Текущее время: 20 июл 2025, 04:07

Сизый туман...

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сизый туман...

Сообщение Santeitch » 29 окт 2011, 23:59

Велес писал(а): Как премиум сегмент, так и попроще, вроде нас. Думаю, тут только сажевый фильтр- панацея.

..с толку сбил ты меня, дружище, этой фразой , а я и повелся т.к. систему плохо знаю…)))
DISEL писал(а): Перестала дымить на холодном старте. Форсаж, по-прежнему, с сопровождением…

вот Виктор реально надежду вселил)))..Единственный момент не совсем понял. Виктор, а во время "глобального задымления " двигатель троил, или нормально работал???
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение DISEL » 30 окт 2011, 09:36

Santeitch писал(а): во время "глобального задымления " двигатель троил, или нормально работал???

Изначально-нет. Потом слегка, нет, не троил, скорее подергивался. Сейчас при холодном пуске работает ровно. Но сказано это громко, поскольку к нам пришла зима и ночью ртуть градусника доползает до -17, поэтому сначала грею Гидроником, а уж потом завожу. Так шта, как бэ…
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Santeitch » 30 окт 2011, 11:06

DISEL писал(а):сначала грею Гидроником

Доброго дня! Виктор, вопрос немного не по ветке, но…гидроник хорошая штука, как он работает и сам ли ты его устанавливал? Вебасто очень не дешево стоит + установка почти те же деньги. Пока у нас в Москоу как в Африке, по сравнению с вами, может быть успею подготовиться к зиме :think:
Что то посмотрел я цены (((, все очень дорого..наверное пока обожду…у нас не бывает -40)))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Лёха Юрич » 30 окт 2011, 12:20

при регенерации сажевого фильтра, меняется ещё и момент впрыска на более поздний.
на некоторых системах , просто делается ещё так называемый "послевпрыск", т.е когда поршень уже почти в НМТ . прям перед тактом выпуска, т.о салярка догорает уже в выпускном коллекторе , прям перед сажевиком, тем самым резко и уверенно повышая температуру.
на некоторых системах ( Тоета на пример) что б не "грузить" форсунки , стоит спецыальная форсунки для прожига , она впрыскивает в выпускной коллектор.
на некоторых системах ( французы восновном) применяется спец присадка ( в отдельный бачек) которая смешивается с топливом.

вообще режимов регенерации сажевого фильтра есть около 4-5 ( там и активный и пасивный, и "мануальный" и т.д.)

только ИМХО все эти телодвижения в НАШИХ условиях мало эфективны -не однократные факты дымления НОВЫХ ( Туареги, Крузаки, Роверы ) машин прям из салона это подтверждают = нормальный ( имеется ввиду оплимальн онастроенный) дизель на нашем топлеве при резких ускорениях НЕ дымить НЕ может ( ибо если НЕ дымит — значит "зажат" )

ИМХО
удачи
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Фокус
Год выпуска: 2003г

Сообщение DISEL » 30 окт 2011, 13:30

Лёха Юрич писал(а): дизель на нашем топлеве при резких ускорениях НЕ дымить НЕ может ( ибо если НЕ дымит — значит "зажат" )

+100500 :pst:
Santeitch писал(а): как он работает и сам ли ты его устанавливал?

Принцип — как у Вебасты (+меньшие размеры, +наиболее предпочтителен для дизеля). Руки у меня заточены под бурение нефтяных скважин, поэтому ставил не сам. У официалов все удовольствие обошлось в 47000 (у Вас должно быть дешевле)
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение fast77 » 31 окт 2011, 14:48

DISEL писал(а):Изображение

Мне этот клапан поменяли по гарантии на 75 тыс. Назвали клапан управления турбиной. А симптомы были такие что двигатель не развивал более 2000об/мин. Сизого тумана и черного дыма не наблюдал.
Все-таки симптом.
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Пред.

Вернуться в Carnival