Текущее время: 20 июл 2025, 18:54

... двигатель не завёлся уже при - 10!!!!!!!!

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: ... двигатель не завёлся уже при - 10!!!!!!!!

Сообщение vovan47 » 27 янв 2012, 19:26

Сегодня после пяти суток стоянки на берегу моря в мороз -15 не смог чихнуть мой карни. Оказалось батарейка с времен постройки машинки (2005г) и замерзла в такую погоду.после попытки стало ясно, что сам не заведусь. И что самое противное масло кастрол 5w40 загустело как зубная паста (по щупу даже 1мм не протекло) Протошил на галстуке 2км на 3 скорости чтоб масло разжижилось. Потом после накала свечи (накалялась 20секунд т.к. батарейка села в ноль)на 2 передаче завелась с полуметра.

ВОПРОС- Когда прикуривал минус замкнул на корпус (скоба на движке) стартер еле крутил. Думаю из-за густого масла. Подскажите-посаветуйте ПЛИЗ
vovan47
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Karnival 2,9CRDI
Год выпуска: 2005

Сообщение Santeitch » 27 янв 2012, 21:40

Evgenij103 писал(а):либо если у тебя автомат воспользоваться балончиком для пуска дизелей(продаются в магазинах автохимии),ну и конечно как запустишь на диагностику проверять форсунки на слив в обратку,давление распыл топлива и т.д.

Приветствую! Да автомат. С баллончиком поэкспериментирую, не пользовался никогда). Тут вопрос в том, что может оказаться что то простое, а "мастера" разведут топливную перетрясти…а это не дешево.
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Evgenij103 » 27 янв 2012, 22:07

Насколько помню(может ошибаюсь) Кастроль любит масла для экстрима делать, то-есть для гонок.Хотя первая цифра у вашего масла 5,вроде бы зимнее,но вторая 40,что подходит больше к тяжелым условиям,когда требуется сохранение достаточной вязкости при больших нагрузках и высокой температуре двигателя.Для зимы мне кажется больше подойдет 5w30,а для сильных морозов даже 0w30.Кажется в мануале наших Карнивалах(у меня точно так)такое масло и рекомендовано.А еще, почти все заводские провода- прикуриватели имеют слишком тонкое сечение,они еле-еле жигуленок то заводят,а наш двигатель имеет очень очень большой пусковой ток.и последнее, ваш аккумулятор был пустой и он тоже тянул ток с донара во время прокрутки.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Santeitch писал(а):
Evgenij103 писал(а):либо если у тебя автомат воспользоваться балончиком для пуска дизелей(продаются в магазинах автохимии),ну и конечно как запустишь на диагностику проверять форсунки на слив в обратку,давление распыл топлива и т.д.

Приветствую! Да автомат. С баллончиком поэкспериментирую, не пользовался никогда). Тут вопрос в том, что может оказаться что то простое, а "мастера" разведут топливную перетрясти…а это не дешево.

Тогда вникай сам,найди гараж, проверь работу свечей накала,слив в обратку форсунок,на форуме про эту операцию уже тема была.Ну а больше ты врядли что сам сделаешь,распылитель не проверишь,давление топлива тоже,там при пуске уже 200-300 килограмм давление.Ну еще можешь снять топливный фильтр и прямо на улице слей с отстойника топливо в чистую банку,посмотри,нет ли опилок металлических(магнитом попробуй)когда будешь сливать увидишь топливо прозрачное или гель.Если опилки присутствуют значит насос накрывается,а с ним и форсунки.
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: киа карнивал,2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение Santeitch » 28 янв 2012, 15:59

Evgenij103 писал(а):а для сильных морозов даже 0w30.Кажется в мануале наших Карнивалах(у меня точно так)такое масло и рекомендовано.

У меня такое залито как и по каталогу…крутит без проблем.
Evgenij103 писал(а):Тогда вникай сам,найди гараж, проверь работу свечей накала,слив в обратку форсунок,на форуме про эту операцию уже тема была.Ну а больше ты врядли что сам сделаешь,распылитель не проверишь,давление топлива тоже,там при пуске уже 200-300 килограмм давление.Ну еще можешь снять топливный фильтр и прямо на улице слей с отстойника топливо в чистую банку,посмотри,нет ли опилок металлических(магнитом попробуй)когда будешь сливать увидишь топливо прозрачное или гель.Если опилки присутствуют значит насос накрывается,а с ним и форсунки.

В принципе я конечно понимаю, что "на коленке" такие автомобили не ремонтируют. Я спрашиваю софорумников о том, на что обращать внимание при той же диагностике, что бы не стать жертвой просто развода. Считаю нужным обладать хоть какой-то информацией об этом сложном устройстве.К тому же вижу тема без интереса не остается.Отсюда и вопросы разного рода. Как и писал выше дизель у меня впервые…и я благодарен отзывчивым форумчанам за помощь и советы. Все равно пока морозы, я никуда дергаться не стану, набираюсь так сказать теории.
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение remez74 » 30 янв 2012, 11:33

Одной из главных причин незапуска дизеля даже в небольшой мороз является падение плотности в аккумуляторе.Крутить то он будет,а вот на впрыск уже не хватает.Обязательно зарядить в домашних условиях, если плохо берет заряд — выкинуть нах.
remez74
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA SOUL 2.0 MPI АКПП
Год выпуска: 2019

Сообщение Santeitch » 30 янв 2012, 12:34

remez74 писал(а):Одной из главных причин незапуска дизеля даже в небольшой мороз является падение плотности в аккумуляторе.Крутить то он будет,а вот на впрыск уже не хватает.Обязательно зарядить в домашних условиях, если плохо берет заряд — выкинуть нах.

АКБ новая. Заряжается нормально. В моем случае дело точно не в этом.
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение remez74 » 30 янв 2012, 16:12

Просто предположение.У меня тоже новая, но езжу мало- км по 30 в день с небольшой средней скоростью. В пятницу с работы приехал, в субботу никуда не выезжал, но завел ,погонял на холостых ,а в воскресение в 10 часов утра уже не запустилась,крутит, но не схватывает.Докрутил до разрядки,зашел домой,полчаса на зарядку, вышел- завелась буквально с полоборота коленвала. Температура была -16.
remez74
Старшина
Старшина

Сообщение Игорь М. » 30 янв 2012, 20:44

Из личного опыта. Дизель в сильный мороз заводиться либо от хорошей АКБ при хорошем крутящем моменте, либо на тросу, при включении передачи заводится через 2-3 метра без проблем :D
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение Santeitch » 30 янв 2012, 23:50

Игорь М. писал(а):при включении передачи заводится через 2-3 метра без проблем

эт потому что у тебя МКПП , а у меня АКПП ))) на тросу не вариант)))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение remez74 » 31 янв 2012, 09:38

Santeitch, а в настоящий момент что с машиной? Как решился вопрос?
remez74
Старшина
Старшина

Сообщение Santeitch » 31 янв 2012, 19:42

remez74 писал(а):Santeitch, а в настоящий момент что с машиной? Как решился вопрос?

Ни как пока не решился, потому что не решался. Стоит мой конь в паркинге и ждет потепления…
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение remez74 » 01 фев 2012, 22:42

Не сочтите за назойливость,но напишу еще.Меня всегда удивляло свойство многих автолюбителей(и я из их числа) при малейшем косяке со стороны авто лезть в непролазные дебри,вместо того,что-бы взглянуть на поверхностные факты.
Исходя из первого поста
До этого заводился с "полтычка"

Разве минус 10 наступили резко после плюс 15? Если неисправны свечи накала, то с полтычка не будет даже при плюс 5.Может быть крутые спецы возопят,но я сам давно эксплуатирую корейскую дизельную спецтехнику.Практический опыт имеется.Если соляра на любимой заправке попалась дерьмо-не будет с полтычка.Единственное,читал где-то про сгоревший предохранитель свечей накала,типа, лампочка горит,а свечи не работают…То-же могу сказать про форсункинасосфильтры,в один момент все не отваливается.
Долго мучить батарейку и движку не стал

Насколько я понял,версия с аккумулятором имеет место быть.Я уже вторую зиму с новой батареей оказываюсь в той же ситуации.Просто купил зарядник ,и все.Выхожу из дома минут за сорок.Если долго крутит и не схватывает,не парясь ,несу акку на зарядку.Помогло уже не раз.У аккумулятора есть параметр -ток холодной прокрутки.Его то и могет не хватить.Стартер много забирает.
Способ проверить ,правда не 100%-попросить прикурить.
пО ПОВОДУ АНТИГЕЛЯ-ЗАЛИВАТЬ ЕГО НУЖНО ТОЛЬКО ПРИ ПЛЮСЕ В ТЕПЛУЮ СОЛЯРУ.Жидкость для пуска и размораживатели-это убийцы коммонрейла.Машина то не казенная.Оставим это камазистам.

P.S. а еще сигналка с иммобилайзером может шалить…
remez74
Старшина
Старшина

Сообщение Santeitch » 03 фев 2012, 00:19

remez74 писал(а):P.S. а еще сигналка с иммобилайзером может шалить…

у меня её нет…иммо работает и работал всегда…
remez74 писал(а): Если неисправны свечи накала, то с полтычка не будет даже при плюс 5

..не правда…извини
remez74 писал(а):Если долго крутит и не схватывает,не парясь ,несу акку на зарядку.

..Очень удобно , особенно когда на работу спешишь)))…
Короче если… проблема точно есть, хочу разобраться. Но сейчас очень прохладно , мягко говоря…
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрок30 » 03 фев 2012, 23:03

дизель не запускается:1.НИЗКАЯ cтепень сжатия.2 ФОРСУНКИ не распыляют топливо.3СВЕЧИ НАКАЛА не работают.4АККОМУЛЯТОР слабо крутит.5МАСЛО не по температуре. Если все в норме,то будет вам счастье(ЗАПУСК) даже при сильных морозах.ОПЫТ:запускаю дизельные компрессора на Ванкорском месторождении.(заполярный круг) :think:
Юрок30
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia karnival
Год выпуска: 2003

Сообщение Santeitch » 03 фев 2012, 23:28

Юрок30 писал(а):4АККОМУЛЯТОР слабо крутит.

C этим пунктом все окей).
Юрок30 писал(а):5МАСЛО не по температуре

…с этим тоже.
Максимум что допускается )) это третий пункт…по крайней мере меньше всего затратный. Про остальное думать страшно, но…все бывает.
Кстати, как добраться и заменить свечи накала, я так понимаю самому это под силу?
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрок30 » 04 фев 2012, 00:10

1Отсоединить провода,которые подходят. проверить простым тестером на целостность спиралей.2Контрольной лампочкой,лампочка будет гореть пока идет напруга на свечи,она горит даже после пуска несколько секунд(спираль на панели не горит).Самому можно сделать все,но лучший способ:к любому автоэлектрику,быстро и копейки.
Юрок30
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia karnival
Год выпуска: 2003

Сообщение remez74 » 04 фев 2012, 01:25

Santeitch » Пт фев 03, 2012 23:28

Юрок30 писал(а):
4АККОМУЛЯТОР слабо крутит.

C этим пунктом все окей).

Все ок с батарейкой это: куплена не ранее прошлой весны,заведомо без дефектов,нормально заряжена, автомобиль находился в движении не менее 1 часа со средней скоростью 80 кмч не ранее чем за 12 часов до запуска,при нормальной работе генератора,примерно пять циклов холодной прокрутки секунд по 5 без потери интенсивности,очень интенсивный,почти как летом,первый прокрут,с которого и должна завестись.
Если это все так,то акку не причем.
Почему пишу,потому что прошлой зимой при -12 не запустился точно так-же.Бубен был изуродован в танце.Не хотел верить в простое.Обошлось.
Если батарейка в порядке,то остается только соляра.Хотя бп… сам иногда заправляюсь…
Не хочется верить в остальное,моторчик уж больно надежный,и топливная аппаратура то же…
Прикуривать не пробовал?Хотя от чего,нам танк нужен..
remez74
Старшина
Старшина

Сообщение Тарасено » 04 фев 2012, 02:42

Santeitch писал(а):Здравствуйте комрады, подскажите, плиз,

метро ..до весны
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Santeitch » 04 фев 2012, 12:30

remez74 писал(а):Если это все так,то акку не причем.

это так…
remez74 писал(а):Не хочется верить в остальное,моторчик уж больно надежный,и топливная аппаратура то же…

полностью согласен, + как автомобиль очень нравится.
Тарасено писал(а):метро ..до весны

…оригинально, спасибо.
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Оберон » 06 фев 2012, 18:37

Александр приветствую
Чем закончилась эпопея с заводом. Интересно уже.
Я из Алматы города яблок и гор, если ещё кто помнит.
Оберон
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Пред.След.

Вернуться в Carnival