Текущее время: 19 июл 2025, 14:26

Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Расскажите про новый KIA Carnival 2008 года

Сообщение GD2243 » 20 июл 2008, 23:23

Василий! Понасилуй коробку хотябы 50 км. То есть газ в пол + ручной режим. Если нечего не случиться то мы за тебя рады.

ПС
У человека на спектре тоже масло залили и шланг поставили. Но он, кажеться, и 100 км не проехал встал на мкаде со скрежетом.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение VasiliyM6 » 21 июл 2008, 07:52

GD2243
Вчера так и делал. Только не 50 а где то 20-30 км. Вроде нормально переключается, разгоняется.... Сегодня продолжу.
А человек на спектре много проехал на коробке без масла?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение GD2243 » 21 июл 2008, 07:54

Думаю компьютер был в шоке, когда показывал сколько бензина авто скушало за эти 30 км :D :D :D
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение VasiliyM6 » 21 июл 2008, 07:55

carbo
А такой расход и пробег - это по городу ии все же по трассе?
По трассе и у меня есть 13....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GD2243
А почему в шоке? я не проверял пока показания компа, но с чего ему быть немерянно большим?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение GD2243 » 21 июл 2008, 07:59

Надо тему про спектру найти ..
А то я уже больше гадаю, чем вспоминаю.

а про шок
если давить на газ в пол и так все 30 км, там наверное близко к 30 будет...
разумеется при обнулениии компа перед этими 30 км.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение VasiliyM6 » 21 июл 2008, 08:01

GD2243
Попробую поискать. А там коробка такая же как на Carnival?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение GD2243 » 21 июл 2008, 08:07

ну вобшем я наврал.... больше 100 он проехал

Тема: Взял Спектру с дефектом. Что делать дальше?

Тема: Взял Спектру с дефектом. Что делать дальше?, Сообщение #533603, Автор: Ned

коробки и там и у тебя и уменя гидротрансформаторный автомат. (коробки конечно разные но принцип один.)
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение carbo » 21 июл 2008, 10:19

VasiliyM6 писал(а):carbo
А такой расход и пробег - это по городу ии все же по трассе?
По трассе и у меня есть 13....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GD2243
А почему в шоке? я не проверял пока показания компа, но с чего ему быть немерянно большим?

я указал смешанный цикл и завысил на 1 литр для обьективности. секрет прост не крути мотор больше 2000 и всё -удивишься- на компьютере будет около 10 в городе, я реально по компьютеру добивался 9,6, это как тамогочи для больших мальчиков , подсел я на эту экономию после ваших постов, теперь не могу разгоняться).если бы вы не писали про 20-22, я бы и не заморачивался, понимаю что не крутя мотор ездить получается по пенсионерски, но когда в машине много детей помоему это оправдано. по трассе на перегоне ростов-анапа добился 8.2 при скорости порядка 85 км\ч, благо кубань живописна, приятная дорога и торопиться ни куда не надо.добавлю, что копьютер корректно считает расход я проверял это.в сентябре поедем в италию, отпишусь по расходу тоже.

пс. для москвы такой ритм оптимален. что ж касается трассы, то к примеру средняя скорость между воронежем и ростовом составила 93км.ч, по gps, хотя там скорости были разные и 70 и 150,но как видете эффекта от этого ни какого, просто очень загружена эта трасса, на ней меня было 11л.
carbo
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: carnival vq 2.7 camry 2.4

Сообщение ksk317 » 24 июл 2008, 17:58

Извиняюсь, что отсиживался - даю телефон организации по изготовлению ковриков для Карнивала в Днепре, но шьют они по-моему в Киеве 8-067-6351188. Мне для трех рядов сидений из мерсовского материала с логотипом КИА назвали сумму 800грн. Но пока я еще не получил их.
Что касается эксплуатации Карни, то он в порядке - радует и заставляет трепетать соседей. Через недельку собираемся в Крым, затем в Одессу, думаю намотаем 1500-1800 км, по приезду напишу отчетик. А так по городу не более 10л на 100 км, на трассе 8,5-9л на 100 км. Многие водители дизелей советуют подливать в дизтопливо кто - масло для двухтактных двигателей (100г на 20л), кто рекомендует присадки, но пока лью только на заправке WOG, - расход минимальный, по сравнению с Укртатнафтой и с Нефтеком.
ksk317
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Карнивал (08) 2,9CRDi

Сообщение maxOn » 28 июл 2008, 13:39

Внесу свою лепту,
мой дизелёк по бортовому компу сейчас кушает 10.4~10.7 литра, особо не жиганю
в своё время когда аккуратно обкатывал, показывал 7.5, было приятно, но всё время по трассе ехать 80-85, это выше моих сил :)

Из непонятного - до сих пор точно не пойму для чего кнопка "А/С" (кондиционер). Ведь включил "Auto", режим, температуру выставил и всё ОК.... Или при включении "А/С" задействован чисто кондиционер без фишек климат-контроля...?

Из ОЧЕНЬ неприятного :(
Не порадовала жескость кузова - когда машина стоит не на ровной поверхности, а к примеру под углом, на бордюре и т.д. и т.п., заметно хуже закрывается дверь багажника, чувствуется что есть перекос :(
maxOn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Carnival CRDi 2.9

Сообщение GD2243 » 28 июл 2008, 16:43

VasiliyM6
Как коробка?
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение carbo » 29 июл 2008, 00:31

багажник у них слабое место -дело не жёсткости-дело в его массе и спосабах крепления. кузов на малых пробегах (до года) не причём.я тоже замечаю иногда скрипы и не полное закрывание, но в этом виновата только кострукция его подвески и фиксации. если бы кузов был столь мягким -5 звёзд по ncap он бы не получил.

насчёт коробки-раз молчит ,-значит в порядке.
carbo
Старшина
Старшина

Сообщение VasiliyM6 » 05 авг 2008, 22:23

GD2243
Молчал так как уехал на авто в отпуск. В воскресенье Инком мне поменял трубку и залили по новой масло в коробку, а во вторник я двинул на Carnival в отпуск на Украину (или в Украину). Сегодня я только приехал обратно. За все это время проехал на ней 3-3,5 тыщи км, в основном по трассе. Маршрут: Москва-Луганск-Горловка-Бердянск и в обратном морядке. Плюс между Горловкой и Луганском покатался несколько раз. ЗА все это время нареканий не было. Постоянно смотрел под капотом, снизу. Там только слегка иногда сочилось масло из под заклепки, которая какую то плаостиковую штуку типа кожуха крепит в бамперу или юбке...
Уровень масла пару раз проверил в коробке - но ничего не понял....
Вообщем вроде машина ведет себя как обычно. Только сегодня под конец 12 часового пути заметил что на маленькой скорости при торможении какие то толчки пару раз появились. Может и раньше они были....

Вопрос что теперь с Инкомом и машиной делать? Нафига они в принципе в новую машину полезли что-то в коробке менять или лазить - мастер сказал, что при предпродажной подготовке в ней 2 раза масло меняли. И видимо тогда же зачем то поменяли шланг на гавеный. Можно ли чего то добиться от Инкома, если все это я знаю только со слов мастера? Факт только 1 - кто тот поменял трубку, которая лопнула, и после этого Инком все починил. Вопрос еще насколько он починил и не аукнется ли это серез пару троку месяцев? Можно ли где то сделать полную диагностику коробки? В том же Москэбе? Или ее придеться для этого ее полностью разбирать? не хотелось бы....

Или "забить" на все - ездит же вроде... С Инкома чего добиться можно если у меня ни одной бумажки или факта нету... Вернуть авто не реально наверное- она ж ездит, не сломана... оменять коробку - опять же вроде едит - вон 3000 км прошла...
P.S. к следущему лету буду бокс на крышу покупать. Если сесть в Карнивал почти полностью (у нас было 6 человек), для багажа практичекси нет места....
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение GD2243 » 06 авг 2008, 18:59

ну раз ездиет значит супер..

Стукниксь к Одинокому валенку он спец по АКПП.

ВОТ в отпуск съездил молодец!
и сколько этот автобус кушает на трассе если?
а как быстро охлаждает кондей машину в жару?

Зря не взял бумажки из инкома ......
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение VasiliyM6 » 06 авг 2008, 19:13

Ну бумажки мне особо не давали - там разве что копию заявки моей могли дать. все остальное - проболтался мастер приемщик и только его слова. Поеду на днях требовать копии и чтоб показали что делали с машиной на предпродажке - вот тут Тема: Диагностика АКПП добрый человек подсказал.

Насчет расхода - смотря как ехать. Если не больше 120 км/ч то 12.5-13. Я ехал в основном 130-140 - 13,5-14 получалось (на Украине разрешенная скорость 130).

Про охлаждение. Мне показалось достаточно быстро - при том что на улице жара за 30 была, кондей справлялся быстро. я правда предварительно заводил авту на 5-10 минут после стоянки долгой на солнце... А вот задний кондей работает намного хуже на охлаждение. Но я его и не пользовал - там дети сидели. Интересно как он будет зимой греть.....
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение carbo » 07 авг 2008, 00:10

Много кушает однако, наверно тапку тренеруешь, меньше 120 и 12.5 это сильно, а круиз изпользуешь?, всё таки странно на одинаковых машинах такие разные расходы.что же касается подёргиваний коробки на малых скоростях- это нормально , у меня и на х5 было и на матриксе, признаки этого такие -на небольшой скорости15-35 кмч еле еле давишь на педаль. машина идёт без ускорения, и коробка не понимает какую передачу включить 1или 2 и дергает,во всяком случае я так думаю.и на карнавале у меня,то же случается.а для диагностики масло понюхай если душок гари или еще какой резкий, то это -оно, если нет то все в порядке, на каробку распространяется безусловная гарантия 120000ткм-ездий пока не встанешь, нет смысла платить за диагностику, если развалиться -поменяют.
carbo
Старшина
Старшина

Сообщение VasiliyM6 » 07 авг 2008, 08:10

carbo
А у вас сколько кушает? У меня по городу по пробкам до 20 доходило. Правда это было давно, после этого в пробки как то не попадал:-) И я так понял это общая проблема всех авто с похожим двигателем 2.7 - он стоит еще на Hyundai SantaFe, Sonata
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 07 авг 2008, 08:30

М-дя :think: всё-же дизель рулит по расходу :pst: у меня сейчас бак на подходе к заправке, осталось четверть, проехал 530км только по городу на работу и обратно 60 км, 1 час до работы ехать и 2 с работы-средний расход по БК - 10.3 ;) для такого лайнера считаю расход очень даже хорошо :roul:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение VasiliyM6 » 07 авг 2008, 08:45

Не, если тока по Москве кататься то может и рулит, а вот в Украине я б стремнулся заправляться дизелем. Да и дороже он там даже 95-го...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 07 авг 2008, 09:13

VasiliyM6 писал(а):Не, если тока по Москве кататься то может и рулит, а вот в Украине я б стремнулся заправляться дизелем. Да и дороже он там даже 95-го...

Ну а по трассе при 110-120 - 7.8л эт разве не показатель :roll:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Carnival