Текущее время: 23 июл 2025, 19:58

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение Велес » 11 авг 2009, 10:25

Андрей, а ты задние уже поменял? На каком пробеге?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сабвуфер

Сообщение VasiliyM6 » 11 авг 2009, 18:16

А кто нибудь себе сабвуфер ставил в Карнивал? Стоит 2DIN JVC и в ней басов катострофически не хватает.
Думаю поставить саб. Вопрос куда: под сиденье или сзади под обшивку. Может кто делал аналогичное? И контору подскажет ? :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение CTAPKOB » 11 авг 2009, 19:18

Велес писал(а):Андрей, а ты задние уже поменял? На каком пробеге?

Задние у меня походили чуть больше 40 тыщ.(но у меня агрессивный стиль вождения ;) )
Сегодня поставил передние REMSA (стоят 1800!!). Контора ASIA AVTO (вроде)в Кунцево. Если надо найду телефон.
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Велес » 11 авг 2009, 19:51

Чот быстро ты их сточил)).
Василий, а при чём тут магнитола и басы? Звук качают динамики, с ними и надо разбираться. Если поменять штатные (особенно задние) бренчалки на норм, думаю, саб уже не потребуется))).
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 12 авг 2009, 08:29

Велес
Не, я уже узнавал. Это фича JVC... Можно конечно попробовать помеянть, но если уж менять то сраза и саб ставить...
Кстати я свои передние колодки за 20 ткм сточил!
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Re: Сабвуфер

Сообщение Леша-Самурай » 12 авг 2009, 09:31

VasiliyM6 писал(а):А кто нибудь себе сабвуфер ставил в Карнивал? Стоит 2DIN JVC и в ней басов катострофически не хватает.
Думаю поставить саб. Вопрос куда: под сиденье или сзади под обшивку. Может кто делал аналогичное? И контору подскажет ? :-)

ИМХО Можно впринципе заморочиться :D но куда под обшивку? :udiv: и куда под сиденье? :udiv: если ставить саб, то модульный и 12" мин. и назад, но места скрадет :o
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение VasiliyM6 » 12 авг 2009, 10:02

Леша-Самурай
О том и спрашиваю - не ставил ли кто в наш аппарат саб!
Была мысль вот такой засунуть под переднее пассажирское сиденте
Изображение
Но там проводов куча и воздуховод...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 12 авг 2009, 11:55

А у меня пробег сорок три, и ограничители пока не упёрлись)), наверное потому, что типтроником часто торможу.
Насчёт магнитолки не знаю, но со штатными динамиками саб звук не облагородит. Я вообще музыку слушаю с ноута, через блютуз, и как-то проверял ширину полосы воспроизводимых частот... вобщем это не полоса, а так... полоска)). Передние динамики ещё туда-сюда (хоть и похуже чем на предыдущем Карни), а задние совсем хлам- аккурат для кухонной радиоточки))). А маленький сабик такой объём салона толком не прокачает, да и стоит-ли пассажиру устраивать локальный электромагнитный геноцидик? :(
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 12 авг 2009, 12:22

Ладно, посмотрю что там стоит. А размеры нкто не подскажет какие там сзади стоят?
Ноут за рулем это круто! Т.е. он бродкастит музыку по bluetooth, магнитола принимает и выводит звук? я как то флешку или SD карту использую как носитель музыки:-)
А для коробки торможение переключением вниз не вредит? Первая авта с автоматом, может потому и сточил за год колодки :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 12 авг 2009, 14:53

Флешка- хорошо, а комп- лучше)), вся музыкальная коллекция с собой, плюс мультики иль видео мона на пот.моник транслировать, но это уже через кабель, чуть по-геморройнее)).
Фишка в том, что кинетическая энергия при торможении автоматом переходит (частично) в нагрев масла коробки, и если радиатор с поставленной задачей отвода тепла в атмосферу справляется (что и должно происходить), то формально, никакого ущерба АКПП не получает.
Кстати, был удивлён: в нашем коряво переведённом руководстве по эксплуатации пробег между заменами масла АКПП заявлен в 90 тысяч, а между заменой ремня ГРМ- вообще 160 :udiv: . Децл лукаво уточняется, что это, типа, для идеальных условий, а в России везде гавнище (сорри))), поэтому делайте раз в ндцать чаще... Автотор как всегда в своём репертуаре. Лучше-б перевели грамотно, без слёз читать невозможно))).
По размеру вуферов ничего не скажу, думаю назад блинок шесть на девять пойдёт только с проставкой, но этого добра сейчас хватает).
Да, а передние, кажись, шестнадцатые).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 12 авг 2009, 15:42

Я флешку и карточку пихаю в магнитолу, она их играет... там же и мультики/фтильмы смротрю (на 2DINах). Правда со 2-го ряда плохо видно экран. Тоже думал про монитор на потолок, но пока не решился.... Хотя голова вроде позволяет подключить его

Велес
А вы поставили монитор? Как с плафоном освещения решается проблема - он же там мешает вроде..... Сами ставили или контора какая?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 12 авг 2009, 16:44

Согласен, но магнитола читает далекооо не все форматы.
Моник ставили спецы, колупались часов пять, установили его перед плафоном, почти на уровне передних сидений. Распространённое заблуждение, что надо снимать потолок. Не надо. Распечатали переход потолка на арку правого переднего окна и оттуда с помощью жёсткой не гнущейся струны они тянули кабели от торпеды через стойку и далее в вырез в потолке под монитор.
Штука прикольная, но в основном бесполезная)). И дорогая, зззараза).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 12 авг 2009, 16:56

И дорогая, зззараза)

Потому и не решусь никак. Плюс детей боюсь будет укачиавть....
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Boris51 » 12 авг 2009, 17:03

CTAPKOB писал(а):Задние у меня походили чуть больше 40 тыщ.

У меня на 70 000 стали попискивать задние и раз колесо заклинило задние.
Купил колодки и передние и задние. Передние заменил, старые оставил им ходить и ходить ещё. на задних одна колодка соскочила потому наверное и
пищало и клинило. Поставил на место, менять нестал состояние почти как у новых.

VasiliyM6 писал(а):О том и спрашиваю - не ставил ли кто в наш аппарат саб! Была мысль вот такой засунуть под переднее пассажирское сиденте

Хотел тоже плоский саб под сиденье установить, только Hyundai, сказали толку нет.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Да, уже спрашивал в другой теме но ответа недали. Второй ряд сидений вровень с третьим не раскладывается у всех или только у меня такая х :mad:
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение Леша-Самурай » 12 авг 2009, 18:43

Boris51 писал(а):Да, уже спрашивал в другой теме но ответа недали. Второй ряд сидений вровень с третьим не раскладывается у всех или только у меня такая х :mad:

Нет, вровень не становится, перепад около 5 см остается :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 12 авг 2009, 23:25

Леша-Самурай писал(а):Нет, вровень не становится, перепад около 5 см остается

да вроде нормально, надо передние до отказа вперед, а с средних снять подголовники.
Но самое лучшее-вытащил 4 сидения и под палаточку, а на их место двойную надувную кровать-прямо царская опочивальня :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 13 авг 2009, 09:01

avtoprofi168 писал(а):да вроде нормально, надо передние до отказа вперед, а с средних снять подголовники.

Спицально спускался к мафынке и пробовал разложить, не получилось :( да и если бы получилось - всеравно неровно былобы :think:

avtoprofi168 писал(а):Но самое лучшее-вытащил 4 сидения и под палаточку, а на их место двойную надувную кровать-прямо царская опочивальня :D

Да уж))) +1 лучше сиденья в палатку а сам в машине))

Но сиденья скажу я Вам не из легких, килограм под 30 по моим ощущеньям (даже не ожидал), и таскать не очень удобно :bye:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 13 авг 2009, 10:39

А у нас сиденья, будучи снятыми, прекрасно встают на любую поверхность и раскладываются, так что можно выволакивать их прямо на природу под тентик и наслаждаться комфортом)).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение zsergeya » 13 авг 2009, 18:31

Всем доброго времени суток!!!Вот тоже влися в ваши ряды,прикупил Карнивальчик.Машина почти год стояла и вот постоянно горит АБС,куда можно нос сунуть чтобы погасить сигналку? И еще где можно приобрести коврик в салон ,видел на фотках серый в кружочек на весь полик?
Спасибо!
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение CTAPKOB » 13 авг 2009, 19:34

Передние у меня тоже в среднем 20000 ходят!!!! А вот задние(вторые) уже за 60000(!!!!) покатили! :pst:
А про то, что на вторых карнивалах колодки ходят дольше, чем на третьих, думаю это понятно. Похоже у наших бибик массы немного разные :P
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Пред.След.

Вернуться в Carnival