Текущее время: 20 июл 2025, 05:48

Установка газового оборудования на Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Установка газового оборудования на Carnival

Сообщение avtoman » 03 окт 2013, 21:42

nik762009 писал(а):Пардон, что поднимаю давно забытую тему, но… :bye:
ХТО-НИТЬ ЕЩЁ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАВИЛ ГБО???
Отзовитесь — а то на сайтах и форумах разной хрени начитался… :think:

Причина для установки газа на двигатель, изначально предназначенный под бензин, только одна — экономия. Подсчитайте, выгодно ли это Вам, это и будет аргументом "за" или "против".
Вот Вам в помощь онлайн калькулятор окупаемости ГБО.
avtoman
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Daewoo Lanos
Год выпуска: 2008

Сообщение nik762009 » 04 окт 2013, 03:54

Да окупаемость меня не тревожит. :) Хочется на заправках поменьше отдавать, как-грится, "здесь и сейчас". А то ж я сразу по 60 литров лью… По кармашку бьёт ощутимо. Думаю установить тороидальник на место запаски. Хотел почитать подробнее из первых рук, как клапана поживают на газу — пугают, дескать,
прогорают…
nik762009
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carnival, 2.5L бенз., дв. К5
Год выпуска: 2005

Сообщение VAL090 » 04 окт 2013, 07:57

Все верно, прогорают!
Через 70 тыщ пробега на Спортяге на газу, половина зазоров была меньше меньшего.
Так что нужно регулировать зазоры в клапанном механизме и будет гуд.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение nik762009 » 07 окт 2013, 20:42

VAL090 писал(а):Через 70 тыщ пробега на Спортяге на газу, половина зазоров была меньше меньшего.Так что нужно регулировать зазоры в клапанном механизме и будет гуд.

Только зазоры? До прогара и трещин не дошло?
Вообще-то, надеюсь на гидрокомпенсаторы, но… война план покажет. Думаю, БУДУ СТАВИТЬ, лишь бы финансов хватило. :roll:
:) Спасибо отозвавшимся! :)
nik762009
Сержант
Сержант

Сообщение m6s4i » 11 окт 2013, 11:05

прошел на газу 150 тыс, проблем пока нет и надеюсь не появяться, расход 20литров на 100. очень сильно расход зависит от качества газа, потому как при нормальном газе расход 12 (как вычислить хороший газ — не знаю). баллон тор считаю самым правильным решение. при покупке ГБО принципиально : чтоб рядом нормалный сервис был, стоимость форсунок(500 руб шт или 2500 шт — это разница?) и редуктора. потому как "поймаешь ""технический" газ один раз и все под замену.на газу уже 15 лет, ранее как то так уж не косячили с газом. Очень выгодно в Европу и Хохляндию ездить на газу. В Хохляндии с бензином вообще помои.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение Carens08 » 11 окт 2013, 14:47

m6s4i писал(а):прошел на газу 150 тыс, проблем пока нет и надеюсь не появяться, расход 20литров на 100. очень сильно расход зависит от качества газа, потому как при нормальном газе расход 12 (как вычислить хороший газ — не знаю). баллон тор считаю самым правильным решение. при покупке ГБО принципиально : чтоб рядом нормалный сервис был, стоимость форсунок(500 руб шт или 2500 шт — это разница?) и редуктора. потому как "поймаешь ""технический" газ один раз и все под замену.на газу уже 15 лет, ранее как то так уж не косячили с газом. Очень выгодно в Европу и Хохляндию ездить на газу. В Хохляндии с бензином вообще помои.

Поддержу и кое с чем не соглашусь. Купил машину с уже установленной установкой ГБО. Перед покупкой видел, что установка ГБО произведена не правильно. Все 6 форсунок стояли спереди двигателя. С V-образным двигателем так делать ни в коем случае нельзя. Увеличивается магистраль от форсунки к цилиндру, отсюда возможные ошибки, провалы в работе на газу и т.п.. Всю эту лабуду естественно переделал. Снял коллектор, врезал все форсунки (HANA) как положено в каждый цилиндр. Получилось, что расстояние всех форсунок к цилиндрам одинаковое. Следовательно газ попадает во все цилиндры равномерно. Проще и легче настроить ГБО на правильную работу. Расход упал с 20 литров (как у Вас сейчас), до 14-15 (в зависимости от манеры и пробок) по городу. Трасса стабильно 12-13. Так что перед установкой настоятельно рекомендую общаться с установщиками, как будут установлены форсунки. Потому как будут говорить, что установят все 6 в ряд и сделают просто удленители — не ведитесь, нормально работать ГБО так не будет. Имею не малый опыт эксплуатации разных авто с ГБО. При правильной установке, настройке и обслуживании абсолютно никакого вреда газ автомобилю не несет. Имеются авто, которые прошли на газу по 450 000 км. С ценой на газ у вас в России — езда на газу сплошная экономия. А вот по поводу бензина, что он хуже в Украине, тут не совсем так. Дороже чем у вас, да однозначно, но и качество импортного (Латвия, Румыния) бензина выше российского.
Carens08
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival 2,7 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение m6s4i » 12 окт 2013, 06:34

насчет равномерно "дохода" газа в цилиндры — прикольно, насколько дороже получилось?
себе переделывать уже не буду, авто продаю.

бензин в Украине- меня обошло стороной, а вот мои личные знакомые, несколько человек, чинили топливную аппаратуру там после их же заправок. В климавто очень удивились что я сам вернулся из Украины своим ходом. С их слов, им на эвакуаторе оттуда привозят.
как узнать какой бензин на трассе зальют, хороший или плохой, тоже лотерея, понятно что определенные методы подстраховки надо соблюдать, но как раз после BP одному знакомому пришлось менять топливный фильтр и промывать бензобак.не хочется мне чего то в такую лотерею играть…..Это моё мнение, никому его не навязываю, просто считаю что предупрежден значит вооружен.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nik762009 » 12 окт 2013, 20:58

Вот спасибо, на ус мотаем! :)
nik762009
Сержант
Сержант

Сообщение Carens08 » 14 окт 2013, 14:20

m6s4i писал(а):насчет равномерно "дохода" газа в цилиндры — прикольно, насколько дороже получилось?
себе переделывать уже не буду, авто продаю.

бензин в Украине- меня обошло стороной, а вот мои личные знакомые, несколько человек, чинили топливную аппаратуру там после их же заправок. В климавто очень удивились что я сам вернулся из Украины своим ходом. С их слов, им на эвакуаторе оттуда привозят.
как узнать какой бензин на трассе зальют, хороший или плохой, тоже лотерея, понятно что определенные методы подстраховки надо соблюдать, но как раз после BP одному знакомому пришлось менять топливный фильтр и промывать бензобак.не хочется мне чего то в такую лотерею играть…..Это моё мнение, никому его не навязываю, просто считаю что предупрежден значит вооружен.
.
Да в принципе дороже оно не должно быть. Это если изначально правильно делать. Я так полагаю, что с предыдущего владельца машины установщики деньги взяли, как за правильную сложную установку, ну а сделали естественно как проще "чтобы ездило". В данном случае для меня обошлось в 2500 грн наших или приблизительно 10000 руб. (то есть где то третья часть всей установки, но это со стоимостью 6 форсунок HANA по 24 евро за штуку). Дальнейшие манипуляции с машиной (перепрошивка под ЕВРО-2 и выброс катализаторов) позволили получить то, что и хотел от этой машины изначально — более активный набор скорости, реагирование на педаль газа при обгонах, стабильная работа ДВС на газу при всех режимах эксплуатации ну и естественно стоимость 1 км пробега. На данный момент машиной доволен полностью.
Ну у нас в Украине существуют некоторые особенности по АЗС (как в принципе и в России). Есть проверенные бренды с импортным бензом (WOG, OKKO, Shell) — на которых можно лить любой бенз и не бояться. Русские же туристы предпочитают заправляться на проверенных у вас в стране брендах (Лукойл, ТНК), под которые "заточено" большое количество заправок с бодяжным бензом. Как приблизительно у вас в Адыгее. Вроде как заправка Лукойл (те же цвета, логотипы ит.д. а в названии Лук Ойл) с бензином местного перегона. Ну и если бы все было так печально у нас с бензином, то наверное запись на СТО по ремонту топливных была бы на годы вперед :D , а так ездим и не паримся.
Carens08
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival 2,7 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение m6s4i » 15 окт 2013, 16:21

ну вот про бензин теперь понятно, разьяснили. а то у меня все время вопрос когда по Украине еду : а местные то как на таком …. ездят?!
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение lek » 06 ноя 2013, 23:05

Скоро год,как приобрел KIA Sedona 3.5l автомат, с газовой установкой 4 -го поколения Прошел около 15 тыс км.Расход по трассе -12.5-13 л, по город- 17-до 20 л (независимо от поры года). после покупки машины нашел толкового мастера,кот. посоветовал поставить вариатор (такое устройство,кот."обманывает" борткомпьютер).Что дало-нет провалов при резком наборе скорости,машина стала более динамичной.Осенью отдыхали в Болгарии и Румынии,прошли более 5 тыс км,из них около 2 тыс км горных дорог с серьезными серпантинами.Перед поездкой боялся,что придется на автомате включать режимы пониженных передач,но опасения были напрасны-машина чудесно преодолела горы на обычном D и запаса мощности на газу хватало с головой.Машиной очень доволен.Всем удачи и удовольствия от вождения.
lek
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sedona 3,5l

Сообщение nik762009 » 09 ноя 2013, 11:41

Рад за Вас, lek, и благодарю за инфу! :roul:
nik762009
Сержант
Сержант

Сообщение nik762009 » 02 май 2014, 12:57

Привет всем, кто зайдёт на эту тему!!! :alj:
Вновь поднимаю её с прежней настойчивостью. :D
В прошлом году нам не совсем свезло… точнее, совсем не свезло ни с сезоном, ни с финансами, отложили установку ГБО до лучших времён.
Вопрос:
В Уфе в более-менее зарекомендовавших себя газоустановочных сервисах ставят OMVL, Alpha, BRC.
Есть ли какие-то наблюдения по данным моделям? Что лучше и износоустойчивей?
ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР! :think:
З.Ы.
Найти в городе мою машинку с такими ГБО — дело долгое и муторное, т.е. посоветоваться просто не с кем…
nik762009
Сержант
Сержант

Сообщение VAL090 » 02 май 2014, 13:24

nik762009 писал(а):ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР!

Добрый день!
Оборудование OMVL!
НА 140 тысячах пробега начала подтраивать.
Сменил форсунки, не помогло. Заменил редуктор, все нормализовалось.
Меняю фильтры раз в 10 т.км. Вопросов к оборудованию нет.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение nik762009 » 02 май 2014, 18:45

VAL090 писал(а):НА 140 тысячах пробега начала подтраивать.

А сколько было пробега, когда устанавливали ГБО? Или 140 тыс. на газу?
nik762009
Сержант
Сержант

Сообщение VAL090 » 05 май 2014, 07:44

nik762009 писал(а): 140 тыс. на газу

вот так
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение iluhachel » 19 май 2014, 22:13

Доброго времени суток.
Я сейчас тоже голову мучаю надо тем какое и где установить оборудование.
Прозвонил всех установщиков и выявил несколько заметок.
BRC — недавно появившееся оборудование, вроде как с запчастями похуже чем у остальных — зато вроде как самое надежное и качественное.
Еще на карнивал ставят Альфа и диджитроник. но и те и другие на наш мотор вроде как с трудом настраиваются и могут появиться проблемы с провалами и туплениями.
Пока выбрал более менее зарекомендовавшего себя установщика, у которого несколько знакомых поставили и радуются.
Он уже ставил ГБО на карнивал (что очень немаловажно, не хочется быть подопытным кроликом) и при звонке сказал что ставить рекомендует BRC, тк это точно заработает, и цитата: чтобы мне не компосировал потом мозг с провалами и другими проблемами.
С тором на 60л получаеться 32тр.
Наверно все таки поставлю. По мне лучше вложиться сейчас, а потом кайфовать на заправках. (полный бак газа 50л*13р=650р) кстати вроде как можно и еще дешевле 13р за л газа найти, но как там с качеством неизвестно.
iluhachel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Carnival III бензин 2.7(G6EA) АКПП + chip Alfa
Год выпуска: 2008

Сообщение m6s4i » 20 май 2014, 07:05

iluhachel писал(а):Доброго времени суток.
Наверно все таки поставлю. По мне лучше вложиться сейчас, а потом кайфовать на заправках. (полный бак газа 50л*13р=650р) кстати вроде как можно и еще дешевле 13р за л газа найти, но как там с качеством неизвестно.

насчет качества газ аккуратнее с заправками, могут такое г… залить что редуктор под переборку и форсунки в помойку. а так конечно идешь на "дальняк" — хорошо. И самое главное (на мой взгляд) найти нормального установщика (с историей) и у него ставить что он порекомендует, чтобы потом не бегать в поисках запчастей и сервиса.

у меня стоит ланди рензо, пробег на газу 160 000 (общий 210 000) Оборудование не советую.Чуствительные форсунки, а стоят они по 2.5 тыс (6 шт, итого 15 тыс). Собственно из-за этого в Москве их уже никто и не ставит. По стабильности и качеству работы- доволен.
Последний раз редактировалось m6s4i 20 май 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AndreyMax » 20 май 2014, 12:07

iluhachel писал(а):карнивал ставят Альфа

у меня Альфа, ставил на 90 тыщ, сейчас — почти — 200
по независящим от газа причинам — сейчас снимали головы — клапана в порядке
состояние поршневой обычное для такого пробега
газом доволен, всегда было выгодно и морально приятно)

но имейте ввиду — альфа — это только "мозги"
а еще есть несколько очень важных вещей
должен быть — правильный газ-редуктор
правильные (хорошие быстрые) газовые инжектора
метод размещения под капотом — чтоб не мешало работам
и еще один важный параметр — правильный размер балона (тора) —

у меня стоит обычный — Tomasetto А09 Alaska — (которая вроде до 135лс) — видимо сервисники поставили что было…
и тор- мне сначала поставили чо попало по высоте чтоб залезло на штатные рейлинги вместо запаски, получился маленький — по объему (50-т с копейками) — это 45 литров газа… заливался через день

балон поменял на 68 литров, и выкинул штатные железки запаски

PS. а мозги надо выбирать по доступному последующему обслуживанию и настройке… с альфой — как-то не много контор (((
щас бы я бы — не!
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rjenich » 21 май 2014, 00:52

балон поменял на 68 литров, и выкинул штатные железки запаски

Как баллон прикрепил вместо запаски?
У меня тоже есть баллон тор на 68л. 630х270 с внутренней горловиной, по толщине не влезет… надо крепление запаски опускать вниз.
Слышал, что форсунки должны устанавливаться только вертикально?!
Есть у кого фотки, как и где установлен редуктор, форсунки и мозги?

Спасибо!
Rjenich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Carnival 2,5i V6, 165л.с. АКПП
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Carnival