Текущее время: 11 май 2025, 00:14
Модераторы: p-taurus, Модераторы
p-taurus писал(а):как говорится — откуда у вас столько свободного времени…
могу быть не прав, но — мне кажется что у тебя просто завышен уровень, изначально. И на этой машине и на предыдущей уровень антифриза устанавливается после цикла прогрева\остывания, т.е. например ты слил ОЖ, залил под пробку в систему, залил в расширительный бачок и поехал… Все возможные воздушные пробки выйдут, необходимое кол-во ОЖ машина скушает и в бачке станет меньше. Насколько — это вопрос, если сильно меньше (менее минимума) то нужно подлить. Но может быть и по другому — например при не исправной системе охлаждения ты глушишь машину и получаешь перегрев в радиаторе — расширение ОЖ и возможно срыгивание его машиной на асфальт ))) Именно так у меня было при забитом радиаторе на исудзе, с учетом вискомуфты которая останавливается когда глушишь мотор всё было весело, до замены радиатора.
Я к чему это — может у тебя всё хорошо? уровень ОЖ имеет права падать в системе на холодной машине и подниматься на горячей. Вопрос в допусках… формально допуск у нас это метки MIn/Max на расширительном бачке.
p-taurus писал(а):пробку поменяй. обязательно и строго 0.9 бара, мне по оригинальному номеру приехала 1.1
zsergeya писал(а):Хотя и пробка бачка тоже не последнюю роль играет.Если ее открыть антифриз не засасывает обратно в радиатор после охлаждения двигателя?
Evgenij103 писал(а):пробка радиатора имеет два "клапана"-впускной и выпускной,похоже тут обратный впускной клапан,не пропускает тосол обратно
Santeitch писал(а):на третьем карни, на радиаторе нет пробки. Пробка в другом месте, где термостат. Пробку попробую заменить, может поможет…0,9 буду просить
Evgenij103 писал(а):Santeitch писал(а):на третьем карни, на радиаторе нет пробки. Пробка в другом месте, где термостат. Пробку попробую заменить, может поможет…0,9 буду просить
Да какая разница, где она стоит-это сути не меняет,пошевели тарелку обратного клапана(маленькая металлическая шайба на конце пробки,она должна легко отделяться от основного клапана)
Santeitch писал(а):Перелил лишний антифриз из бачка обратно в контур и поехал домой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4