Текущее время: 18 июл 2025, 20:53

Сколько километров от замены до замены масла?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сколько километров от замены до замены масла?

Сообщение boris144 » 16 фев 2010, 23:59

пятиминутка - зло, пормывочное масло - нет. это разные вещи,
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение rz3dlg » 17 фев 2010, 11:47

boris144, Да. Промывочное масло - это действительно не пятиминутка. Вы когда-нибудь задумывались над тем какая вязкость у промывочного масла? А не минералочка ли?..

Так вот. По хорошему, чтоб исключить вредное влияние промывочного масла, насколько я понимаю, надо после применения оного двойной объём нормального масла дабы вылить имеющиеся реагенты. Я конечно не специалист в этой области, но как любой русский инженер, помню курс физики и химии, и стараюсь все же применять имеющиеся знания. Поэтому считаю ценность промывки в наше время хороших масел сильно завышенной.

Промывка очень актуальна на старых жигулях, в которые всю жизнь лили говномасло. А если мы говорим о правильном масле - промывка только мешает ему работать.

Я когда ездил на Авелле (очень правильный был аппарат), мне ребята в сервисе на причину выхода из строя гидрокомпенсаторов чётко заявили про промывочное масло (рекомендовали не злоупотреблять). Хорошо, что на Авелле всего 8 клапанов было. А на имеющемся Карнивале - 24.

В общем, коллеги, я своё ИМХО выложил, а про промывку уже каждый пусть думает по-своему.

Успехов на дорогах! 73!
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение kniper » 17 фев 2010, 11:52

rz3dlg писал(а):Так вот. По хорошему, чтоб исключить вредное влияние промывочного масла, насколько я понимаю, надо после применения оного двойной объём нормального масла дабы вылить имеющиеся реагенты.

Глупости это :vip:
rz3dlg писал(а):Промывка очень актуальна на старых жигулях, в которые всю жизнь лили говномасло. А если мы говорим о правильном масле - промывка только мешает ему работать.

:( :( :(
rz3dlg писал(а):Я когда ездил на Авелле (очень правильный был аппарат), мне ребята в сервисе на причину выхода из строя гидрокомпенсаторов чётко заявили про промывочное масло (рекомендовали не злоупотреблять).

Полная некомпетентность сервисменов :o :( :( :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dmitr » 17 фев 2010, 11:58

Хорошо писали, что после замены масла через 300 400км снова заменить масло. Да дороговато получится. Вопрос а фильтр тоже менять?
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Kroki » 17 фев 2010, 12:13

kniper писал(а):а не встречал нигде 10W-60 синтетику, я бы в свою старушку бы заливал :roul: :roul: :roul:

У нас продаётся на AGIPовских заправках их фирменное. На предыдущих машинах использовал его.
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение rz3dlg » 17 фев 2010, 14:04

kniper, Хотелось бы увидеть аргументированный комментарий. Сомневаюсь, что вы в свой freelander при замене масла заливаете промывку.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200

Сообщение kniper » 17 фев 2010, 14:09

rz3dlg писал(а):kniper, Хотелось бы увидеть аргументированный комментарий.

Тысячу раз аргументировал раньше, больше не буду :mad: :mad: :mad:
Масло промывочное делают мне индивидуально 10 литров :vip: , но не в этом суть, промывочное в магазине по качеству не на много хуже :vip:
rz3dlg писал(а):Сомневаюсь, что вы в свой freelander при замене масла заливаете промывку.

Обязательно и каждый раз при замене масла :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение rz3dlg » 17 фев 2010, 14:22

kniper писал(а):Тысячу раз аргументировал раньше, больше не буду :mad: :mad: :mad:

В том-то и дело, что во всей ветке от Вас, дорогой коллега, я прочитал аргумент только в пользу хранения масла. Про промывки - только возгласы.

Удачи Вам на дорогах и уважения окружающих!
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kniper » 17 фев 2010, 14:28

rz3dlg писал(а):от Вас, дорогой коллега

Дорогой коллега, я не в этой ветке высказывался :vip: , просто повторяться больше не буду :(
rz3dlg писал(а):Про промывки - только возгласы.

Промолчу :( :think:
rz3dlg писал(а):Удачи Вам на дорогах и уважения окружающих!

Вам того же ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение dmitr » 17 фев 2010, 14:35

Андрей дай человеку ссылочку и все.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение kniper » 17 фев 2010, 14:41

dmitr писал(а):Андрей дай человеку ссылочку и все.

Димк, я так быстро ту тему не найду, так как она была по осени :think: , хотя попробую
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение boris144 » 17 фев 2010, 15:27

rz3dlg писал(а):Промывка очень актуальна на старых жигулях, в которые всю жизнь лили говномасло. А если мы говорим о правильном масле - промывка только мешает ему работать.

позволю себе не согласиться. практически у всех крупных производителей масел(отечеств. не в счет) есть свое , оригинальное, пормывочное масло. к чему бы это..? да и состав этих масел практически одинаков. что касается вязкости промывки (масла), то конечно оно очень жидкое, для того оно и промывочное. а в инструкции всякой промывки пишется "...на холостых оборотах в течении 10-15 мин..". поверьте мне, за это время ничего с машиной не случится.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 17 фев 2010, 15:36

kniper писал(а):Масло промывочное делают мне индивидуально 10 литров

Прикольно,приколи рецептик :roul:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение igors » 17 фев 2010, 19:34

Мыть то можно ,машина же ваша ,только помните, что с точки зрения процесса, вымыть двигатель изнутри практически невозможно. Если уже образовались коксовые отложения, то чем ни мойте - можно только навредить двигателю.
Промывочное масло способно вымыть лишь легкие фракции: парафин, вазелин, оставляя при этом шлаковый скелет. Отломится маленький кусочек от этих костяшек, не более 2 мм, и если вам повезет, он проскочит через канал, а если нет? Перекроет подачу масла, например, в коленвал, "обезмаслит" его, после чего вал просто "задерет". А это уже расходы из другой области... :Heppy:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 17 фев 2010, 19:42

igors писал(а):Мыть то можно ,машина же ваша ,только помните, что с точки зрения процесса, вымыть двигатель изнутри практически невозможно. Если уже образовались коксовые отложения, то чем ни мойте - можно только навредить двигателю.Промывочное масло способно вымыть лишь легкие фракции: парафин, вазелин, оставляя при этом шлаковый скелет. Отломится маленький кусочек от этих костяшек, не более 2 мм, и если вам повезет, он проскочит через канал, а если нет? Перекроет подачу масла, например, в коленвал, "обезмаслит" его, после чего вал просто "задерет". А это уже расходы из другой области...

случится может всякое.. но чем больше будешь следить за чистотой дв-ля, тем меньше будет всяких отложений. чтобы ничего не"отрывалось" я применяю мякгую промывку(растворяющую шлаки в том числе, не путать с 5-ти минуткой), а потом мою промывочным маслом. опять же, у каждого свой опыт..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 17 фев 2010, 20:47

Ребята , по-моему если использовать качественное синтетическое масло , менять его к примеру каждые 10 тысяч км , откуда возьмутся коксовые отложения в моторе ? Бабушкины сказки ! Я проездил на Мерсе 124-м 240 тысяч километров , использовал полусинтетику Mannol 10/40 с заменой через 7 тысяч , а потом пришлось разбирать мотор из-за оборвавшейся цепи. На всех деталях легкий коричнево-желтый налет и никаких отложений в принципе !А ежели синтетика , так это вообще мед ! :roul:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
kniper писал(а):Обязательно и каждый раз при замене масла

Жжесть ! Лучше сразу разбавь масло керосином ! А инженеры-химики крупнейших компаний дураки что-ли над составами колдовать ? Промывка ими выпускается затем , чтоб при переходе с "говномасла" на ихнее , это "Г..." из мотора удалить... Т.е. из двух зол выбирают меньшее. А чтоб промывкой промывать хорошее масло - это извиняюсь лоховство... :z)
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение boris144 » 17 фев 2010, 21:07

corvin1888 писал(а):Жжесть ! Лучше сразу разбавь масло керосином ! А инженеры-химики крупнейших компаний дураки что-ли над составами колдовать ? Промывка ими выпускается затем , чтоб при переходе с "говномасла" на ихнее , это "Г..." из мотора удалить... Т.е. из двух зол выбирают меньшее. А чтоб промывкой промывать хорошее масло - это извиняюсь лоховство...

не всегда так, Андрей. промывка применяется не только, чтобы от говномасла избавиться, но от говноостатков работы дв-ля. в синтетике их меньше, но они есть, и чем ббольше помоешь, тем меньше их останется...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 17 фев 2010, 21:11

corvin1888 писал(а):Ребята , по-моему если использовать качественное синтетическое масло , менять его к примеру каждые 10 тысяч км

Согласен,Андрей ,чего нам заморачиваться ,если нет этих факторов:Рекомендация по употреблению промывочного масла от фирмы ZIC---------------------- при переходе с одного масла на другое, если неизвестна марка масла, залитого прежде;
после ремонта двигателя для более эффективного удаления продуктов абразивного износа;
после экстремальных ситуаций, когда приходилось смешивать различные марки и сорта масел в двигателе.ВСЕ :roll:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение corvin1888 » 17 фев 2010, 21:38

igors писал(а):при переходе с одного масла на другое, если неизвестна марка масла, залитого прежде;
после ремонта двигателя для более эффективного удаления продуктов абразивного износа;
после экстремальных ситуаций, когда приходилось смешивать различные марки и сорта масел в двигателе.ВСЕ

+100 :roul:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение igors » 29 май 2010, 23:24

А ,не скрытая-ли это, реклама Лукойла? ;)-" Повышенное содержание серы в дизельном топливе резко увеличивает износ, как топливной аппаратуры, так и деталей самого двигателя ,благодаря появлению сернистой коррозии. При увеличении содержания серы с 0,2 до максимальных по ГОСТу 0,5% ресурс двигателя сокращается примерно на четверть. Так же высокое содержание серы способствует отложению большого количества нагара и быстрейшему окислению моторного масла. Поэтому ,срок замены масла на многих автомобилях проданных в отечественных странах уменьшен вдвое, по сравнению с Европой, где уровень содержания серы составляет 0,05-0,1%."
igors
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Carnival