Текущее время: 09 май 2025, 15:30

Сизый туман...

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Сизый туман...

Сообщение Лёха Юрич » 19 окт 2011, 23:22

Велес писал(а):Готов пожертвовать своей "кожей руки" . Серьёзно

ну если это сказано в пылу спора, так — ляпнул и проехали , то давай проехали .. :roul:
если же ты всерьез решил проверить сие — то скажу так, то что ты видел от обычной форсунки и рядом не стоИт с КР форсункой ( тебе несчем сравнивать и ты опираешся на свой опыт с обычной форсункой , совершенно некоректный в данном споре )

"практиковался" по неосторожности в этом ( пальцепробивании ) мероприятии мой друг и коллега из Могилева.
взрослый опытный спецыалист, но и на "старуху" как оказалось нашлась "жопа" …

он почти месяц ходил на перевязки порсле операции, чуть палец не потерял ( по скайпу мне показывал пальчик/сосиську )

а всего то лиш решил визуально проверить распыл форсунки ( что то ему по подаче не нравилось , мало было ) и вытащил форсунку из приемника на воздух и активировал её , и руку не вовремя сунул к распылителю.

так что давай не будем заниматься членовредительством , мало не покажется , пробитая кожа — детская шалость, а вот поврежденные ткани и мышцы, накачанные саляркой — чреваты заражением ( об этом у Боша даже предупреждение при работе с КР имеется ).

просто поверь на слово .

удачи

ЗЫ: и что бы тебя "добить" — на форсунках КР , выходное отверстие сопла распылителя со временем зализывается и размывается , увеличиваясь в сечении ( что в том чистеле сводит попытки реанимации этих распылителей на нет , ибо увеличенное сопло не заделаеш оборатно), и это отнюдь не от воздействия газов и температуры = это размывает салярка

ЗЫЗЫ: да , и ещё :
Велес писал(а):Алексей, я уважаю практику, думал, что и Вы тоже

сказано совершенно не к месту и не в тему…
меня ты этим не зацепил, а вот желание чем либо делиться с тобой ( в том числе и именно опытом работ с КР , чем я непосредственно занят на работе) поубавил.
удачи
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Фокус
Год выпуска: 2003г

Сообщение Велес » 20 окт 2011, 09:10

Алексей, я не занимаюсь ремонтом дизелей, и думаю, что никогда не буду :oops: . Спасибо, что как-то удовлетворили мой интерес (и не только мой), более требовать не стану. Но ведь знания- общественное достояние, так что в свою очередь обещаю делиться тем что есть, безвозмездно).

И начну прямо сейчас. Итак, для чего увеличивают давление впрыска? Что-бы уменьшить размер капли и увеличить её скорость. Как известно, инерция растёт пропорционально кубу массы, а аэродинамическое сопротивление- квадрату площади. Из чего я делаю простой вывод, что мЕньшая капля способна пролететь дальше, но инерция у неё- значительно ниже, чем у бОльшей, соответственно остановить её легче. Т.о. весь смысл в уменьшении размера капли- улучшение полноты сгорания топлива! И ВСЁ! Экология! И в какой-то мере- экономия.
Если это понятно, то отсюда вытекает следующее мнение- вышесказанное Вами, Алексей, неубедительно. Не видно принципиальной разницы в энергии факела двухсотатмосферной форсунки, и полуторатысячной. В обоих случаях опасный эксперимент вызовет только дружное разочарование- жертв не будет.

Но не будем больше возвращаться к подкожным инъекциям ДТ, разумнее двигаться дальше и наконец разобраться в причинах утренних пропусков воспламенения. Есть у вас подходящее объяснение? В свете рассказанной мной истории з заправкой бензином.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Лёха Юрич » 20 окт 2011, 23:17

Велес писал(а):Не видно принципиальной разницы в энергии факела двухсотатмосферной форсунки, и полуторатысячной. В обоих случаях опасный эксперимент вызовет только дружное разочарование- жертв не будет.

в таком случае — пробуйте, Вам это не повредит , т.к вы и ваши ткани защищены ТЕОРИЕЙ !!!

Велес писал(а):разобраться в причинах утренних пропусков воспламенения. Есть у вас подходящее объяснение? В свете рассказанной мной истории з заправкой бензином.

в свете расказаной истории про бензин — нет и быть не может, равно как и его влияния на вылечивание проблемм с распылением ( изменением формы и направления струи ).

если конечно вы не докажете (как спецыалист по теоретическим выкладкам ) что капли бензина имеют бОльшую кинетику чем аналогичные капли салярки , что всенепременно приводит к откалыванию и растворению твердого углерода на пути струи, с последующим "рассасыванием" и "зарубцовыванием" проблемм смесеобразования.

удачи
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение igors » 20 окт 2011, 23:27

Лёха Юрич, Смотри чего попалось!Конкуренты вовсю практикуют формирование факела.
Велика Россия… :udiv:
Многофункциональный комплекс ПЛАЗМА 600М (Plazma 600M) предназначен для тестирования форсунок всех типов.
Осуществляет:
Визуальный контроль формирования и направления "факела" распыла топлива форсунками впрыска при работе на различных режимах;
Контроль гомогенности "факела" распыла для форсунок высокого давления (непосредственный впрыск);
Диагностика и обслуживание форсунок непосредственного впрыска (GDI, FSI, NEODI, DISI, D4 и др.), обычных форсунок (BOSCH, SIEMENS, NIPON DENSO, WEBER, DELPHI :vip: и др.). Для этого в электронную схему прибора были внесены изменения, позволяющие корректно управлять частотой открытия форсунок высокого давления.

Мощный промышленный насос, установленный в этом приборе, способен создавать номинальное давление до 28 bar. Только насос с таким потенциалом мощности позволяет получить правильную картину факела распыла форсунок высокого давления

http://www.welcome27.ru/index/toplivnaja_sistema/0-7
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Лёха Юрич » 20 окт 2011, 23:39

мы о чем говорим ?
о какой ТА ?
какой бензин ?
какие 28 Бар ?
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Велес » 21 окт 2011, 00:22

Всё понятно. Гоголь очень хорошо и много об этом сказал.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение DISEL » 25 окт 2011, 22:28

Братцы! Стоило мне только на вахту уехать-вы чуть не по грызлись тут…(нам всем бы Вас очень не хватало :z) ).Признаюсь-много макулатурки по КР проштудировал, но чтоб вот так, со всей подноготной!…Я в шоке, трансе, ауте, улёте, в ах :cens: (нужное подчеркнуть) от объема и ценности информации!Велес, Лёха Юрич, отдельное и персонально каждому — респект! Константин-смелый и гениальный теоретик, стало быть, Алексей-умудренный опытом практик. :hb:
Да! Причина-то, к сожалению, оказалась не в факеле распыла и не в каплях тумана…На холодную плохо работал клапан управления контроля впрыска. :roll: WD-40 и 15мин под капотом… Простите, что так получилось. Я думал, все будет намного интереснее и мы найдем новую, неизвестную доселе болезнь Карнивалов :oops:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение domowjonok » 25 окт 2011, 23:43

DISEL писал(а):клапан управления контроля впрыска.

Картиночку можно? Где это стоИт? Очень любопытно… да и познавательно!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Велес » 26 окт 2011, 11:48

DISEL писал(а):Я думал, все будет намного интереснее и мы найдем новую, неизвестную доселе болезнь Карнивалов :oops:

Ну эт Вы зря, в прошедшем времени. И это не болезнь. И не только Карнивалов. Это естественный процесс, происходящий и в дизелях, и в меньшей степени- в бензиновых двигателях. Камера сгорания- самая нагруженная и грязная зона двигателя. Постоянные более чем стократные перепады по давлению, полутысячные- по температуре, и в придачу- нескончаемая химическая фабрика десятков, а то и сотен непотребных и агрессивных соединений.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Santeitch » 27 окт 2011, 23:24

DISEL писал(а):Братцы! Стоило мне только на вахту уехать-вы чуть не по грызлись тут…(нам всем бы Вас очень не хватало :z) ).Признаюсь-много макулатурки по КР проштудировал, но чтоб вот так, со всей подноготной!…Я в шоке, трансе, ауте, улёте, в ах :cens: (нужное подчеркнуть) от объема и ценности информации!Велес, Лёха Юрич, отдельное и персонально каждому — респект! Константин-смелый и гениальный теоретик, стало быть, Алексей-умудренный опытом практик. :hb:
Да! Причина-то, к сожалению, оказалась не в факеле распыла и не в каплях тумана…На холодную плохо работал клапан управления контроля впрыска. :roll: WD-40 и 15мин под капотом… Простите, что так получилось. Я думал, все будет намного интереснее и мы найдем новую, неизвестную доселе болезнь Карнивалов :oops:

Буду благодарен за подробности))) Я так жду того момента , когда смогу победить этот недуг!!! По прежнему троит и дымит как печка!!! Еще и обороты гулять начали…может что то другое??? :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Santeitch писал(а):Очень сильно дымит и подтраивает...может какой нибудь датчик холодного запуска

Отчасти я оказался прав)))))))) про лямбду это уже импровизация )))
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение DISEL » 28 окт 2011, 09:11

Изображение
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение domowjonok » 28 окт 2011, 10:07

DISEL, спасибо, но что-то фотка маленькая, не то что прочитать надписи, разглядеть трудно… :o
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Santeitch » 28 окт 2011, 19:31

DISEL писал(а):Изображение

Спасибо за старания, но если правда то разобрать очень сложно…может сможешь что нибудь придумать? Ты же фотограф ;)
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение DISEL » 29 окт 2011, 12:27

Santeitch писал(а):Ты же фотограф

Я нефтяник :P .Но придумать что-то можно.
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Santeitch » 29 окт 2011, 13:14

DISEL писал(а):
Santeitch писал(а):Ты же фотограф

Я нефтяник :P .Но придумать что-то можно.

Я по фото тебя характеризовал :z) :z) :z) , извини :z) .Очень жду более подробной схемы. Зима почти пришла уже. И лезть даже под капот очень не хочется :xmas:
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение DISEL » 29 окт 2011, 13:20

Santeitch писал(а):И лезть даже под капот очень не хочется

Вечером перефоткаю. К ночи выложу

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 20 секунд:
Изображение
Каталожный номер 39400-4A400, в эксисте стоит почти 6000р.
Клапан снять с платформы (ключ на "10"), отсоединить вакуумные шланги, в штуцеры клапана набрызгать WD (я залил по самые помидоры). Не спеша покурил, слил WD, продул компрессором (авто, для подкачки колес), собрал все обратно. Раз 10-12 вкл/выкл зажигание, чтобы шток клапана побегал вверх-вниз. Завел, поехал. Дымить перестала. Надолго-ли :think:
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Велес » 29 окт 2011, 21:46

С утра на холодных холостых, или при разгоне? Или и так и эдак?

Сейчас стал внимательнее присматриваться, так вот при резком ускорении дымят очень многие современные дизели! Как премиум сегмент, так и попроще, вроде нас. Думаю, тут только сажевый фильтр- панацея.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Santeitch » 29 окт 2011, 22:27

DISEL писал(а):
Santeitch писал(а):И лезть даже под капот очень не хочется

Вечером перефоткаю. К ночи выложу

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 20 секунд:
Изображение
Каталожный номер 39400-4A400, в эксисте стоит почти 6000р.
Клапан снять с платформы (ключ на "10"), отсоединить вакуумные шланги, в штуцеры клапана набрызгать WD (я залил по самые помидоры). Не спеша покурил, слил WD, продул компрессором (авто, для подкачки колес), собрал все обратно. Раз 10-12 вкл/выкл зажигание, чтобы шток клапана побегал вверх-вниз. Завел, поехал. Дымить перестала. Надолго-ли :think:

Спасибо большое, буду посмотреть. Во всяком случае от WD-40 хуже еще ни каким механизмам не было))). Авось поможет)) руки дойдут обязательно отпишусь!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Велес писал(а): Думаю, тут только сажевый фильтр- панацея

:udiv: ...тАААААк, еще сажевый фильтр есть?...отлично, а он где находится))?
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Велес » 29 окт 2011, 23:00

Да нигде, нет его у нас! Но во многих современных дизельных авто он присутствует. Кажется, это всё ещё обычный пористый фильтр. Который нужно частенько менять.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение DISEL » 29 окт 2011, 23:10

Сажевый фильтр каталитического типа.
Одним из основных загрязняющих веществ дизельного двигателя являются твердые частицы (сажа). Некоторые модели автомобилей оснащаются сажевым фильтром (в зависимости от рынка сбыта/устанавливается по заказу) для задерживания сажи, которая затем дожигается, как только фильтр будет переполнен. Этот процесс называют регенерацией. Сажевый фильтр выполнен из пористой керамики и по конструкции напоминает ячеистую массу нейтрализатора с большим количеством отверстий или пор. Но один из выходов каждой поры перекрыт: у одних каналов — на входе, у других — на выходе. Отработавший газ попадает в каналы, перекрытые на выходе. Эти каналы чередуются с другими, перекрытыми на входе. Отработавший газ проходит через стенки канала и очень большие частицы сажи оседают на внутренних поверхностях каналов и таким образом улавливаются.
Механизм дожигания накопившейся сажи: дроссельная заслонка по команде ЭБУ немного прикрывается, уменьшая количество воздуха при том же количестве топлива, отсюда- увеличивается температура выхлопных газов. Происходит "программный" дожиг сажи. Второй метод-водительский. Довести обороты двигателя до 3500-4000 и удерживать их в течении 40-50 секунд. Эффект тот же.
Стоимость сажевого фильтра от 33 до 47 тыс руб в зависимости от производителя. Жизнеспособность зависит от качества топлива и варьируется в пределах от 1,5 до 5 лет.
Велес, Константин! Перестала дымить на холодном старте. Форсаж, по-прежнему, с сопровождением… А че, самолеты на взлете тож дымят :z)
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival