что нас это не коснется, ан нет, как сглазил. Впрочем, не будем терять оптимизма, пробег еще детский для коробки, возможно, что причина не в этом. Может, есть еще какие гипотезы или версии? Особенно будет ценен ответ тех, кто столкнулся с данной проблемой и как он ее решил.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение rz3dlg » 25 авг 2010, 12:04

У меня была подобная проблема. В конечном итоге поменял коробку. Мне б/у из Англии с праворульной досталась за 20 000 рублей. Сейчас езжу на ней.
Если нужны будут какие-то дополнительные данные - свистите. Чем смогу - помогу.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200

Сообщение RAV-24 » 25 авг 2010, 12:09

rz3dlg писал(а):У меня была подобная проблема. В конечном итоге поменял коробку. Мне б/у из Англии с праворульной досталась за 20 000 рублей. Сейчас езжу на ней.

А пробег какой был, когда появилась эта проблема? И как часто выбивало передачу за поездку?
Менять коробку на фактически новом авто не очень прельщает.
Наверняка есть какой-нибудь способ продлить жизнь коробке без кардинальных вмешательств типа переборки или вообще замены?
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение НикВас » 25 авг 2010, 12:13

RAV-24 писал(а):Наверняка есть какой-нибудь способ продлить жизнь коробке без кардинальных вмешательств типа переборки или вообще замены?

Думаю огорчу немного - без хирургического вмешательства не обойтись. Дефект известный. Коробка не сложная.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение BED » 25 авг 2010, 12:21

RAV-24 писал(а):RAV-24

У меня иногда возникает данная проблема, на авто езжу редко поэтому пока не напрягало. Но в будующем думаю придется лечить заменой шестерни и синхронизатора 4-ой передачи.
BED
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа
Год выпуска: 2002

Сообщение RAV-24 » 25 авг 2010, 12:39

Да уж, советы совсем обнадеживающие.
Сам коробку точно не смогу снять и разобрать - нет физической возможности.
Пробег для подобного авто ведь плевый - всего 80000 км и уже переборка коробки.
Насколько я понимаю, заменой шестерни дефект окончательно не устранить и он снова вернется через какое-то время?
Никола Вы с сервисом не связаны случаем. Если уж не обойтись без переборки МКПП, то где это можно сделать, в какие сроки и за какие деньги?
Буду признателен за помощь.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение rz3dlg » 25 авг 2010, 13:13

RAV-24 писал(а):А пробег какой был, когда появилась эта проблема? И как часто выбивало передачу за поездку?
Менять коробку на фактически новом авто не очень прельщает.
Наверняка есть какой-нибудь способ продлить жизнь коробке без кардинальных вмешательств типа переборки или вообще замены?

Пробег был примерно тот же, но до меня ездила женщина и постоянно с прицепом. Сперва вылетала иногда, потом всё чаще и чаще. Под конец передачу держал рукой постоянно. До сих пор привычка придерживать четвёртую.
После замены счастье появилось... :D
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200

Сообщение ch1234 » 25 авг 2010, 13:20

RAV-24 писал(а):Вы с сервисом не связаны случаем. Если уж не обойтись без переборки МКПП, то где это можно сделать, в какие сроки и за какие деньги?Буду признателен за помощь.

А Романыча спросить?
Тема: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение antoha_1967_67 » 25 авг 2010, 13:45

rz3dlg писал(а):У меня была подобная проблема. В конечном итоге поменял коробку. Мне б/у из Англии с праворульной досталась за 20 000 рублей. Сейчас езжу на ней.
Если нужны будут какие-то дополнительные данные - свистите. Чем смогу - помогу.

Такая же проблема!!! Пол года езжу держа руку на четвёртой передаче.Ремонт ни каких результатов не дал, кроме опустошения моего кошелька. Было поменяно всё что можно поменять, (вилка, шток вилки, шестерня, муфта.) На данный момент подыскиваю коробку на замену. Может поможешь? Чем сможешь. Советом, или делом.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia carnival 2,5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение rz3dlg » 25 авг 2010, 14:57

antoha_1967_67 писал(а):Такая же проблема!!! Пол года езжу держа руку на четвёртой передаче.Ремонт ни каких результатов не дал, кроме опустошения моего кошелька. Было поменяно всё что можно поменять, (вилка, шток вилки, шестерня, муфта.) На данный момент подыскиваю коробку на замену. Может поможешь? Чем сможешь. Советом, или делом.

Отписал в личку. Только не учёл, что находишься далеко. Позвони - не удивлюсь, если они доставляют.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RAV-24 » 25 авг 2010, 15:36

ch1234 писал(а):
RAV-24 писал(а):Вы с сервисом не связаны случаем. Если уж не обойтись без переборки МКПП, то где это можно сделать, в какие сроки и за какие деньги?Буду признателен за помощь.

А Романыча спросить?
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=15040

Игорь, спасибо!

Я не стал писать, а перезвонил ему по телефону.
Романыч выдвинул первую версию как и у меня: возможно, изношены втулки наконечников тросов привода МКПП и при переводе рычага в положение 4-й передачи она не до конца втыкается.
Вторая версия как и у многих, кто тут отписался: переборка МКПП с дефектовкой и заменой всех изношенных деталей. По его мнению нет смысла менять шестерни и синхронизатор только четвертой передачи, есть вероятность появления аналогичных проблем после переборки с другими передачами.
Вторая версия расстраивает долгим и довольно дорогим ремонтом.
Так что для начала проверю наконечники и вкладыши и порегулирую тросы привода. Не поможет - будем выбирать время и копить деньги на ремонт коробки.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2010, 19:50

Ребят , а у меня похоже наевнулись синхронизаторы 1-ой и 2-й передач - при переключении с 1 на 2 хруст будто про педальку сцепления забыл... Так-же со 2 на первую втыкается хреново. Пришлось вспомнить про двойной выжим. Зато хоть не вылетают ! :D У кого нибудь есть мысли и опыт где железки брать ? Блин , как-же не охота коробку снимать !
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение igors » 25 авг 2010, 21:11

corvin1888 писал(а):У кого нибудь есть мысли и опыт где железки брать ? Блин , как-же не охота коробку снимать !

Привет,коллеги!Вот здесь можно сколько угодно набрать коробок,http://www.ad2000.dk/index.asp?id=13&page=partDetail&BilType=KIA&BilModel=CARNIVAL+99%2D06&Art=TRANSMISSION%2FGEAR&IDI2=KIA&Dest=_&ModelId=2320&RDelBilDel=2015&RDelDelType=23202015&DelGruppe=12&namegroup=GEARKASSE+5+GEAR&SearchPart=-Надо нажать на фотоаппарат,и увидите много интересного.Можно им позвонить,английский все разумеют.Надеюсь вам коробки ,в отличии от дигателей,регистрировать не надо :z) :z) А, на АКПП, народ почти не жалуется! :D Чья у ,вас ,кробка стоит?Неужели, собственная разработка КИА.. :o ..Забыл,добавить ,гарантия на деталь составляет 6 месяцев
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2010, 21:44

igors, Мдааа... Попускал я слюней... Если инглиш еще с горем пополам юзаю , то на вашем денмарке ни хрена не понял. Игорь , ты хоть скажи нам ,сирым : скоки стоит в среднем коробка , ну и отправка , ежели в Москву.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение igors » 25 авг 2010, 23:25

corvin1888 писал(а):Попускал я слюней...

Андрей,я им написал,может ответят.Но ,не обольщайся,это все-таки одна из самых дорогих стран в мире.Когда делал ГБЦ,заезжал к ним спросить ,сколько будет у них взять,получалось от 500 евро до 800 евро,в зависимости от пробега,и это не шлифованая.Проточил свою. :D Вот смотри вариант попался-http://www.dba.dk/kia-carnival-29td-gulplader/id-67920615/-За 900 евро,бери целый авто,правда не на ходу :roll: Движку хана.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KлIмAвто » 26 авг 2010, 01:48

Тема избитая 2-я, 5-я и задняя это самые популярные позиции.
Плохо то, что ремонт одной передачи не гарантирует выхода других через короткий промежуток времени.
При разборке кпп визуально определить какая будет следующая трудновато.
Впервые столкнувшись с этой проблемой в далеком 2005 году, из экономии меняли в начале по одной, но потом нажравшись бесконечных повторов плюнули и меняли при первых симптомах все передачи скопом. Зато и вопросов не возникало больше.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение corvin1888 » 26 авг 2010, 07:54

КЛИМАВТО, Уважаемый Антон Витальевич ! Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость такого ремонта у Вас , включая "железо". Заранее благодарен. Андрей.
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение RAV-24 » 26 авг 2010, 13:51

Поскольку был автором данной темы, присоединяюсь к вопросу, потому как понял, что придется рано или поздно коробку перебирать полностью, а не только решать проблему с 4-й передачей.
Если не ошибаюсь, то объем и стоимость ремонта будут зависеть от итогов дефектации, следовательно, диапазон стоимости ремонта стоит указать от замены одной передачи до полной переборки. А мы уж примерно будем ориентироваться, сколько денежек нужно готовить.
Заранее благодарен!
RAV-24
Старшина
Старшина

След.

Вернуться в Carnival