Текущее время: 25 июл 2025, 08:22
Модераторы: p-taurus, Модераторы
avtoprofi168 писал(а):без смазки подшипников в жизни не встречал, я бы литолу туда добавил....и сальник зачем? Чтобы смазку держать.
avtoprofi168 писал(а):Удачи! И помни гайка на цапфе усилием 180 кг/кв.см заворачивается.
Это килограмм на 20 больше, чем уже все-не могу!
avtoprofi168 писал(а):Рад за тебя, что сам сделал-вдвойне!
Леша-Самурай писал(а):avtoprofi168 писал(а):Рад за тебя, что сам сделал-вдвойне!
Посибо))А вот интересно, если один накрылся, то и второй наподходе?
Диагностику делали - говорят нормальные вроде
marat Z писал(а): Желательно конечно менять парой,второй может "вылететь" в не удачный момент.
Леша-Самурай писал(а):marat Z писал(а): Желательно конечно менять парой,второй может "вылететь" в не удачный момент.
так еще и сзади ступичные подшипники есть...
marat Z писал(а):по этому меняют парами по оси
avtoprofi168 писал(а):marat Z писал(а):по этому меняют парами по оси
нет, это заблуждение, меняется только неисправный.
avtoprofi168 писал(а):marat Z писал(а):по этому меняют парами по оси
нет, это заблуждение, меняется только неисправный.
marat Z писал(а):Намек понял, но у передних и задних подшипников ступиц разные нагрузки соответственно они при разном пробеге выходят из строя, по этому меняют парами по оси, что бы потом не вспоминать какой завтра выйдет из строя
avtoprofi168 писал(а):подшипник всегда индивидуален, так как нагрузки все время разные, кроме того еще куча параметров. Один на 50тыс. накроется, а другого и не дождешься бывает. Да и у вновь поставленного ни какой гарантии, что он отбегает какое то определенное количество. Поэтому у подшипников нет сроков, а проверяются по фактическому состоянию и люфтам.
marat Z писал(а):avtoprofi168 писал(а):подшипник всегда индивидуален, так как нагрузки все время разные, кроме того еще куча параметров. Один на 50тыс. накроется, а другого и не дождешься бывает. Да и у вновь поставленного ни какой гарантии, что он отбегает какое то определенное количество. Поэтому у подшипников нет сроков, а проверяются по фактическому состоянию и люфтам.
Не знаю как корейские запчасти по качеству, на немецкий автопром оригинальные подшипники ходят в среднем не менее 80000 км.
avtoprofi168 писал(а):спорить не буду, потому что кончится одним-сломалась, купи новую машину, это всегда надежнее
Леша-Самурай писал(а): выходит поосно.... скорее всего они при первой диагностике пролашарили ступицы
avtoprofi168 писал(а):а я поменял один и посмотрю как будет дальше, пока полет нормальный.
avtoprofi168 писал(а):Да, туда же вошел еще развал схождение(1800), так как после этого необходима эта операция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6