Текущее время: 18 июл 2025, 19:28
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Гриша писал(а):Бывало двигатель работал после завода и по 5 и по 10 мин.
Гриша писал(а):В общем делаю так. Завожу двигатель. Включаю обдув лобового стекла (вентилятор от половины оборотов до полных в зависимости от степени обледенения), если лобовое стекло не сильно облнденело через пару минут еду.
JUMO писал(а):Гриша писал(а):Бывало двигатель работал после завода и по 5 и по 10 мин.
Неудивительно еслиГриша писал(а):В общем делаю так. Завожу двигатель. Включаю обдув лобового стекла (вентилятор от половины оборотов до полных в зависимости от степени обледенения), если лобовое стекло не сильно облнденело через пару минут еду.
Чеж ему прогрецо то если ты сразу печку врубаешь? Ведь че получаецо: ты завел дрыгатель, антифриз при этом начинает двигацо по МАЛОМУ кругу для того чтоб быстрее выйти на рабочую температуру.
Но ты тут же включаешь обдув печки, которая тоже находицо в малом контуре и тем самым мешаешь двигателю греться
А вот если бы ты не врубал ее сразу, а только скажем после того как сметешь с машины снег и иней отскоблишь, то прогрев пошел бы интенсивнее
КАТАЛА писал(а):Не факт что в таком мороз он включиться (датчик температуры есть как правило)
Гриша писал(а):Я когда включаю обдув стекла, у меня одновременно включается кондей.
КАТАЛА писал(а):А как ты определил что он включился
311ESS писал(а):А когда "на лобовое" или "лобовое/ноги" включено, много воздуха идёт из воздуходувок?
Много ли его идёт из дверных щелей на боковые стёкла?
__Serg__ писал(а):311ESS писал(а):...зы. сообразил тока щас. может у меня быстро прогревается просто потому, что дрыгатель бензиновый. видимо, не без этого...
Гриша писал(а):В общем делаю так. Завожу двигатель. Включаю обдув лобового стекла (вентилятор от половины оборотов до полных в зависимости от степени обледенения), если лобовое стекло не сильно облнденело через пару минут еду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7