Текущее время: 10 май 2025, 04:26

Горит лампа ABS и лампа ручника-где искать?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Горит лампа ABS и лампа ручника-где искать?

Сообщение Сергей71 » 23 фев 2012, 22:43

На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете? :[|]: (шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать? :bye:
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение p-taurus » 24 фев 2012, 00:24

да много ли таких которые сделают?
смысл абс не в том чтобы укоротить тормозной путь (хотя в некоторых ситуациях так и происходит), а в том что нажал на тормоз и машина сама максимально эффективно тормозит, а ты знай себе рули. Для обычного водителя это благо!
Более того — если умеешь правильно тормозить, то АБС тебе не помеха, реально очень редко торможение "на юз" нужнее чем "на грани".

P.S. не хвалюсь, но — наблюдаю за прогрессом АБС с машины 1987 года, на карнивале 2007 года отличная система ABS\ESP. Пока что только один раз отключил ESP забираясь на очень скользкую горку.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение CTAPKOB » 24 фев 2012, 07:04

Сергей71 писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете? :[|]: (шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать? :bye:

Я так и переключаю передачи(без сцепления) и на KIA и на SCANIA .
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Evgenij103 » 24 фев 2012, 17:09

CTAPKOB писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете? :[|]: (шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать?

Да не отключай Серёга,кто тебя заставляет то???Зашел разговор про АБС,человек поделился на свою голову своими мыслями.соглашаться или нет Ваше дело.но не прикалывайте,а ежеле все таки без приколов не можете,так ловите и в свою сторону поспокойнее,а не ищите гадалок,они на другом форуме тусуются.Может быть на третьем Карнивале корейцы и постарались и сделали современную систему безопасности-не знаю,но на втором Карни полное фувло,срабатывает намного раньше необходимого момента не давая шанса порой даже на сравнительно нескользком покрытии нормально тормозить.Были случаи даже летом на чистом асфальте при не силном торможении из-за двух-трёх мелких камешков моя абс стрекотала как пулемет, практически не останавливая при этом машину.Это мои наблюдения и я их никому не навяливаю.
Evgenij103
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: киа карнивал,2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение CTAPKOB » 24 фев 2012, 20:29

Evgenij103 писал(а):
CTAPKOB писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете? :[|]: (шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать?

Да не отключай Серёга,кто тебя заставляет то???Зашел разговор про АБС,человек поделился на свою голову своими мыслями.соглашаться или нет Ваше дело.но не прикалывайте,а ежеле все таки без приколов не можете,так ловите и в свою сторону поспокойнее,а не ищите гадалок,они на другом форуме тусуются.Может быть на третьем Карнивале корейцы и постарались и сделали современную систему безопасности-не знаю,но на втором Карни полное фувло,срабатывает намного раньше необходимого момента не давая шанса порой даже на сравнительно нескользком покрытии нормально тормозить.Были случаи даже летом на чистом асфальте при не силном торможении из-за двух-трёх мелких камешков моя абс стрекотала как пулемет, практически не останавливая при этом машину.Это мои наблюдения и я их никому не навяливаю.

и у меня на третьем карнивале так же срабатывает быстро.Про это и речь.
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Сергей71 » 24 фев 2012, 23:08

:udiv: :cry: я же говорил, что ШУЧУ!
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение KIAвод53 » 10 мар 2012, 19:39

А вот у меня проблема вот в чем, при езде по городу, все хорошо ни чего не загорается, только выеду за город набираю скорость, и после 20-30 киллометров загарается АБС, при этом оно и отключается сразу, а после, немного погодя загорается ручник. Стоит остановиться заглушить двигатель, и завести все гаснет.
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA RIO II LS двИжка 1.5 литра МКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение zsergeya » 11 мар 2012, 19:05

По хорошему бы колеса снять и посмотреть датчики АВС и померить зазор до считывающего диска и сам диск почистить.Посмотреть колодки и жидкость тормозную.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение soldier » 27 мар 2012, 11:47

rollaa,

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
rollaa писал(а):Всем привет!
Помогите советом: Поменял поворотный кулак, тормозные диски поставил новые и все колодки поменял. После всех этих манипуляций горит лампа АБС и горит лампа тормозухи. Бачок залит под завязку, утечки тормозухи нет, лягушка (контакт) на педали ручника двигается и замыкается. Я понимаю, что скорее всего АБС не работает и горит лампа из-за неудачной замены датчика при замене поворотного кулака, но почему горит лампа ручника??? и при движении появляется звуковой сигнал как при открытой двери (вероятно сигнал говорит о неисправности, связанной с тормозами). Братцы, подскажите, куда лезть? :think:

rollaa, так чем разрешилась указанная проблема? в чем причина и как Вы её исправили? у меня та же беда.
soldier
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: carnival
Год выпуска: 2004

Сообщение rollaa » 06 июл 2012, 11:41

На диагностике у официалов дачи заключение-не работают задние датчики (оба). Вот хочу снять их и почистить, если не поможет — замена :mad:
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.

Сообщение bilder » 11 июл 2012, 09:56

Добрый день. у меня подобная ситуёвина, но все жеж есть отличие. Лампа АБС горела с покупки авто (с рук), но я вобщем то и не парился по этому поводу. Но стала загоратся на ходу лампа ручника, и стал противно пищать зумер. Чтоб не утомлять сограждан долгим рассказом перепетий, перейду к главному. Лампа ручника может сигнализировать об низком уровне тормозухи (в моем случае). А вот почему тормозуха стала вытекать — это отдельная пестня.В моем случае — вышел полностью из строя рабочий цилиндр сцепления. По словам механиков, связка кабелей протерла резиновую гофру, и на шток стала попадать вода. Что привело к значительной коррозии и глубоким раковинам, через которые и утекала жидкость. Поэтому, уважаемые коллеги, настоятельно рекомендую: если загорается без причины лампа ручника — проверяйте уровень тормозной, и ищите причину ее возможной утечки. Всем — удачи!
bilder
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев
Автомобиль: Carnival

Сообщение Vladimir100 » 29 сен 2012, 17:07

Суть — поменял правый поворотный кулак, ступицу и датчик абс. Теперь, когда заводишь машину и начинаешь движение, машина можно сказать не тормозит (при легком нажатии на педаль тормоза срабатывает абс), проезжаешь метров 200 на скорости 20-30 км/ч и загорается лампа ABS и машина начинает нормально тормозить. Поехал на диагностику, подключали два компа и не один из них не прочитал систему абс….. Вопрос, куда лезть, что бы машина сразу нормально тормозила и исчезла лампа ABS? И почему диагносты не прочитали систему абс (компы подключали куда то под рулевую колонку)?
Vladimir100
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал II

Сообщение Vladimir100 » 17 фев 2014, 20:36

Vladimir100 писал(а):Суть — поменял правый поворотный кулак, ступицу и датчик абс. Теперь, когда заводишь машину и начинаешь движение, машина можно сказать не тормозит (при легком нажатии на педаль тормоза срабатывает абс), проезжаешь метров 200 на скорости 20-30 км/ч и загорается лампа ABS и машина начинает нормально тормозить. Поехал на диагностику, подключали два компа и не один из них не прочитал систему абс….. Вопрос, куда лезть, что бы машина сразу нормально тормозила и исчезла лампа ABS? И почему диагносты не прочитали систему абс (компы подключали куда то под рулевую колонку)?

Проблема была в ШРУСе с внешней стороны колеса, а верней в кольце "ABS" (зубья стерлись). Замена кольца, решила проблему :pst: :roul:
Vladimir100
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал II

Пред.

Вернуться в Carnival