Текущее время: 18 июл 2025, 11:46

Обшивка передних сидений

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Обшивка передних сидений

Сообщение zsergeya » 19 дек 2009, 18:12

Кто нибудь сам снимал обшивку передних сидений,есть мысль поставить обогрев сидений под обшивку сидушки и спинки,но не знаю с чего начать разборку.Кто снимал,поделитесь опытом. :Heppy:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Re: Обшивка передних сидений

Сообщение TLT » 27 дек 2009, 03:02

zsergeya писал(а):Кто нибудь сам снимал обшивку передних сидений,есть мысль поставить обогрев сидений под обшивку сидушки и спинки,но не знаю с чего начать разборку.Кто снимал,поделитесь опытом. :Heppy:
Полагаю хоршим опытом может быть легко снимаемое сиденье второго ряда... Достаточно заглянуть снизу, и сразу станет понятен прицип снятия чехлов. Сам не снимал, но сиденье снизу разглядывал... экстрасложного ничего нет...
Желаю удачи ;)
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение __Serg__ » 27 дек 2009, 13:46

zsergeya
Сам не снимал, но немножко наблюдал, как это делали за меня, когда ставили обогрев. Там, вроде, достаточно просто. Сначала снимаешь сиденья (если электропривод, то там досаточно разъединить разъем), а потом уж и обшивку. Точно уже не помню, как оно там крепится (по-моему, просто на каких-то крючках цепляются края), но товарищ снимал все это очень быстро. За два часа полностью все сделал, начиная со съема сидушек и заканчивая установкой их на место. Так что, если есть желание сделать самостоятельно, думаю, больших затруднений не будет.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение TLT » 28 дек 2009, 02:05

Посмотрел сегодня сиденье снизу. Его действительно нужно снимать, для того, чтобы снять чехлы. Там некоторые края на липучках, а некоторые на скобках. Но все реально можно снять, как собственно и одеть.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение Maulai » 09 янв 2010, 21:57

Я тоже хочу себе поставить обогрев, клавиши уже купил, с разбором сидений- вам спасибо. А вот где купить сам нагревательный элемент?
Продаётся-ли родной, или какай другой, ну что бы заднее место не пыхнуло. Подскажите!!
Maulai
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA carnival 2004

Сообщение TLT » 10 янв 2010, 00:46

Maulai писал(а):Я тоже хочу себе поставить обогрев, клавиши уже купил, с разбором сидений- вам спасибо. А вот где купить сам нагревательный элемент?
Продаётся-ли родной, или какай другой, ну что бы заднее место не пыхнуло. Подскажите!!
У нас в Тольятти авторынков, и магазинов с подобными з/ч очень много... И обогревы сидений продаются в огромном ассортименте(это в связи с тем, что не во все вазовские авто ставят обогревы, и эта "опция" продается так сказать отдельно). Производителей море разных, и РФ, и Китай, по большей части конечно обычные проводные, они кстати нагреваются быстрее. А вот есть графитовые(или еще их называют углеродный нагреватель), вроде так их называют(я себе покупал такой на 2112, году в 04-05), стоили они немного дороже(но не критично), и преимущество у них было одно - нагреваются равномерно, цельной пластиной, а не просто проводок нагревается, и повредится наверное они могут только в месте входа проводов в данную пластину(она достаточно гибкая и мягкая), но минусом(незначительным) является чуть большее время нагрева...
Потому, в магазинах з/частей к отечественным авто, можно найти ничем не худший вариант обогрева сидушки, нежели оригинал(если такой вообще отдельно продается)... А выбирать стоит просто - на провода посмотреть, на качество изделия вцелом, и т.д.
Такие дела.... ;)
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение zsergeya » 10 янв 2010, 13:21

Сегодня был в автозапчастях,магазин бывший Жигули,что у кинотеатра Волга.Лежал Емеля для скрытого монтажа,ленточного типа 2400 руб на два сидения.
Но я для себя присмотрел немецкий, Waeco 3400 руб, пара.Но еще не уточнял и не звонил,это где-то Дмитровское ш 116 А (495) 970-08-75, 782-99-35, 970-07-98. Если будешь звонить отпишись? есть ли они в наличии,и сколько будет стоить с установкой,они там еще и установить могут.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Вжик » 10 янв 2010, 13:23

На Спортяге Иван 555 снимал обшивку и ставил обогрев Емеля.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=250&t=27892
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maulai » 11 янв 2010, 20:56

Всем спасибо за совет!!!
Вжик,
Читал я про емелю, с регулятором конечно хорошо, но отечественный производитель пока стремает.
zsergeya,
Спасибо звонить буду, но попозже. Ставить буду сам, не хочется переплачивать. Тем более Иван 555, очень подробно описал.
Maulai
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA carnival 2004

Вернуться в Carnival