Текущее время: 10 май 2025, 08:39
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Велес писал(а):Если есть регулировка длины штока после гидроцилиндра, то есть смысл поколдовать. А на "нет" и суда нет.
boris144 писал(а):Приветсвую! У меня Карнивал I 1999, пробег 210000. 2.9 TD.К 200000 плявилась та же проблема. Неполный выжим, тугое включение, хруст во время переключений ну и т.д.. При этом был еще грохот выжимного.. Решил заменить все и сразу. Корзину и выжимной взял ВАЛЕО, ведомый - оригинал, заодно поменял опорный в маховике. Делал замену своими руками. Поменял, а проблема не ушла, даже еще хуже стало, первую передачу вообще не смог включить. Пробовал удлинить шток, но не помоголо. Оказалось все очень просто. В педале сцепления, где проходит шплинт(или шток) соединения педали и вилки, есть втулка, которая со временем изнашивается. Она и есть причина не включения передач!! Я поставил обыкновенную пластмассовую трубку, совпадающую по наружному и внутр диаметрам ( в педале отверстие овальное и это надо учесть). Еще оказалось, что изношены сам шплинт и вилка (на вид небольшие канавки). Это так же сильно сказывается на выжиме.. Рекомендую заглянуть туда прежде чем отдавать деньги в сервисе. Если не шумит выжимной - думаю нет смысла туда лезть. На дизелях сцепление ходит очень долго, если не трогаться со второй передачи. Будут вопросы - пиши nelborus@mail.ru. Я на своей много чего менял и делал сам. Может смогу чем посоветовать...
boris144 писал(а):У меня вопрос к Андрею из Воронежа: кто поставил диагноз, что надо менять сцепление? Если сервис, то тут можно было бы и не платить деньги.. т.к неверный диагноз - это их проблема. А вот если сам сказал, что мнять, то это другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11