Текущее время: 21 июл 2025, 15:05
Модераторы: p-taurus, Модераторы
VasiliyM6 писал(а):А что за универсальные катализаторы? Где посмотреть можно?
VasiliyM6 писал(а):3 штуки: тот что к глушителю идет — 28950, и 2 в "штанах", те что от банок идут — 28510A и 28510B
VasiliyM6 писал(а):А они туда влезут от класики?
p-taurus писал(а):я щаз крамолу начну говорить, и вполне возможно меня закидают тухлыми помидорами, но — я когда ремонторовал исудзу с мотором 3.2 мне присоветовали взять не универсальные а-ля эвропа\китай. а отечественные от ваз классики с мотором 1.6, два катализатора в кемпе "южный порт" обошлись мне чуть дешевле 4000 рублей. Товарищь сварщик переварил. Результат превзошёл все ожидания — мотор работает в штатном для себя режиме, подпор в выхлопе не изменился, лямбды работаю корректно, хотя передние пришлось всё таки заменить. (последсвия масложора — смерть катов и муки передних лямбд)
p-taurus писал(а):всё правильно у тебя стоят два так называемых катколлектора + ещё один который не контролируется лямбдой.
по аналогии с мотором 2.7 на хундаях который g6ba — можно сказать что выход из стоя ката нифига удивительного, но там обычно причина в локальном перегреве второго банка (который ближе к моторному щиту), а перегрев и вообще плохое самочувствие от того что там тяжело менять свечи и многие сервисы забивают на это ))) А дальше там неполное сгорание смеси, постоянное богачение, бензина в кате больше чем нужно и привет кату. Хорошо если он просто теряет эффективность, а вот если он начнет крошится то обратным потоком может насосать пыль в камеру сгорания, и тогда ремонт мотора, точнее формально половине мотора достанеться больше.
VasiliyM6 писал(а):А что за универсальные катализаторы? Где посмотреть можно?
VasiliyM6 писал(а):Еще думаю попробовать "нанохимию" — http://www.fenom.ru/index.php/products/ … Wm92ErDV8E— Очиститель каталитического нейтрализатора
VasiliyM6 писал(а):как лямбды подбирать? "опытным путем" шибко накладно — они каждая 2.5-3 кр стоят
VasiliyM6 писал(а):А есть проверенные места по мытью двигателя? и надо ли эту крышку пластиковую снимать? Как то стремно в первую попавшуюся сойку сдаваться — вдрруг он после них вообще не заведеться
VasiliyM6 писал(а):А есть проверенные места по мытью двигателя?
VasiliyM6 писал(а):надо ли эту крышку пластиковую снимать?
VasiliyM6 писал(а):Прогретый двигатель на ХХ
VasiliyM6 писал(а):промывка инжекторов
VasiliyM6 писал(а): Или после пепрепрошивки каты надо просто выбить/вырезать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7