Текущее время: 21 июл 2025, 15:05

Полечите заочно. Двигатель неравномерно работает

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Полечите заочно. Двигатель неравномерно работает

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 00:16

РомаНед,
Я тоже так думал, что он один, но в Химках мне показали 3 штуки: тот что к глушителю идет — 28950, и 2 в "штанах", те что от банок идут — 28510A и 28510B. И именно после них стоят лямбы, и именно они влияют на степень обогощенности смеси.
Вот тут http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod … 0MU;%20%29

А что за универсальные катализаторы? Где посмотреть можно?

Метод "лечения" то какой лучше? Замекна катов, перепрограммирование или обманки? Или пока не ясно?

Еще думаю попробовать "нанохимию" — http://www.fenom.ru/index.php/products/ … Wm92ErDV8E— Очиститель каталитического нейтрализатора
Последний раз редактировалось VasiliyM6 14 апр 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение p-taurus » 14 апр 2013, 00:19

VasiliyM6,
я беру инфу из GDS — kb.php?a=1111&hilit=

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
VasiliyM6 писал(а):А что за универсальные катализаторы? Где посмотреть можно?

я щаз крамолу начну говорить, и вполне возможно меня закидают тухлыми помидорами, но - я когда ремонторовал исудзу с мотором 3.2 мне присоветовали взять не универсальные а-ля эвропа\китай. а отечественные от ваз классики с мотором 1.6, два катализатора в кемпе "южный порт" обошлись мне чуть дешевле 4000 рублей. Товарищь сварщик переварил. Результат превзошёл все ожидания - мотор работает в штатном для себя режиме, подпор в выхлопе не изменился, лямбды работаю корректно, хотя передние пришлось всё таки заменить. (последсвия масложора - смерть катов и муки передних лямбд)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 00:28

p-taurus, А они туда влезут от класики? В выпуск от банок. и как лямбды подбирать? "опытным путем" шибко накладно — они каждая 2.5-3 кр стоят :-(
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 14 апр 2013, 00:35

VasiliyM6 писал(а):3 штуки: тот что к глушителю идет — 28950, и 2 в "штанах", те что от банок идут — 28510A и 28510B

всё правильно у тебя стоят два так называемых катколлектора + ещё один который не контролируется лямбдой.
по аналогии с мотором 2.7 на хундаях который g6ba — можно сказать что выход из стоя ката нифига удивительного, но там обычно причина в локальном перегреве второго банка (который ближе к моторному щиту), а перегрев и вообще плохое самочувствие от того что там тяжело менять свечи и многие сервисы забивают на это ))) А дальше там неполное сгорание смеси, постоянное богачение, бензина в кате больше чем нужно и привет кату. Хорошо если он просто теряет эффективность, а вот если он начнет крошится то обратным потоком может насосать пыль в камеру сгорания, и тогда ремонт мотора, точнее формально половине мотора достанеться больше.
Не так давно подобную историю наблюдал с одним обладателем g6ba.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
VasiliyM6 писал(а):А они туда влезут от класики?

Тебе не влезут к сожалению, тебе нужно либо новые (привет жабе) либо искать на разборе, можно пробовать подбирать от других 2.7 но нужно смотреть на нижний раструб, может смотреть не в ту сторону.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 00:46

У меня g6ea двигун. Но наверное не суть. Так что, все же каты кирдык?
И в чем преимущества замены катов перед другими способами понижения расхода/избежания ошибки(перепрограммирование ЭБУ/обманки)?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение РомаНед » 14 апр 2013, 01:35

p-taurus писал(а):я щаз крамолу начну говорить, и вполне возможно меня закидают тухлыми помидорами, но — я когда ремонторовал исудзу с мотором 3.2 мне присоветовали взять не универсальные а-ля эвропа\китай. а отечественные от ваз классики с мотором 1.6, два катализатора в кемпе "южный порт" обошлись мне чуть дешевле 4000 рублей. Товарищь сварщик переварил. Результат превзошёл все ожидания — мотор работает в штатном для себя режиме, подпор в выхлопе не изменился, лямбды работаю корректно, хотя передние пришлось всё таки заменить. (последсвия масложора — смерть катов и муки передних лямбд)

Рукоплещут народы! Кидаться не будем, поддерживаю!
p-taurus писал(а):всё правильно у тебя стоят два так называемых катколлектора + ещё один который не контролируется лямбдой.
по аналогии с мотором 2.7 на хундаях который g6ba — можно сказать что выход из стоя ката нифига удивительного, но там обычно причина в локальном перегреве второго банка (который ближе к моторному щиту), а перегрев и вообще плохое самочувствие от того что там тяжело менять свечи и многие сервисы забивают на это ))) А дальше там неполное сгорание смеси, постоянное богачение, бензина в кате больше чем нужно и привет кату. Хорошо если он просто теряет эффективность, а вот если он начнет крошится то обратным потоком может насосать пыль в камеру сгорания, и тогда ремонт мотора, точнее формально половине мотора достанеться больше.

Я в эйфории!!!
VasiliyM6 писал(а):А что за универсальные катализаторы? Где посмотреть можно?

Забивай в поиск, море предложений.
VasiliyM6 писал(а):Еще думаю попробовать "нанохимию" — http://www.fenom.ru/index.php/products/ … Wm92ErDV8E— Очиститель каталитического нейтрализатора

Хуже уж точно не будет!
VasiliyM6 писал(а):как лямбды подбирать? "опытным путем" шибко накладно — они каждая 2.5-3 кр стоят

Да падут на меня молнии от Паши, но я утверждаю, что все ЛЗ одинаковые!!! Есть с тремя прорезями, есть с пятью, из разных материалов(так утверждает мой оппонент). Они бывают одно, трех и четырехпроводные. Если пределана фишка, то он уже типа на конкретную модель. Еще вроде на каких- то япошках диаметр резьбы другой! Так вот, по аналогии с описанием операции с катами (отечественные вварить) берешь ЛЗ от Жигулей или Волги, гдавное, чтоб количество проводов и резьба совпадали, перепаиваешь разъем (от своего) и ставь! Будет работать, проверено!!!
А теперь я побежал к громоотводу ибо Павел будет метать в меня молнии и рвать на Британский флаг!!! ;)
ННН - нет ничего невозможного!
РомаНед
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: КИА Карнивал CRDI2.9
Год выпуска: 08

Сообщение p-taurus » 14 апр 2013, 11:41

РомаНед,
Я не буду рвать и метать ))) Но ЛЗ не все одинаковые. Опять таки никого не буду убежадть.

VasiliyM6,
Подбирать лямбда зонд лучше всего по оригинальному номеру, но обычно и дороже всего.
Если цена оригинала пугает то выяснять кто изготовитель и поставщик оригинала на твою машину, вариантов не много, но они есть (Бош, Денсо, АЦДелко и т.д.)
Единственное что усвоил — китайский NGK ужасные лямбды, работают либо мало либо сразу не работают.

Дай номера OE постараемся всем миром помочь.

НО!!!

Начать нужно со смесеобразования и катов, а не с лямбд.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 11:58

да лз на 2 банке на выходе мне уже поменяли в химках, результат 0.
я так понял мой двигун еще стоит на hyundai santa fe, sonata. вот тут у человека тоже проблема такая была, предлагали обманки, вырезать кат. но когда нашел нормальных спецов, выяснилось, что проблема в катушке зажигания. http://forum.santafe-autoclub.ru/index. … 0135&st=40. где проверить эти катушки?
и еще, если придеться менять катколлекторы, имеет смысл смотреть б/у? http://pda.ferio.ru/hyundai-santa_fe-20 … zator.html. от санты такого же G6EA подойдут?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 14 апр 2013, 16:16

Давай подведем промежуточную черту.

катушки можно попробовать поменять местами — это несложная процедура, можно сделать минут за 15-20 и посмотреть что станет с лямбдами\коррекциями.
у тебя мотор насколько я понимаю G6EA — одинаковые ли каты с G6DA — фик знает? на G6DA точно разные на сантефе и сонате — я уже писал об этом.

мне кажется всё таки если бы была виновата катушка то была бы ошибка про пропуски на конкретном цилиндре.

если есть желание заезжай в гости, помучаем тебя сканером, тока мотор помой ;-) А то неприятно совсем на него смотреть )))
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 18:25

p-taurus,
А есть проверенные места по мытью двигателя? и надо ли эту крышку пластиковую снимать? Как то стремно в первую попавшуюся сойку сдаваться — вдрруг он после них вообще не заведеться :-)

Это очередные "показания"
Сел в холодную машину и поехал:
Изображение

http://yadi.sk/d/1fnbPGvz42BZu

Прогретый двигатель на ХХ
Изображение

http://yadi.sk/d/XIRdx_fz42B_C

на оборотах 2000-3000. Только картинка
Изображение
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение РомаНед » 14 апр 2013, 22:25

VasiliyM6 писал(а):А есть проверенные места по мытью двигателя? и надо ли эту крышку пластиковую снимать? Как то стремно в первую попавшуюся сойку сдаваться — вдрруг он после них вообще не заведеться

Крышку лучше снять, под ней всегда "г" хватает! Я мыл в разных местах всегда нормально, всегда снимаю Батарейку(АКБ), и, ОБЯЗАТЕЛЬНО контролирую чтобы нормально закрыли генератор. (Давно напугали, что горят они после мойки, может это мой комплекс).
ННН - нет ничего невозможного!
РомаНед
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: КИА Карнивал CRDI2.9
Год выпуска: 08

Сообщение p-taurus » 14 апр 2013, 22:45

VasiliyM6 писал(а):А есть проверенные места по мытью двигателя?

я пока два раза в одном и том же месте мотор не мыл ))) для меня главное условие наличие сжатого воздуха в мойке.
VasiliyM6 писал(а):надо ли эту крышку пластиковую снимать?

обязательно.
Ну и лучше мыть мотор холодной машины.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
VasiliyM6 писал(а):Прогретый двигатель на ХХ

А блин и неплохо в общем то! особенно в первом банке.
У тебя всё таки есть какая то проблема со смесеобразованием.
Исключай катушки\свечи, может имеет смысл винсом промыть топливную.

Картинка про 3000 малоинформативная - боюсь банально скорости не хватает сканеру.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 14 апр 2013, 22:54

А первый банк — это тот ряд цилиндров, котрый ближе к радиатору. Так? А второй соответсвенно к салону.

Свечи новые, месяц как поменял. попробую катушки 3 штуки на 2 банке поменять — только как туда подлезть??
Я так понял что та часть двилателя закрыта впускным коллетором. И как подлезть к тем катушкам/свечам без снятия и разборки половины двигателя?

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Чем больше читаю про эту проблему, тем больше убеждаюсь, что в сервисах не умеют находить причины проблем. Делают то что умеют :-) Мужик с таким же двигателем как мой — http://reviews.drom.ru/hyundai/santa_fe/36316/31224/
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 15 апр 2013, 00:17

не так страшен черт как его малюют или глаза бояться руки делают ))) кароче — нужно будет поменяешь ты катушки.
Чем дольше затягиваешь тем сильнее твой мотор страдает от этого.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 15 апр 2013, 14:43

p-taurus, А промывка топливной - это именно мытье бака, насоса, бензопровода и проч, или промывка инжекторов?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 15 апр 2013, 15:37

VasiliyM6 писал(а):промывка инжекторов

промывка форсунок и ГДТ
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 24 апр 2013, 17:38

Замена 3х катушек не помогла. Жду диагноста — моториста. Но скорее всего катализатор таки йок.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 24 апр 2013, 19:14

Что значит не помогла?
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение VasiliyM6 » 24 апр 2013, 20:45

В том смысле, что проблемы все те же остались. По прежнему жрет безнина много, по прежнему вылазит P0430.
Причем по пути на сервис, где меняли катушки, вроде как все прошло — бензину по МКАДУ жрала 9-10 л, правда до этого я на ней почти неделю не ездил. Я даже встал и снял график показания датчиков.Но все по прежнему было — так же "прыгает" датчик после ката на "банк 2" как на картинке что выше. Вообщем помыли двингатель, сменили катушки но все осталось как и раньше — на следующий день опять вылезла ошибка и расход увеличился.
Вопрос — если все же перпошить "мозги" на Евро-2, то надо ли убедиться, чьто катализатор не разрушился совсем? А то читал страшилки, что его куски в цилиндр засасывает(1), изза плохого прохождения через кат часть не сгоревших газов остется в мотрое (2). Или после пепрепрошивки каты надо просто выбить/вырезать?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение p-taurus » 24 апр 2013, 21:24

VasiliyM6 писал(а): Или после пепрепрошивки каты надо просто выбить/вырезать

Если они не высыпались до сих пор, то скорее всего просто перестали выполнять свою задачу — нейтрализовать. Я бы даже и не выбивал. Точнее выбивал только при подозрении на забитость\оплавленность и как следствие не полную проходимость.

После замены катушек тряска так и осталась? или беспокоит только жор и ошибка?
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Carnival