Текущее время: 18 июл 2025, 20:53
Модераторы: p-taurus, Модераторы
rz3dlg писал(а):Так вот. По хорошему, чтоб исключить вредное влияние промывочного масла, насколько я понимаю, надо после применения оного двойной объём нормального масла дабы вылить имеющиеся реагенты.
rz3dlg писал(а):Промывка очень актуальна на старых жигулях, в которые всю жизнь лили говномасло. А если мы говорим о правильном масле - промывка только мешает ему работать.
rz3dlg писал(а):Я когда ездил на Авелле (очень правильный был аппарат), мне ребята в сервисе на причину выхода из строя гидрокомпенсаторов чётко заявили про промывочное масло (рекомендовали не злоупотреблять).
kniper писал(а):а не встречал нигде 10W-60 синтетику, я бы в свою старушку бы заливал![]()
![]()
rz3dlg писал(а):kniper, Хотелось бы увидеть аргументированный комментарий.
rz3dlg писал(а):Сомневаюсь, что вы в свой freelander при замене масла заливаете промывку.
kniper писал(а):Тысячу раз аргументировал раньше, больше не буду![]()
![]()
![]()
rz3dlg писал(а):от Вас, дорогой коллега
rz3dlg писал(а):Про промывки - только возгласы.
rz3dlg писал(а):Удачи Вам на дорогах и уважения окружающих!
dmitr писал(а):Андрей дай человеку ссылочку и все.
rz3dlg писал(а):Промывка очень актуальна на старых жигулях, в которые всю жизнь лили говномасло. А если мы говорим о правильном масле - промывка только мешает ему работать.
kniper писал(а):Масло промывочное делают мне индивидуально 10 литров
igors писал(а):Мыть то можно ,машина же ваша ,только помните, что с точки зрения процесса, вымыть двигатель изнутри практически невозможно. Если уже образовались коксовые отложения, то чем ни мойте - можно только навредить двигателю.Промывочное масло способно вымыть лишь легкие фракции: парафин, вазелин, оставляя при этом шлаковый скелет. Отломится маленький кусочек от этих костяшек, не более 2 мм, и если вам повезет, он проскочит через канал, а если нет? Перекроет подачу масла, например, в коленвал, "обезмаслит" его, после чего вал просто "задерет". А это уже расходы из другой области...
kniper писал(а):Обязательно и каждый раз при замене масла
corvin1888 писал(а):Жжесть ! Лучше сразу разбавь масло керосином ! А инженеры-химики крупнейших компаний дураки что-ли над составами колдовать ? Промывка ими выпускается затем , чтоб при переходе с "говномасла" на ихнее , это "Г..." из мотора удалить... Т.е. из двух зол выбирают меньшее. А чтоб промывкой промывать хорошее масло - это извиняюсь лоховство...
corvin1888 писал(а):Ребята , по-моему если использовать качественное синтетическое масло , менять его к примеру каждые 10 тысяч км
igors писал(а):при переходе с одного масла на другое, если неизвестна марка масла, залитого прежде;
после ремонта двигателя для более эффективного удаления продуктов абразивного износа;
после экстремальных ситуаций, когда приходилось смешивать различные марки и сорта масел в двигателе.ВСЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3