![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Текущее время: 10 май 2025, 04:26
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Сергей71 писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете?(шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать?
CTAPKOB писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете?(шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать?
Evgenij103 писал(а):CTAPKOB писал(а):На севере, одно время, работал на ГАЗ-53. Шутки ради, переключал передачи без помощи сцепления (плавно и без скрежета) Что мне посоветуете?(шучу, не обижайтесь) АБС тоже на скользкой дороге "сделаю", но чтобы ее специально отключать?
Да не отключай Серёга,кто тебя заставляет то???Зашел разговор про АБС,человек поделился на свою голову своими мыслями.соглашаться или нет Ваше дело.но не прикалывайте,а ежеле все таки без приколов не можете,так ловите и в свою сторону поспокойнее,а не ищите гадалок,они на другом форуме тусуются.Может быть на третьем Карнивале корейцы и постарались и сделали современную систему безопасности-не знаю,но на втором Карни полное фувло,срабатывает намного раньше необходимого момента не давая шанса порой даже на сравнительно нескользком покрытии нормально тормозить.Были случаи даже летом на чистом асфальте при не силном торможении из-за двух-трёх мелких камешков моя абс стрекотала как пулемет, практически не останавливая при этом машину.Это мои наблюдения и я их никому не навяливаю.
rollaa писал(а):Всем привет!
Помогите советом: Поменял поворотный кулак, тормозные диски поставил новые и все колодки поменял. После всех этих манипуляций горит лампа АБС и горит лампа тормозухи. Бачок залит под завязку, утечки тормозухи нет, лягушка (контакт) на педали ручника двигается и замыкается. Я понимаю, что скорее всего АБС не работает и горит лампа из-за неудачной замены датчика при замене поворотного кулака, но почему горит лампа ручника??? и при движении появляется звуковой сигнал как при открытой двери (вероятно сигнал говорит о неисправности, связанной с тормозами). Братцы, подскажите, куда лезть?
Vladimir100 писал(а):Суть — поменял правый поворотный кулак, ступицу и датчик абс. Теперь, когда заводишь машину и начинаешь движение, машина можно сказать не тормозит (при легком нажатии на педаль тормоза срабатывает абс), проезжаешь метров 200 на скорости 20-30 км/ч и загорается лампа ABS и машина начинает нормально тормозить. Поехал на диагностику, подключали два компа и не один из них не прочитал систему абс….. Вопрос, куда лезть, что бы машина сразу нормально тормозила и исчезла лампа ABS? И почему диагносты не прочитали систему абс (компы подключали куда то под рулевую колонку)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13