Текущее время: 10 май 2025, 08:10
Модераторы: p-taurus, Модераторы
p-taurus писал(а):самый тонкий из бензиновых фильтров имеет фильтрующую способность 0.6мм, а рекомендованный Делфаем до 0.05мм
вообще перед тем как спрашивать очевидные вещи можно чуточку и в яндексе поискать.
old_piligrim писал(а):Не верю, что я первый попал в эту ситуацию.
ni-ni писал(а):old_piligrim писал(а):Не верю, что я первый попал в эту ситуацию.
А я не верю что у тебя дело в саляре. Я уже третью зиму езжу и машина не завелась один раз прошлой зимой из-за АКБ. Купил новый поставил и поехал
old_piligrim писал(а):проточный подогреватель топлива
old_piligrim писал(а):Вообще удивлен, что никаких рекомендаций на эту тему нет в FAQ.
DJEM писал(а):old_piligrim, ты ее до мойки когда оттащишь? Или всю зиму тут виртуально заводить будешь?
p-taurus писал(а):old_piligrim писал(а):Вообще удивлен, что никаких рекомендаций на эту тему нет в FAQ.
возьми и сделай.
old_piligrim писал(а):Странно, что умудренные опытом эксплуатации корифеи не снизошли до такой примитивной идеи.
p-taurus писал(а):old_piligrim писал(а):Странно, что умудренные опытом эксплуатации корифеи не снизошли до такой примитивной идеи.
ничего странного — все чукчи — читатели, оратели и требователи. Вот как ты сейчас — где совет — я хочу прочитать и не думать.
а как машина починена то интереса что-то делать нету.
DJEM писал(а):а чего там изучать, в тепло и пушки направить под машину, все часа за 2-3 оттает , заливаешь гель и уезжаешь
DJEM писал(а):кардинальное решение, продаешь дизель, покупаешь бензинИли ставишь сигналку с автозапуском по температуре, у меня стоит на -18 .
old_piligrim писал(а):Хочется иметь четкое представление, что можно предпринять своими силами, случись чего в дороге.
Ну так качнуть грушей можно было не дожидаясь субботы, чтобы далее уже более предметно копать — топливо или еще что.old_piligrim писал(а):Это будет понятно, когда качну грушей в стаканчик.
Как минимум похолодание до -20. Из описания выше сложилось впечатление, что это первое похолодание до такой температы встреченное на этом авто.old_piligrim писал(а):Больше то ничего не было.
Прежде чем подогревать топливо в системе его желательно из бака откусить. Судя по наличии груши насоса в баке нет. Тогда в комплект проточному подогревателю нужна подогреваемая насадка топливозаборника и подогрев топливного фильтра.old_piligrim писал(а):проточный подогреватель топлива
p-taurus писал(а):При наличии хорошего АКБ, можно попробовать помочь завестись мотору пшикнув эфир "быстрый старт", хоть я и не сторонник таких методов.
Вот это точно. От чего меньше всего поможет вебаста, так это от замерзания соляры. Какая разница кто не сможет соляру из бака откусить — хоть движок хоть вебаста.p-taurus писал(а):На счёт Вебасты и подобных — там тоже не всё так гладко
p-taurus писал(а):-20 для твоей машины не испытание.
ищи проблему на виду — я голосую за неисправную или полудохлую спираль подогрева.
проверить замерзла или нет соляра можно буквально за минуту — снял шланг подачи на ТНВД с фильтра и нажал на грушу — соляра течет — больше не смотришь в эту сторону.
При наличии хорошего АКБ, можно попробовать помочь завестись мотору пшикнув эфир "быстрый старт", хоть я и не сторонник таких методов.
На счёт Вебасты и подобных — там тоже не всё так гладко — в хороший мороз ОЖ будет значительнее теплее воздуха на входу — будет перекос и мотор заводить может быть тяжелее, вебаста хороший помошник для ускорения прогрева, но исправный мотор должен заводится сам, без помощи.
old_piligrim писал(а):Можно попробовать помочь завестись мотору пшикнув эфир "быстрый старт"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12