Велес писал(а):Готов пожертвовать своей "кожей руки" . Серьёзно
ну если это сказано в пылу спора, так — ляпнул и проехали , то давай проехали ..

если же ты всерьез решил проверить сие — то скажу так, то что ты видел от обычной форсунки и рядом не стоИт с КР форсункой ( тебе несчем сравнивать и ты опираешся на свой опыт с обычной форсункой , совершенно некоректный в данном споре )
"практиковался" по неосторожности в этом ( пальцепробивании ) мероприятии мой друг и коллега из Могилева.
взрослый опытный спецыалист, но и на "старуху" как оказалось нашлась "жопа" …
он почти месяц ходил на перевязки порсле операции, чуть палец не потерял ( по скайпу мне показывал пальчик/сосиську )
а всего то лиш решил визуально проверить распыл форсунки ( что то ему по подаче не нравилось , мало было ) и вытащил форсунку из приемника на воздух и активировал её , и руку не вовремя сунул к распылителю.
так что давай не будем заниматься членовредительством , мало не покажется , пробитая кожа — детская шалость, а вот поврежденные ткани и мышцы, накачанные саляркой — чреваты заражением ( об этом у Боша даже предупреждение при работе с КР имеется ).
просто поверь на слово .
удачи
ЗЫ: и что бы тебя "добить" — на форсунках КР , выходное отверстие сопла распылителя со временем зализывается и размывается , увеличиваясь в сечении ( что в том чистеле сводит попытки реанимации этих распылителей на нет , ибо увеличенное сопло не заделаеш оборатно), и это отнюдь не от воздействия газов и температуры = это размывает салярка
ЗЫЗЫ: да , и ещё :
Велес писал(а):Алексей, я уважаю практику, думал, что и Вы тоже
сказано совершенно не к месту и не в тему…
меня ты этим не зацепил, а вот желание чем либо делиться с тобой ( в том числе и именно опытом работ с КР , чем я непосредственно занят на работе) поубавил.
удачи