Текущее время: 20 июл 2025, 00:05

расход топлива на Карнивале 2.9 дизель A/T

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

расход топлива на Карнивале 2.9 дизель A/T

Сообщение pashaminsk1 » 07 дек 2009, 19:19

Уважаемые форумчане помогите разобраться. Машина 2002 года 2.9 дизель каробка автомат. По паспорту в городе должна кушать 12.9, трасса 8.6. Произвел контрольные замеры расхода : заправка бака до плешки . поездки по городу или трассе. Заправка бака до плешки на той же заправке и той же колонке. Получилось город 16.5 трасса 8.3.
Может кто еще с этой проблемой сталкивался или это норма?
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Carnival

Re: расход топлива на Карнивале 2.9 дизель A/T

Сообщение raskep » 08 дек 2009, 02:38

А дизель какой у вас? У меня как на фотке , тоже дизель и автомат, и год тот же.
gallery/image.php?pic_id=24131
а расход соответственно меньше , в городе 10,5.
Тут надо смотреть какой дизель. :roll:
Пока техника работает, не надо её чинить.
raskep
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival II crdi дизель АКПП 2,9
Год выпуска: 2002

Сообщение pashaminsk1 » 08 дек 2009, 09:23

Насколько я понял, дизеля у карнивала 2002г стоят одинаковые .
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение raskep » 08 дек 2009, 10:15

pashaminsk1 писал(а):Насколько я понял, дизеля у карнивала 2002г стоят одинаковые .

Как раз нет , разные. Отличаются мощностью двигателя и системой впрыска топлива. Хотя объём одинаковый 2,9. ;)
raskep
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение pashaminsk1 » 08 дек 2009, 11:48

на зашитном кожухе
написано 2.9CRDi 16v. на станции сказали система камон ройл делфи. извиняюсь если что не так написал.
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение corvin1888 » 09 дек 2009, 08:09

Вообще то многовато для города , но с учетом манеры езды , пробок... Воздушный фильтр менял ?
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение pashaminsk1 » 09 дек 2009, 09:29

фильтра , и проче то+подключение компа на КИА сервисе, все вроде тип топ. манеры езды пробовал разные,но ререзультат тот же.
вообше смущает, что на трассе все в норме, а по городу какой то жор . сечас есть мысль поставить бортовой комп. только какой не знаю может кто ставил?
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение raskep » 09 дек 2009, 10:36

pashaminsk1 писал(а): сечас есть мысль поставить бортовой комп. только какой не знаю может кто ставил?

Посмотри на форуме , кто-то пытался поставить. Была тема , но говорят хлопотно очень. :think:
raskep
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение pashaminsk1 » 20 дек 2009, 15:26

Всем спасибо. Разобрался. Мне достался KIA KARNIVAL(UP) 2.9 CRDi, а для него такой расход в городе норма. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
raskep
Всем спасибо. Разобрался. Мне достался KIA KARNIVAL(UP) 2.9 CRDi, а для него такой расход в городе норма.
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение CTAPKOB » 21 дек 2009, 00:40

pashaminsk1 писал(а):Всем спасибо. Разобрался. Мне достался KIA KARNIVAL(UP) 2.9 CRDi, а для него такой расход в городе норма. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
raskep
Всем спасибо. Разобрался. Мне достался KIA KARNIVAL(UP) 2.9 CRDi, а для него такой расход в городе норма.

И кто же Вас убедил что именно такая норма в городе должна быть??? (и что такое означаетUP)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение pashaminsk1 » 21 дек 2009, 01:45

через googel. введите KIA KARNIVAL(UP)2.9CRDI.по ссылке где есть характеристики все увидете сами
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение marat Z » 21 дек 2009, 11:01

pashaminsk1
У меня расход по городу в среднем под 15 литров в основном в пробках, а когда на кольце нет пробок то в 13 укладываюсь, по трассе засекал при скорости 90-100 км,7,5-8 литров.
Самое главное чистота воздушного фильтра, меняю каждые 5000 км пробега!
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение pashaminsk1 » 21 дек 2009, 20:55

еще назрел вопрос . никто не пробовал перепрошивать ЭБУ или делать чип - тюнинг?
pashaminsk1
Рядовой
Рядовой

Сообщение corvin1888 » 27 дек 2009, 23:50

Вот читаю посты , и думаю что все современные (да и не очень) моторы автомобилей следует оборудовать счетчиками моточасов по типу тракторных. Вот взять расход авто в городе - это совершенно не объективный показатель для современных городов , не говоря о мегаполисах...Да и чтоб прописывались эти моточасы в полушария мозга. Желательно в оба , чтоб не повадно было скручивать или обнулять . А при наличии двух показателей - пробега и этих самых часов , очень неплохо анализируется эксплуатация всей машинки. В связи с этим вспомнил распространенную мульку в советское время на Алтае . Покупался новый мотоцикл "Урал" , сразу вытаскивался движок и устанавливался на рыбацкую шаланду (р.Обь). За сезон ушатывали его в хлам за недостатком охлаждения , потом впихивали обратно и продавали "новый" мотоцикл...Вот так ! :[|]:ПыСы: Кстати , "вред" прогрева на холостых это тоже всего лишь борьба дилеров за реальные моточасы...
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение boris144 » 04 янв 2010, 19:51

надо проверить форсунки. посмотреть что с распылением солярки и при каком давлении срабатывает отсечка. и регулярно, через каждые 20-25 тыс км., делать промывку топливной системы WINNSом. с АКПП расход по городу (глухие пробки не в счет) должен быть около 11-13 литров.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 05 янв 2010, 01:43

«Привет Борис ! С WINNSом не рекомендую -если верить другим форумам:http://www.hyundai.auto.ru/forums ,то куча народа угробила коммон рейл форсунки на двигателях 2 ,9 CRDi :udiv:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 05 янв 2010, 10:34

Здравствуй Игорь! я чистил ВИННСом свой несколько раз, пока было только в лучшую сторону. по ттвоей рекомндации посмотрел форум, но ничего против ВИННСа не нашел, наоборот - все рекомндуют мыть http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=9852
если можешь, то дай более конкретную сылку, буду болагодарен.
и еще. у меня не CRDI, а простой механичесский впрыск, 1999 года рождения. но по сути ничего не меняет, т.к принцип работы форсунок одинаков, я имею ввиду не подачу, а сам впрыск. и мыть их надо регулярно. один знакомый дизелист (слесарь) на своей машине примняет именно ВИННС, и работает эта машина по звуку как бензиновая, чуть слышно и очень мягко. думаю, что порблема может возникнуть тогда, когда начинает промываться сильно загрязненная топливная система и все отложения разом смываются. по этой причине я никогда не применяю и 5-ти минутную промывку масляной системы, а только мягкую на 200-300 км. дело в том, что сам КОММОН РЕЙЛ - более капризная штука, по сравнению с механическим или электроуправляемым, как на Мерс Вито, впрыском. Удачи!
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение boris144 » 05 янв 2010, 10:47

pashaminsk1 писал(а):Уважаемые форумчане помогите разобраться. Машина 2002 года 2.9 дизель каробка автомат. По паспорту в городе должна кушать 12.9, трасса 8.6. Произвел контрольные замеры расхода : заправка бака до плешки . поездки по городу или трассе. Заправка бака до плешки на той же заправке и той же колонке. Получилось город 16.5 трасса 8.3.
Может кто еще с этой проблемой сталкивался или это норма?
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 05 янв 2010, 18:27

boris144 писал(а): я никогда не применяю и 5-ти минутную промывку масляной системы, а только мягкую на 200-300 км.

Ребят , простите за флуд , но скажите вы мне , зачем вообще кроме масла что-то лить в масляную систему ? Я понимаю , когда не уверены в качестве ранее залитого масла , или проехали на нем тысяч 60...Всю промывку все равно не удалить , а разбавлять масло керосином , уж извините...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение igors » 05 янв 2010, 20:55

Борис может ты и прав ,но только если регулярно промывать : wins и CR http://dieselirk.info/index.php?topic=687.0

--------------------------------------------------------------------------------
в сервисе предложили промыть топливную систему "делфи".Промывка-wins.Вопрос:можно или нет промывать систему "делфи"?Причина промывки-увеличенная прокрутка стартером на холодную 5-8секунд,на горячую с пол оборота.Автомобиль РЕКСТОН-2.Спасибо!

Если хотите угробить посностью систему то промывайте.
То что долго крутит говорит о том что скоро придется или ремонтировать форсунки или менять.
+100Вероятно после промывки будет заводиться с буксира
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На самом деле клапана Delphi как отдельная запчасть в миру бывают. Соответственно и форсунку победить можно. Но т.к. заказать такой клапан в реалии геморрой, очень кривой заказ, то и стоят эти клапана в районе 90 евро штука. Впрочем опыт имеется и все работает. Если кому интересно, пишите.
При замене любой части форсунки она больше не является деталью с прежними параметрами. А поэтому следует измерить её теперешние харатеристики и "известить об этом мозги управления" для этой цели существует спецоборудование от производителя. Окупаемость ... лет 20 при нашем положении сервиса и потребителя, а главное производителя топлива. В своё время я также пытался найти методику и победить проблемму. (Исключительно для оказания услуги за деньги). Слава богу мне хватает ума пользоваться автомобилями исключительно на бензиновом топливе. При каждом посещении очередного поклонника дизеля, я честно пытаюсь вернуть ему утраченные надежды до ...первой заправки старше 3-х лет. И каждый раз, как доктор в известном анекдоте, проговариваю: как хорошо, что у меня этого нет!!! Как вам не понять, что конструировали эти системы подачи топлива не у нас и не для нас и не для наших условий. Экономьте на топливе, и несите эти деньги с процентами нам - ремонтникам, мы добросовесно отрабатываем ваши затраты. А остальное сословие (заправки) позаботятся, чтобы мы не скучали.
P.S. Добавки в топливо разрабатывали тоже нормальные люди в нормальных странах с нормальным топливом, ... не у нас. Как следствие добавление присадок в субстанции, именуемые на заправках топливом (и не только дизельным), очень часто приводит к ужасным последствиям. Топливные баки из композитных материалов (пластиковые) просто растворяются в ЭТОМ месиве, и в виде киселя засасываются топливной системой и чаще всего приходится заменить практически половину автомобиля, чтобы получить "базарный вариант".
Вероятно после промывки будет заводиться с буксира
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

След.

Вернуться в Carnival