Если муфта включается, то как минимум какое-то давление в системе есть. Прежде чем "ломать" заслонки, проверьте как вообще работает вся система. Из моторного щита справа (та штука которая отделяет салон, со стороны пассажира) должно выходить 2 трубки (беленькие такие). Одна тонкая, а другая толстая. Вот та которая толстая должна идти к компрессору кондиционера. Далее лучше выполнять вдвоем. Один в салоне, рядом с кнопкой включения кондея (или рядом с пультом управления климатом), а второй обхватывает всей рукой эту самую толстую трубку.
После включения "на холод" в течении 8-10 секунд, должны почувствовать как она заметно холодеет. Если так, нужно рыть в блоке отопителя. Если не холодеет, то засада с системой. Если засада читать далее:
Вообще, я так понял, вся диагностика была так сказать поверхностной. Найдите на трубке "отросток" закрытый пластмассовым колпачком, на котором написана большая латинская буква "H". Снимите его. В центре будет пупыр типа золотника. Отведите подальше участки с открытой кожей, лицо и глаза и чем-нибудь коротко нажмите на него. Должен вырваться газ (пока держите) типа как их колеса. Бывает, что фриона мало, а датчик давления залипает.
Если тут все в порядке - давление есть, муфта срабатывает, а трубка не холодеет, то в отопитель можно не лезть. Засада где-то в компрессоре...
P.S.
ивни2010 писал(а):Думаю необходимо найти кран на печку и кран на кондер. Со стороны салона вот только где искать.
Что-то мне подсказывает

, что таких кранов нет в помине.

Все включается-выключается сменой направления воздуха.
Вадим