Текущее время: 11 май 2025, 17:57

(Carnival) Кондиционер

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: (Carnival) Кондиционер

Сообщение Велес » 05 июл 2010, 16:57

Даа, скоро, примерно с августа, начнём жалеть что любимый Карнюшончик не оборудован такой приятной мелочью, как атермальные стёкла... Когда штраф за плёнку станет 500 рэ.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение TLT » 06 июл 2010, 10:12

Велес писал(а):Когда штраф за плёнку станет 500 рэ.
За "сильнотонированную", или за любую?
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение Водкомоторник » 06 июл 2010, 11:01

Велес писал(а):атермальные стёкла

Не ужто нельза найтить на наш авто "атермалку", а клубные стекольшики, чего говорят. А то на всяких сайтах предлагают стекла какие хошь. Я бы себе тоже и лобовое и два перених дверных атермалку поставил бы.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение __Serg__ » 06 июл 2010, 12:35

TLT писал(а):в Туссане, меня просто "сдувало" ледяным воздухом(даже не на максимуме), а тут всегда на полную катушку включен, и на самом холодном, и вобщем то я редко замерзал под карниваловским кондеем...

думаю, что-то с ним не то, с кондеем. По городу редко когда больше трешки включаю (климат, там всего пять полосочек, кажись). На трассе при минимуме периодически замерзаю, если температуру ниже 22 выставить. Воздух не ледяной, но вполне адекватный. не заправлял с 2006-го...
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Велес » 06 июл 2010, 15:13

TLT писал(а):
Велес писал(а):Когда штраф за плёнку станет 500 рэ.
За "сильнотонированную", или за любую?

Гайцы уверяют, что даже абсолютно прозрачная плёнка не сдаст тест на светопроницаемость. Жизнь покажет, в Москве пятьсот рублей- не деньги, так что не думаю что наступит ГиБДДшный ажиотаж, но прецедент, как грится, создан.

Водкомоторник писал(а):Не ужто нельза найтить на наш авто "атермалку", а клубные стекольшики, чего говорят. А то на всяких сайтах предлагают стекла какие хошь. Я бы себе тоже и лобовое и два перених дверных атермалку поставил бы.

Найти может и можно, только вот стоимость с ценой плёнки будет несравнима, я-б тоже поменял стёклышки, если-б лавандосы девать было некуда)).
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Водкомоторник » 06 июл 2010, 16:00

Велес писал(а):если-б лавандосы девать было некуда)

Кость, а мне теперь все одно , что мед, что ...оно. Отпуск мой накрылся медным тазом, воды в этом году так и не увижу, не смотря на вбуханые бабки на фаркоп и прицеп для лодки. Я плакаль....не буду я браздить воды, не будут чайки гадить мне на грудь.... :cry:
Так что "отпускные" лавандосы можно смело вложить в комфорт.... :cry:
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение VasiliyM6 » 26 июл 2010, 10:47

все таки наверное буду менять трубки или заглущать задний контур. В пятницу обнаружил что кондей дует еле прохладным воздухом. А ровно год назад менял уже трубки по гарантии.
Так как в субботу надо было отвозить детей в Тульску область, тупо заехал в ближайший сервис, и перезаправил кондей. Правда мастер сказал что течи нет.... - там при перезаправке этот прибор делает проверку... Вообщем буду наблюдать..
Еще прикол. По пути туда и обратно произошло чудо - резко упал расход бензина литра на 2-3 на 100 км. если 3 недели назад, пока ехал с Украины, по трассе уходило 13-15 л при скорости 130-140, то сейчас 11-13 л при схожем режиме движения.... при более медленном движении (до 110 км/ч) раньше было 12, сейчас 9-10
Может это из-за жары? но при поездке на Украину тоже не холодно было :-)
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение arkoudak » 26 июл 2010, 14:28

Случилось примерно следующее: стал слабенько дуть кондей - естественно первая мысль - где то течь.
Загнал в сервис все проверили, течь не нашли, заправили. Пару-тройку недель в машине иней выпадал,
потом как то радость закончилась - естественная мысль, что сервисмены не нашли течь, но времени
не было пойти воевать... Машина целый день стоит на солнышке и естественно после работы открываю
все, что можно для проветривания. Пытался включать кондей, но такой объем горячего воздуха не
прокачивало, а казалось, что даже наоборот хуже было. И 5 дней назад неожиданно включился вечером
при запуске кондей (автоматически-было включено обдув стекл) и попер ледяной воздух - остудил за пару
минут всю машину. Радости не было предела, но...радости было от силы 2-3 дня. С утра при запуске
загорелся "чек" и кондей опять перестал фурычить. Знаю, что радиатор не промывал давно, но как вдруг
он ожил и два дня все было супер...мистика. :udiv:
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Водкомоторник » 26 июл 2010, 14:36

arkoudak,
Врядли дело в радиаторе. Больше похоже на мандраж датчика наличия фреона. Именно он позволяет или не позволяет включать муфту кондея. Может на нем тупо контакт окислился вот и фордебачит, то говорит есть фреон, то его говороит нету. А может и на самой муфте тоже контакт форсит. Проверь все разъемы кондейной части, если есть контактол пролей им.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение arkoudak » 26 июл 2010, 15:42

Водкомоторник
Но кондей включается и начинает махать, но идея классная - спасибо!
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Sobol » 26 июл 2010, 18:26

Велес писал(а):Даа, скоро, примерно с августа, начнём жалеть что любимый Карнюшончик не оборудован такой приятной мелочью, как атермальные стёкла... Когда штраф за плёнку станет 500 рэ.

У меня атермальные (бледно зеленые). Машина обычная калининградская 2004 г в бензин. Передние стекла не тонированы. Жарковато :cry:
Sobol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 МКПП
Год выпуска: 2004

Заглушить задний контур

Сообщение VasiliyM6 » 28 июл 2010, 12:55

Думаю заглушить задний контур кондиционера. В связи с этим 2 вопроса:
1. Печка сзади будет работать?? Теплй воздух по другим трубкам туда подается или по тем же что и холодный?
2. передний кондей до 2-го ряда достанет? тертий почти не использую...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 28 июл 2010, 13:32

Конечно будет, назад идёт отдельно фреон, отдельно антифриз, а вот насчёт достанет... Достанет конечно, только из-за большого объёма салона скорость вентилятора придётся увеличить, и спереди наверн будет слишком холодновато. Фильтр раньше станет забиваться... Но это лирика, и без заднего кондея всё будет норм.
А почему-бы не сделать, тут вродь есть примеры удачных и недорогих альтернативных ремонтов. И адреса есть.
У меня кста две зимы позади, пока всё норм. Може пора готовиться ;) ?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 28 июл 2010, 14:09

Тут приводили варианты пайки трубок (на Новохохловской, д.47) или замены на на резиновые шлагни (Климосвск/Подольск). Обоим авторам экспериментов отписал уже..
Первый вариант не панацея - запаял трубку, она в другом месте проржавела, и опять... Шланги тысяч в 15-20 р встанут. Поэтому думаю про отключение заднего контура охлаждения вообще. так как год назад уже менял по гарантии трубки(но с гемороем убеждать, что это гарантия и платной диагностикой),сейчас можно еще раз по гарантии, но пока привезут, пока сделаю - сжарюсь.
Вот и думаю податься к нормальным мастерам, чтоб раз и навсегда рещить эту проблему...
Месяц назад ездил с семьей по Украине - там пользовался задним кондеем, но возможно и без него было бы неплохо....
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Водкомоторник » 29 июл 2010, 10:38

На предыдущий авто, Истану, колхозил сам кондейную часть салонного испарителя. Естетика шибко не волновала, так как все проходило под днищем микроавтобуса. Что делал собственно;
- Закупил на Чертановской 48 (кажись) в магазинчике холодильного оборудования трубку медную 8 мм (т.к. переделывал только часть высокого давления) и к ней резьбовые соединения те что под развальцовку трубки идут.
- пришлось еще купить копеечную развальцовку на рынке.
- ну собственно и все вырезал гнилой участок алюмишки, практически от морды до серидины салона (там дальше трубка в кузов уходила и была живая)
- ну а дальше думаю как гайки крутить объяснять не надо.
Собственно этими соединениями (гайками) пользуются установщики домашних систем кондиционирования.
Фоток не делала, да и давно это было. Года 4 назад. Но впринципе одно из таких соединений у меня осталось для образца, правда большое, то что на обратку идет, там трубка толи 16 толи 18 мм. Если надо могу сфотать для понимания вопроса.
Цена вопроса была около 2500 с инструментом (вальцовка, трубогиб) в дереве + 1600 заправка кондея. Самым гиморным было обогнуть все повороты по кузову, кое-где спрямлял если честно. (а то там с права на лево через весь кузов, бред)
Есть только один ньюанс, медь и алюминий образуют гальваническую пару, При наличии водички идет быстрое корродирование аллюминия. Поэтому все часть контакта аллюминия с медью обмазывал анаэробным составом Локтайт чтобы пленочку создать между металлами и заодно герметизацию получше обеспечить.

Ага вот нашел визитку http://www.morena.ru/static/stores , здесь список их торговых точек. Я брал все причиндалы на Чертановская 48 стр.2.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение VasiliyM6 » 02 авг 2010, 08:59

Вообщем посетил в выходные Игоря, на Новохоловском. Самые лучшие впечатления.
В четверг жена на авто заехала к "мастерам" в ОАО "Автоматика". Типа на диагностику. Они якобы заправили систему с марекером и отправили покататься, чтоб он проявился. Мало того что он нифига не проявился(Игорь так и не нашел его следов и утечку), так они забыли еще и оба колпачка поставить на обе трубки (высокого и низкого давления).

Вообщем в субботу Игорь добавил своего маркера, и отправил покататься. Так я сам обнаружил место утечки! Вот что значит нормальные материалы и нормальный мастер. в воскресенье опять приехал к Игорю .И он предложил поменять на резину только одну трубку, та что потолще, так как тонкая по его словам практически никогда не ржавеет. Вечером забрал авто и надеюсь надоллго забуду про проблемы с кондеем в Карнивале.

P.S. но корейцы конечно могли бы как то по другому спректиовать систему кондиционирования. Год назад поменял трубку, и через год она сдохла!
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Велес » 02 авг 2010, 09:38

И сиколька за всё?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение VasiliyM6 » 02 авг 2010, 09:43

Диагностика 600, промывка радиатора 250, работы по замене трубки+заправка 7000
В Автомире, год назад одна только диагностика обошлась в ~5000
Изображение
VasiliyM6