Текущее время: 20 июл 2025, 00:06

Стояночый тормоз Kia Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Стояночый тормоз Kia Carnival

Сообщение Viper12 » 10 окт 2008, 14:27

На морозе примерзает стояночнычй тормоз, снимаешь с ручника задние колеса стоят, приходится дергать тросы снизу может у кого было такое подскажите что да как? Вся система в идеальном состоянии...
Viper12
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Re: Стояночый тормоз Kia Carnival

Сообщение Himchanin » 10 окт 2008, 15:22

Viper12
Писалось уже ни раз. Перед стоянкой, просуши диски (барабаны) путем торможения.
Это относится ни только к карнивалам, но и к любой машине.
Вопрос риторический: а зачем ставить на ручник?
Ставь либо на передачу, либо на паркинг. И проблема отпадет сама собой.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Viper12 » 25 окт 2008, 14:54

ставить на ручник необходимо для того чтобы производился автозапуск с сигнализации в холод. Морозы от -35 до -50 это не материк это север тут просушка не прокатывает. Ваши предложения??
Viper12
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Сообщение Himchanin » 26 окт 2008, 08:53

Viper12 писал(а):это не материк это север тут просушка не прокатывает. Ваши предложения??

А мы что, телепатическими способностями обладаем.
Сам, прийдя на форум, не зарегистрировался как положено, а потом... север.....юг.
Как тебя зовут, сколько лет, где живешь.
А то что ты пишешь, что это не материк, а что это - Земля Франция-Иосифа.
И что там, в -50, влажность 99%, что просушка дисков не помогает?
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение avtoprofi168 » 26 окт 2008, 13:06

может и проблема не в том, а в тросах. Что то я ездил в такие морозы и все нормально было и ни когда тормоза не сушил. Вообще не понимаю, зачем их сушить. Если бы брод какой преодолел ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KлIмAвто » 26 окт 2008, 14:01

Троса стояночного тормоза и КПП на Карнивалах тема избитая, меняли их очень часто. Одно слово - болячка :( В Москве барабаны задние прихватывало как и в морозы, так и после длительных стоянок. Во всяком случае всегда виновником был нажатый стояночный тормоз.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШЮН » 20 фев 2009, 15:34

А подскажите пожалуйста, где на Карнивале регулируется стояночный тормоз?
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Carnival II

Сообщение avtoprofi168 » 20 фев 2009, 16:08

ШЮН писал(а):А подскажите пожалуйста, где на Карнивале регулируется стояночный тормоз?

снизу, заедь на эстакаду и сразу увидишь. Элементарно, описывать не буду.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ваниш » 15 сен 2009, 20:29

Уменя такая проблема:под днищем стоят два регулятора :think: а между ними (наверное старый хозяин поставил)тросик с зажимом,подскажите у всех так или по другому?Потому как в таком исполнении как-то не оно,возможно там как-то иначе должно быть.
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение Maulai » 01 окт 2009, 20:55

!!!Может не в тему!!!
Была такая же проблема, только на Opel Sintra, в сервисе сказали что надо менять тросики ручника.
После замены всё стало работать идеально.
Maulai
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA carnival 2004

Сообщение Ваниш » 26 окт 2009, 15:37

Ладно с тросиками разобрался,только одно мне стало интересно,если кто-то сам менял задние колодки то обратил внимание на верхний распорный рычаг(Механизм разжимной колодок),так вот кто может обьяснить принцип его работы.Или это мне досталась машина эксклюзив.Уже доставать этот ручник начинает,недержит-колодки новые,трос натянут дальше некуда,в смысле регулировать,а его (ручника) всё нет и нет.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stardigs » 30 окт 2009, 19:07

Всем доброго времени суток! Карнивал, механика пробег 120 т., 2 года уже без ручника. Оторвало правый тросик в районе крепления заднего рычага, сразу после того как зимой потек задний правый амортизатор. Если честно-то с новья ручником не пользовался, по мне так он этой машине вообще не нужен. Были случаи, когда по осени на переходных температурах от 0 до – 5 поутру приходилось срывать задние колеса. Сейчас готовлю на продажу и поэтому собрался менять оба тросики ручника.
Ребята подскажите, кто снимал задние тормозные барабаны, каким инструментом пользовались? Пробовал аккуратно сбить резиновым молотком не идет, буртик с внутренней стороны цепляется за край колодок. Есть два технологических отверстия на М 6 с торцевой стороны, возможно для отжатия от ступицы?
stardigs
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival 1 2,9 TDI

Сообщение Ваниш » 30 окт 2009, 22:51

Было дело,только у меня буртика почти нет,сам барабан крепится двумя болтами (под отвёртку) к ступице ,а рядом есть два технологических отверстия туда закручиваеш два болта,только равномерно,я болты взял подлиннее,после небольших усилий и какой-то матери барабан удалось снять.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stardigs » 30 окт 2009, 23:34

Спасибо за совет!
Как решу этот вопрос, отпишу.
stardigs
Рядовой
Рядовой

Сообщение stardigs » 12 ноя 2009, 17:01

Отчет о проделанной работе по замене тросов ручного тормоза на Киа Карнивал 2000 г.в. пробег 120 т. км:
Буду краток!
Все резьбовые соединения открутились без срыва резьбы с помощью жидкости для очистки карбюраторов (WD40 не помогает!).
Тормозной механизм барабанного типа с механизмом саморазведения колодок доставляет массу хлопот по демонтажу тормозных барабанов (нецензурная лексика на всем протяжении демонтажа), из-за этого даже пришлось сливать тормозную жидкость, из тормозной системы открутив суппорта полностью от балки. Подшипники на ступицах задней оси, без каких либо ощутимых люфтов и питинга обоймы. Остаточная толщина колодок 3,8-4 мм. Замена тросов осложнена тем, что необходимо одновременно сжать 3 стопорных лепестка в заделки троса в районе сопряжения с суппортом с внутренней стороны (сбитые пальцы и нецензурная лексика). Отдельная песня в установки нового троса с правой стороны, трос необходимо проложить над топливным баком и попасть в слепую в небольшое отверстие. Проблема в попадании конца тросика в отверстие крепления трубки. Сама трубка имеет диаметр чуть больше чем сам обжим троса и еще загнута под 90 градусов.
Результат: 2 дня под машиной, прокачка тормозов, полное опустошение и смутное понимание в правильности принятия решения в самостоятельной переборке заднего тормозного механизма.
Мой совет тому, кто решится на такое мероприятие: Вы сэкономите какие-то деньги за работу и лично убедитесь, что состояние заднего тормозного механизма вашей машины в пределах нормы и имеет еще достаточный запас прочности, чтобы забыть об этом на 3-4 года. Так же вы потеряете минимум два дня здоровья как физического, так и психического, лазая под машиной в собственном гараже.
Узнайте, сколько стоит работа в дилерском центре по замене ручного тормоза на Карнивал, и решайте сами стоит или нет! :think:
stardigs
Рядовой
Рядовой

Сообщение Велес » 12 ноя 2009, 20:53

100%.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение boris144 » 11 дек 2009, 23:48

менял торс в сборе за 2 часа с регулировкой, в гордом одиночестве, без ямы и эстакады. Просто надо делать все аккуратно.. До замены ручник не держал, тросики закисли и если небольшая трещина на оплетке -только замена. Все снимается без снятия гидроцилиндров. ПРи поездке в горной местности ручник нужен всегда!! НА пркинге (АКПП) ставить машину, да еще при таком весе, категорически(!!!!!!!!!!) нельзя. Коробка быстро выходит из строя.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ваниш » 13 дек 2009, 14:49

boris144 а можешь по подробней о процессе регулировки,у меня что-то не получается.Колодки заменил без проблем,хотя и старые ещё можно было использовать,поменял думал ручник нормально держать будет,а он не держит :cry: ,сам процесс регулировки толком нигде не описан,кроме натяжения тросика,всё до конца закрутил , не держит хоть убей :mad: ,мне тоже надо тросики менять?
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение boris144 » 15 дек 2009, 22:08

во-первых: при установке новых подогнать колодки надо так, чтобы барабан оделся по-минимальному зазору. колодки разводятся распорным винтом( ну или как его там..). процесс методом "тык"..- развел-одел барабан, легко оделся - снимай и разводи дальше. И так до тех пор пока не станет одеваться с небольшим натягом. немного отпусти винт и одевай барабан. одеться должен легко.То же самое со вторым барабаном.
Дальше тяни трос.. ПРимерно сбалансируй натяг левого и правого троса. Потом смотри на правую сторону, т.к у левой есть своя регулировка.тяни трос до тех пор, пока барабан не перестанет проворачиваться. я прокручивал монтеровкой, вставляя между шпильками(колеса сняты). левое подгоняй регулировкой своей(левой) стороны. после того, как выравнеешь натяг левого и правого барабанов обязательно проверь вращение после снятия с ручника. если тросики старые, может быть, что какую-то сторону после снятия с ручника отпускать не будет, но это проблема старых тросиков. Здесь только замена. .Смазывание совсем не помогает, а вот новые я смазал дополнительно.
Как продеть длинный трос между баком и днищем?.. да очень просто. берешь около метра жесткой проволоки, продеваешь ее в отверстия, где походит тросик, прицепляешь новый тросик и тянешь его... вот и вся мудрость. за три минуты трос на месте.
Желаю удачи!!
P.S. Мне проще ответить по почте. мой ящик nelborus@mail.ru
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение BasilL13 » 06 май 2014, 12:27

Добрый день, джентельмены. Может ли кто из вас выложить видео и фото заднего тормозного механизма киа карнивал, 1999 г.в., 2.9 tdi…особенно где находится автоматический регулятор…
BasilL13
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2.9 TDI

След.

Вернуться в Carnival