Текущее время: 06 май 2025, 18:43

В путешествие на Карнивале

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

В путешествие на Карнивале

Сообщение TLT » 21 авг 2009, 02:10

Начинаю новую тему для того, чтобы делиться опытом спецфичных вопросов связанных с дальними путешествиями, и непосредственно с Карнивалом.

Приехал вчера из путешествия...
Путь был таков: Тольятти - Новороссийск(Широкая балка) - Дюрсо - Тольятти... (2 недели)
По пути были в Волгограде, Краснодаре, Геленджике, Кабардинке, Дивноморском, Джанхоте, Абрау-Дюрсо.................
Отдохнули нормально, в общем проехали около 4100км... машина слава богу вела себя нормально, погода на черноморском побережье была разная... жаль только, что не купил заранее подводное ружье, рыбы видел немерено(под водой конечно)... вобщем с маской и ластами наплавался..... природой насладился... чего и всем желаю ;)

О Карнивале... Я откровенно говоря удивлен тем, что по пути не возникло ни одного существенного вопроса. Т.е. на протяжении всех передвижений не было поломок... ГБО вело себя нормально, тормоза нормально, подвеска вцелом проявила себя с хорошей стороны, оч. доволен остался бобруйской Белшиной(не подвела), вобщем и целом все было в поряде...
На время путешествия вытаскивал задний ряд сидений(завалил шмотками + на обратном пути южными арбузами и т.д. :D ), в авто вместе со мной ехало 3 человека. Шпарил по трассе прилично, обгонял других резво(многие вероятно удивлялись прыткости "бегемотика" :D ), за все время пути отдал два "штрафа"(по дороге туда) 500р+200р, на обратном пути даже не остановили ни разу. Правила вобщем то пытался соблюдать... :roll:
За путешествие израсходовал 604 литра газа, и 120 литров бензина. На газ потратил около 5900, на бензин около 2500. Итого топлива потратил 724 литра, денег 8400р. Итого средний расход топлива за путешествие 17,65л/100км. Итого 1км пути обошелся в 2р 05коп.
Вот такие дела...
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Re: В путешествие на Карнивале

Сообщение Nikia » 21 авг 2009, 21:40

какого года машинка?
какое ГБО?
какие цены по трассе бензин/газ ;)
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016

Сообщение TLT » 22 авг 2009, 01:44

Nikia писал(а):какого года машинка?
какое ГБО?
какие цены по трассе бензин/газ ;)
Машинка 04го года, куплена в 05м. Пробег сейчас 56800км...
Оборудование итальянское Landi Renzo. Мы же уже общались ;) на тему ГБО... viewtopic.php?f=138&t=36034&start=0
Бензин в южных регионах(92) около 21-23р. Пропан-бутан 10-11,8р. У нас, в Тольятти дороже 9ти рублей газа нет, я заправляюсь по 8р. Кстати, в саратовской области разок пришлось заправится и по 13р...
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 22 авг 2009, 08:42

Да , что касаемо дальних передвижений , карнивалы очень удобны и неприхотливы. На своем дизельном (128 л.с.) со времени приобретения уже немало поколесил , но увы , всё больше к северам... Т.к. я путешествую один , то выбрасываю все сидухи кроме передних (разумеется) , укладываю два спальника один на один , забиваюсь шмотьём и вперед ! Только приехал из маршрута Воронеж-Тамбов-Н.Новгород-Кострома-Киров-Лойно(северо-восточная граница кировской обл. с Коми ). Средний расход солярки - 7-7,5 литра на сотню (при скорости 90-110) . Пробовал ехать экономно , получилось около 6-ти литров (80-90). Но это перебор. Однако это путешествие моё было омрачено изъятием вод. удостоверения за обгон в зоне действия знака 3.20. Но это отдельный разговор. :cry:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение TLT » 22 авг 2009, 14:32

corvin1888 писал(а):Средний расход солярки - 7-7,5 литра на сотню (при скорости 90-110) .
Неплохо. При приблизительной цене соляры в 17р, 1км обходится примерно в 1,27р.

corvin1888 писал(а):Пробовал ехать экономно , получилось около 6-ти литров (80-90). Но это перебор.
Это действительно перебор. У меня нервов не хватит так медленно "ползать" по трассе... ;)
Я вообще считаю экономичным передвижением скорость в 90-110. Но я в основном ехал 130-140, плюс энергичные обгоны грузовиков, и других медленноедущих, отсюда и повышенный расход...

corvin1888 писал(а):Однако это путешествие моё было омрачено изъятием вод. удостоверения за обгон в зоне действия знака 3.20. Но это отдельный разговор. :cry:
Сожалею... а результат то каков?
(сорри за оффтоп)
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение U-rich » 22 авг 2009, 16:58

17 литров! Что-то многовато. У меня на маршруте Питер-Рязань-Пенза_Саратов-Волгоград получилось 10.5 литра и при этом я не экономил, где мог ехал 170-180.
А так машиной доволен. Ехать дальняк одно удовольствие. В этом году уже сгонял на Волгу, сейчас в Мурманск собираюсь, а от туда в Саратов.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение TLT » 22 авг 2009, 19:19

U-rich писал(а):17 литров! Что-то многовато. У меня на маршруте Питер-Рязань-Пенза_Саратов-Волгоград получилось 10.5 литра и при этом я не экономил, где мог ехал 170-180.
Уже второй раз слышу о расходе на Карнивале в 10-11л/100км. Я откровенно говоря удивлен этому. У меня тоже двиг 2,5л, коробка механика, когда купил(3мес. назад), двиг сразу так хавал бензин, оттого и поставил ГБО. Меня удивляет, как двухтонная машина, да еще с тремя пассажирами, да еще загруженная(в моем случае), может кушать 10,5л?????? У меня десятое семейство раньше всегда "жрало" 10л/100км, причем все 10ки, 11е, 12ки всегда кушали в среднем 10л... Хотя многие мне говорили, что у них кушает около 7-8л. Потому мне не удивительно, что если 10ка есть 10л, то как Карнивал может кушать столько же??????
Перед этим у меня был Хёндэй Туссан, 2,7л(бенз) АТ, и тоже народ говорил, что у них авто кушает около 14-15л. Но у меня меньше 15ти-16ти он никогда не кушал, по обыкновению около 17-19л/100км.
Может с авто что то не так? Непонимаю........... Но скорее всего, это всего лишь стиль езды, но эта причина(объективно) лишь частична... В остальном, я действительно не могу понять такую разницу в расходе...
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение fast77 » 23 авг 2009, 00:18

На днях приехал из Норвегии. 4700км туда и обратно. 3 чел+ снаряжение + чемодан Thule на крыше.
Средний расход соляры 9,2 л./100км. :roul: Понял что расход в большей степени зависит от скорости, чем от загрузки авто. По Норвегии 8,8. (мак разрешенная скорость 80км.ч) По Швеции 9,2 (полно автобанов со 120км.ч), Финляндия 9.0, Россия :mad: 9,1
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Сообщение TLT » 23 авг 2009, 07:17

fast77 писал(а):Средний расход соляры 9,2 л./100км.
Вооот! Уже кто то говорит 9,2! А то 7-7,5... :D
Дизель конечно экономичен... спору нет, но насколько он экономичен, настолько и специфичен...
А сколько соляра в Финляндии, Швеции, и Норвегии стоит?
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 23 авг 2009, 11:30

TLT писал(а):
fast77 писал(а):Средний расход соляры 9,2 л./100км.
Вооот! Уже кто то говорит 9,2! А то 7-7,5... :D
Дизель конечно экономичен... спору нет, но насколько он экономичен, настолько и специфичен...
А сколько соляра в Финляндии, Швеции, и Норвегии стоит?

Ну , во первых я ехал один . Во вторых специфика вся в том , чтобы не перепутать заправочные шланги и не глушить сразу мотор. В третьих никому не собираюсь ничего доказывать , ибо констатирую факты. :P
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sobol » 24 авг 2009, 11:09

О расходе. Мой бегемот потребляет 10-11 литров бензина в смешанном цикле (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) 2,5 механика 2004 пробег 65 тыков
Sobol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение velvet » 25 авг 2009, 01:36

Средний расход солярки - 7-7,5 литра на сотню (при скорости 90-110)

Расход реальный по трассе, по городу 10-11.
velvet
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Carnival II 2,9 EX

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2009, 07:43

velvet писал(а):
Средний расход солярки - 7-7,5 литра на сотню (при скорости 90-110)

Расход реальный по трассе, по городу 10-11.

По городу и у меня червончик выскакивает , да вот не путешествуем мы по городам , все больше по весям... :bye:
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TLT » 25 авг 2009, 09:47

corvin1888 писал(а):Ну , во первых я ехал один . Во вторых специфика вся в том , чтобы не перепутать заправочные шланги и не глушить сразу мотор.
?????

corvin1888 писал(а):Ну , во первых я ехал один . ................В третьих никому не собираюсь ничего доказывать , ибо констатирую факты. :P
Да нет проблем ;) Я собсно и не сомневался в правдивости...

Вопрос к форумчанам: как вообще на трассах с ГАИшниками дела обстоят(в разных регионах)? Сильно привязываются???
TLT
Старшина
Старшина

Сообщение velvet » 25 авг 2009, 13:55

TLT писал(а):как вообще на трассах с ГАИшниками дела обстоят(в разных регионах)? Сильно привязываются???

В Карелии всё вежливо и мирно, а если нарушил ПДД, то можно проблему решить за реальные деньги.
velvet
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Carnival II 2,9 EX

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2009, 18:36

TLT писал(а):Вопрос к форумчанам: как вообще на трассах с ГАИшниками дела обстоят(в разных регионах)? Сильно привязываются???

Самые дорогие гайцы в Сочах и прилегающей местности , по мере продвижения к нашим широтам их лояльность дешевеет в разы ! А например в Кирове и области денег лучше не предлагать , по ходу там вопрос коррупции на дорогах решен. Даже напоминают гайца "нашей раши". Как-то в Ачинске Красноярского края меня с женой застала пурга , а дорога не знакомая , смотрю ,- экипаж ДПС . Подхожу , спрашиваю дорогу. Так они снялись с поста , предложив следовать за ними и проводив на выезд из города , пожелали счастливого пути. Честно говоря я был поражен до глубины души ! Дай Бог им здоровья , больше я таких не встречал. А бывало под Кореновском Краснодарского края срезало шлицы с масляного насоса , и стою я на трассе с поднятой рукой , машина на домкратах висит , останавливаются шакалы , спрашивают , чего мол здесь расклячился ? Говорю , подбросьте братцы до города , вам по пути и всего километров пять , запчасть купить , да и жена всю ночь не спала , переживает. "Вызывай такси или эвакуатор !" и поехали , важные такие... А под Новосибирском тормозят на посту ,и давай техосмотр проводить ! Прицепились к неработающему сигналу - отстегивай! Я им мол мне еще сколько ехать , отпустите , говррю. А он мне: - Из Воронежа ? Да , говорю ! -Земляк значит ! А ошкурить землячка что дома побывать ! Вот так... :bye:
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение lsn256 » 25 авг 2009, 18:46

TLT писал(а):Вопрос к форумчанам: как вообще на трассах с ГАИшниками дела обстоят(в разных регионах)? Сильно привязываются???

Курская обл-по трассе Москва-Симферополь- "Грабють!",Белгородская обл по той же трассе помягче и за дело :think:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2009, 18:52

Если кому интересно- самым криминогенным местом считаю трассу М4 на участках Шахты- Каменск Шахтинский ; И от Ростова до ст.Павловская. Стараюсь пройти эти места по светлу , не останавливаясь. Самым безопасным местом для автомобилистов считаю город Северобайкальск . Я там даже ни разу не закрывал машину. Кто там побывал хоть разок , тот знает. :roul:
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Mario78 » 05 сен 2009, 19:52

corvin1888 писал(а):Если кому интересно- самым криминогенным местом считаю трассу М4 на участках Шахты- Каменск Шахтинский ; И от Ростова до ст.Павловская. Стараюсь пройти эти места по светлу , не останавливаясь. Самым безопасным местом для автомобилистов считаю город Северобайкальск . Я там даже ни разу не закрывал машину. Кто там побывал хоть разок , тот знает. :roul:

Я в Шахтах целый месяц у друзей отдыхал.Не разу гайцы даже не останавливали!
Изображение
Mario78
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Karnival 2.7 бензин автомат

Сообщение slonn » 12 дек 2009, 10:33

Ещё раз про расход топлива. Карни 3, бензин, автомат, Москва. Езжу полтора года. По показаниям компьютера: город - 14-14.5л, город+область (70 км) = 14л, дальние пробеги по трассе (1000, 1500, 2000 км, без заездов в крупные населённые пункты) = 10.7-11.2 л. Загруженность машины обычно средняя - 2/3 человека+ вещи. На расход не влияет, по-моему. Влияет скорость.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Carnival