Борис может ты и прав ,но только если регулярно промывать : wins и CR
http://dieselirk.info/index.php?topic=687.0--------------------------------------------------------------------------------
в сервисе предложили промыть топливную систему "делфи".Промывка-wins.Вопрос:можно или нет промывать систему "делфи"?Причина промывки-увеличенная прокрутка стартером на холодную 5-8секунд,на горячую с пол оборота.Автомобиль РЕКСТОН-2.Спасибо!
Если хотите угробить посностью систему то промывайте.
То что долго крутит говорит о том что скоро придется или ремонтировать форсунки или менять.
+100Вероятно после промывки будет заводиться с буксира
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На самом деле клапана Delphi как отдельная запчасть в миру бывают. Соответственно и форсунку победить можно. Но т.к. заказать такой клапан в реалии геморрой, очень кривой заказ, то и стоят эти клапана в районе 90 евро штука. Впрочем опыт имеется и все работает. Если кому интересно, пишите.
При замене любой части форсунки она больше не является деталью с прежними параметрами. А поэтому следует измерить её теперешние харатеристики и "известить об этом мозги управления" для этой цели существует спецоборудование от производителя. Окупаемость ... лет 20 при нашем положении сервиса и потребителя, а главное производителя топлива. В своё время я также пытался найти методику и победить проблемму. (Исключительно для оказания услуги за деньги). Слава богу мне хватает ума пользоваться автомобилями исключительно на бензиновом топливе. При каждом посещении очередного поклонника дизеля, я честно пытаюсь вернуть ему утраченные надежды до ...первой заправки старше 3-х лет. И каждый раз, как доктор в известном анекдоте, проговариваю: как хорошо, что у меня этого нет!!! Как вам не понять, что конструировали эти системы подачи топлива не у нас и не для нас и не для наших условий. Экономьте на топливе, и несите эти деньги с процентами нам - ремонтникам, мы добросовесно отрабатываем ваши затраты. А остальное сословие (заправки) позаботятся, чтобы мы не скучали.
P.S. Добавки в топливо разрабатывали тоже нормальные люди в нормальных странах с нормальным топливом, ... не у нас. Как следствие добавление присадок в субстанции, именуемые на заправках топливом (и не только дизельным), очень часто приводит к ужасным последствиям. Топливные баки из композитных материалов (пластиковые) просто растворяются в ЭТОМ месиве, и в виде киселя засасываются топливной системой и чаще всего приходится заменить практически половину автомобиля, чтобы получить "базарный вариант".
Вероятно после промывки будет заводиться с буксира