Текущее время: 19 июл 2025, 02:45

Стал обладателем Carnivala

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Стал обладателем Carnivala

Сообщение avtoprofi168 » 05 янв 2009, 12:45

Белорус писал(а):но положить огнетушитель, инструмент и т.д.некуда.

а я поставил два пластмассовых ящика по 60литров, в одном все причандалы к машине ездят, второй для разного
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ksk317 » 01 фев 2009, 20:08

Я хотел пару слов сказать о ГУРе. На моем Карнивале трубопровод ГУРа полетел еще в магазине и когда продавцы послали запрос в высшее руководство о замене трубки, то им категорически запретили ее менять и прислали ГУР в сборе. Так что может быть эта проблема имеет место быть.
ksk317
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Карнивал (08) 2,9CRDi

Сообщение ШЮН » 05 фев 2009, 16:24

Доброго всем времени суток. Приобрел Карнивал 2,5л, 2004г. летом 2008г. Через две недели после приобретения отправился на нем с семьй (4 человека) к армейскому другу в Белгородскую облась (это 800 км в один конец). Машиной очень доволен :roul: . В поезке (не только дальней) доставляет только положительные эмоции. Для дальней поездки снял два сидения по левой стороне (одно из второго ряда и одно из третьего. На их место постелил матрас и в дороге дети и жена могли по очереди поспать (или просто поваляться) :D .
Средний расход топлива по трасе получился около 11 л.
Осенью был один забавный случай. Из квартиры на дачу надо было перевезти шкаф. Померив шкаф и салон Карнивала понял, что он прекрасно там разместится не разбирая его. :roul: Сняв второй и задний ряд сидений поднялись за шкафом. Но неудача нас поджидала совсем в другом месте :( . Шкаф в неразобранном виде не входил в грузовой лифт :cry: Так и прешлось шкаф разобрать. :mad:
Когда находишся в салоне Карнивала со снятыми сиденьями, чувствуеш себя как в большой просторной комнате которую еще не заставили мебелью :D .

Вчера в сильный снегопад включил дворники на прерывистый режим. У меня есть датчик дождя и в дождливую погоду он всетаки периодически включается. А на снег он вообще не реагирует, приходилось включать в постоянном режиме. Снег на лобовом стекле таял и я подозревал, что на это хоть как то должен был отреагировать датчик. Но наверное зря :cry: . Я конечно уже в курсе и здесь на сайте об этом не раз писалось, что датчик дождя живет своей, известной только ему, жизнью. Но почемуто хочется, что бы прерывистый режим дворников лобового стекла работал и в снег :mad:
ШЮН
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carnival II

Сообщение __Serg__ » 05 фев 2009, 16:48

ШЮН писал(а):Так и прешлось шкаф разобрать

а я диван в сборе запихнул, а рядом на пол еще сиденье снятое уместилось, которое пригодилось для пассажира уже на обратном пути :P

ШЮН писал(а):А на снег он вообще не реагирует, приходилось включать в постоянном режиме

раз на раз не приходится :think: иногда и реагирует, причём адекватно :roul:
но почему он так по-разному себя ведёт, тоже не понял.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Велес » 06 фев 2009, 00:37

Датчик правильно реагирует на капли только чистой воды, грязные дорожные брызги и снежинки, похоже, не дают необходимого преломления света, или чего там должно быть.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение fast77 » 08 фев 2009, 01:46

http://mytopgear.ru/featured/kia-sedona ... on-review/

холодильник на колесах :-)
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Сообщение avtoprofi168 » 08 фев 2009, 09:51

вот козел этот Джереми Кларксон! :mad:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CTAPKOB » 08 фев 2009, 13:47

Он просто ни разу на минивэнах не ездил!!!! Всё больше спортивные его привлекают за 100 тысяч $ :mad:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Mario78 » 09 фев 2009, 11:30

Карнивалы рулят!!!!!! :pst:
Изображение
Mario78
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Karnival 2.7 бензин автомат

Сообщение Алекс@ндр » 09 фев 2009, 19:53

Да бог с ними со сдвижными дверьми, мне-бы чтоб дверь багажника сама открывалась и закрывалась!!! А то по нашей погоде, пока ее откроешь и зпкроешь, весь перегваздаешься... Да и с полными руками не удобно
где-бы дооборудовать свой карнивал таким девайсом?!!!
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival 2021г TD2,2 АКПП
Год выпуска: 2021

Сообщение CTAPKOB » 09 фев 2009, 20:04

Алекс@ндр писал(а):Да бог с ними со сдвижными дверьми, мне-бы чтоб дверь багажника сама открывалась и закрывалась!!! А то по нашей погоде, пока ее откроешь и зпкроешь, весь перегваздаешься... Да и с полными руками не удобно
где-бы дооборудовать свой карнивал таким девайсом?!!!

Это опять же надо ковырять у того у кого уже стоит эта опция!!!!
Поеду скоро в Москэб ГРМ менять-заодно и поспрошаю!!!!! ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Велес » 09 фев 2009, 22:46

Помоему здесь чистый гон про пятнадцать секунд до сотки, да ещё на механике, кажись моя пошустрее будет))), надо проверить!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение serzo » 16 мар 2009, 01:04

Валерич писал(а): Вебасту только на карнивал куда ставить?-места НЕТ есть место на передней перегородке между салоном и моторным отсеком, если смотреть из салона-справа т.е. за бардачком, но там придётся топливную систему демонтировать, а это в мои планы не входит что делать пока даже не знаю

Привет всей честной компании ;) Я в прошлом году перед зимой самсебе поставил :P Очень хорошо встаёт под днище как на вояджерах тока пришлось красивенький кронштейник выгнуть :vip:
serzo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение PauleS » 16 мар 2009, 11:33

А фото в студию и пояснения возможны?
PauleS
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II Crdi 2.9
Год выпуска: 2006

Сообщение serzo » 16 мар 2009, 21:11

как получится машинку на родьёмник закотить так зделаю ;)
serzo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serzo » 20 мар 2009, 22:53

Так ну вот и фото Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
так видимо не получилось прям сюда вставить если кто знает как подскажите :think:
Последний раз редактировалось serzo 21 мар 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
serzo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Велес » 21 мар 2009, 00:02

С тэгами в конце перебор, но ссыла всё равно рабочая, а во сколько обошёлся агрегат и сколько времени съел позитивный труд, а? Геморройно было, али как?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение serzo » 21 мар 2009, 01:08

Скажем так примерно 1000 евреев и один день на сервисе (у меня один плюс я сам автослесарь хотя такой байдой впервые занимался) ;)
serzo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Вадим Вадимыч » 14 май 2009, 19:18

задравствуйте господа киа-гуру купил карнивал покатался 2 месяца и началось сначала задымел мотор по чёрному после вскрытия оказалось здохла 4-я форсунка.... поменял код забил ,откатал 3 тыс км здохли первые три (обратка льёт ручьём, помыл в растворителе 2 ожили одна умерла) ,откатал 500 км .. опять не пускается, надо долго маслать.(форсунки делфи) Поставил к стенке предыдущего владельца и выяснилось что перед продажей он поменял все форсунки и поставил перед основным фильтром сепаратор!(у него всё началось после замены фильтра) У меня такое ощущение что машина имеет меня или мне это кажется? Может быть мне зжечь её??? замена трёх форсунок 42 тыс руб !!! Как быть и что меня ждёт дальше?? (форсунки уже заказал)
Вадим Вадимыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Carnival

Сообщение corvin1888 » 14 май 2009, 22:44

Вадим Вадимыч писал(а):задравствуйте господа киа-гуру купил карнивал покатался 2 месяца и началось сначала задымел мотор по чёрному после вскрытия оказалось здохла 4-я форсунка.... поменял код забил ,откатал 3 тыс км здохли первые три (обратка льёт ручьём, помыл в растворителе 2 ожили одна умерла) ,откатал 500 км .. опять не пускается, надо долго маслать.(форсунки делфи) Поставил к стенке предыдущего владельца и выяснилось что перед продажей он поменял все форсунки и поставил перед основным фильтром сепаратор!(у него всё началось после замены фильтра) У меня такое ощущение что машина имеет меня или мне это кажется? Может быть мне зжечь её??? замена трёх форсунок 42 тыс руб !!! Как быть и что меня ждёт дальше?? (форсунки уже заказал)

Я тоже недавно стал счастливым обладателем сего железного коня , и тоже есть проблемы : сначала , как только я начал наслаждаться дорогой домой (брал в Москве), умер аккомулятор. Совсем умер. Треснувшее лобовое стекло навевало смутную тревогу о стоимости самого этого стекла...Тугой руль и погромыхивание впереди на колдобинах так и нашептывали о предстоящей скорой кончине рейки и стоек.Сцепление , хватающее в самом низу подстёгивало развернуть оглобли к автомагазину... НО !!! Как он плыл над дорогой... После маленькой , хоть и новой машинки (Фиат Гранд Пунто) это было нечто.Да и расход порадовал -от Москвы до Воронежа 36 литров солярки ! Неприятно то , что как надо к технике относится ,чтоб за 80 тыс.км. так ушатать ее. Ничего , осталось заменить сцепление и разобраться с рулевой. Будет конфета. Жена и дети в восторге.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Пред.След.

Вернуться в Carnival