Текущее время: 20 июл 2025, 03:17
Модераторы: p-taurus, Модераторы
warless писал(а):Расскажите, как правильно заправлять машину.
warless писал(а):Как заправлять если погода меняется с тепла на холод и наоборот...
remun писал(а):warless писал(а):Расскажите, как правильно заправлять машину.
Точно также как и бензиновую. Только дизтопливом.warless писал(а):Как заправлять если погода меняется с тепла на холод и наоборот...
Ни погода, ни пятна на Солнце на процесс заправки не влияют.
Используй брендовые Азс и будет щщастье!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну, а если нормальных заправок с "зимним" ДТ нет (например, где-нибудь в путешествии на Украину) - прихвати с собой пару баночек антигеля.
Himchanin писал(а):нужен гараж.
remun писал(а):Himchanin писал(а):нужен гараж.
Или "кипятильник" типа "СеверсМ", или вебасто.
На крайняк - сигналка с автозапуском.
Но в Москве можно и без оного обойтись
warless писал(а):а стоимость ТО? на Дизель выше?
у официалов
warless писал(а):Но пугает, что я никогда не сталкивался с обслуживанием
remun писал(а):Используй брендовые Азс
remun писал(а):На крайняк - сигналка с автозапуском.
della street писал(а):У меня дизель. ТО раз в 15 тысяч или 1 раз в год (что раньше наступит) согласно сервисной книжке.
Цены, warless, ты можешь посмотреть у нашего давнего партнера Клуба ТЦ Климавто на сайте
http://www.klimavto.ru/pages/price.html
della street писал(а):уже нет, но они предлагают свою гарантию, если клиент хочет обслуживать свое авто именно у них. Собственно, я так и поступила.
Подробнее тут
viewtopic.php?f=107&t=33411&start=0
warless писал(а):Привет!
Ребята, подскажите..
Всю жизнь у меня были машины на бензине...
Но вот решил купить Карнивал 3 - 2.9 Дизель на автомате.
warless писал(а):Но пугает, что я никогда не сталкивался с обслуживанием.
warless писал(а):Почему хочу Дизель? Машина тяжелая и скорее всего будет много кушать топлива, а вот соляру вроде как мало.
warless писал(а):Расскажите, как правильно заправлять машину. Как заправлять если погода меняется с тепла на холод и наоборот...
traveller писал(а):warless писал(а):Привет!
Ребята, подскажите..
Всю жизнь у меня были машины на бензине...
Но вот решил купить Карнивал 3 - 2.9 Дизель на автомате.
Аналогично: раньше ездил только на бензине.
Перед Карнивалом ездил на Forestere.
Дизель выбрал по разным причинам и не жалею.warless писал(а):Но пугает, что я никогда не сталкивался с обслуживанием.
С обслуживанием у нас вообще лучше не сталкиваться. Проблему с коробкой решаю уж 17 тыс. км. Никак не решу
Обслуживание такое же плохое, как и везде. Форестер покупал новым и пока сам не залез под машину не решил своих мелких проблем. Так и тут.
До этого у меня были машины б/у, не на гарантии и с обслуживанием было куда лучше. Можно было выбирать мастера и деньги ему платить за результат. Ну как-то лучше.... По моему субъективному мнению.warless писал(а):Почему хочу Дизель? Машина тяжелая и скорее всего будет много кушать топлива, а вот соляру вроде как мало.
Больше 13 лично у меня никогда не показывало. Это с учетом прогревов в наши -35 и с учетом, что иногда оставляю машину заведенной на парковке у офиса. Сейчас после последнего сброса показывает 9.1. Езда примерно 50% город 50% трасса. Сколько едят бензиновые Карнивалы не знаю.
Форестер бензину кушал большеwarless писал(а):Расскажите, как правильно заправлять машину. Как заправлять если погода меняется с тепла на холод и наоборот...
Не задумывался об этом вообще.
Заправляю на "Роснефти". Самый минимум этой зимой у нас было -37. Заводилась всегда без проблем (т-т-т). ВСЕГДА С ПЕРВОГО РАЗА. Гаража нет. Утром вышел, завел, вернулся домой, позавтракал, сел в теплую машину и уехал. Автозапуск не стал ставить. Боюсь, что криво поставят на дизель. Там же нужно ждать, пока свечка погаснет, прежде чем стартер крутить.
И еще есть у дизеля отличия по сравнению с бензином. Чтобы почувствовать, нужно прокатиться. Не считайте по расходу топлива. Тестдрайв поможет выбрать.
warless писал(а):Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
такой понятный ответ.
заказал Карнивал на Дизеле.
traveller писал(а):warless писал(а):Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
такой понятный ответ.
заказал Карнивал на Дизеле.
Коллеги, значит, будем
Удачи во всем!
Но тестдрайв все-же нужно! Он по-другому едет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10