RustikB писал(а):поделитесь с народом , как вы так умудряетесь радоваться двигателю 2.9 и при этом быть уверенным в том, что он вас не подведет. Ставили ли сепаратор, какие фильтры используете , где заправляетесь? Некоторые пишут, что форсунки ходят 30000 и замена , не следствие ли это невнимательности к топливу и к обслуживанию , ваше мнение по этому поводу? Меняли ли ГРМ? Какого года авто ?
А как ему не радоваться, если мне с ним хорошо! Никаких сепараторов не ставлю, фильтры беру что подешевле, почти всегда неоригинал. Топливный фильтр менял один раз. Заправка в основном на Несте, так как привязан карточкой. Автомобиль 2004 года, куплен новым, ГРМ еще не менял. ремень должен ходить 100тыс., это я еще в 2004 заявлял и со всеми спорил. Я прошел 4 ТО на сервисе, потом понял, что это мне не надо, когда мне в сервисе закрутили колеса так, что откручивая скрутил шпильки(вот это я забыл указать, что еще менял 5 шпилек с гайками.)
Сергей1977 писал(а):С карнивалом в плотную не знаком, но хочу сказать в защиту дизеля: хаят их обычно те кто с ними рядом ни разу и не стоял, а не то что эксплуатировал.
+100 сказано точно как тезис, не прибавить не убавить…
igors писал(а):Хуже Carnivala еще никто сделать не смог.Завидное постоянство!Прикольно с вами

,-сервисмены в один голос говорят,что авто дерьмо!Пользователи ,-что лучшего авто они не встречали!
Вот сс этим совершенно не согласен…машина конструктивно сделана отлично именно с точки зрения конмтрукции автомобиля. В журнале за рулем была хорошая статья, по моему летящий с ветром называлась. Там человек испытатель очень хорошо расписал эту машину. Да, я прекрасно знаю, что в Германии много карнивалов стоит с неисправными двигателями. Но кто там был, тот знает, что там водители-это пилоты с нулевыми знаниями, они утрированно могут вставить ключ зажигания и включить передачу, на этом познания заканчиваются. Не смотря на наличие отличных гсм, часто используют всякое г…лишь бы съэкономить денежку…Настолько экономичные, что в туалете не сливают по маленькому-воду экономят

Ну и конечно Германия уже не та….совсем не та…особенно на территории бывшей восточной…но этом долгий разговор и по другой теме…
Лично я доволен автомобилем и поэтому он у меня так долго…мне просто не хочется менять его и что очень не маловажно-не на что…я не вижу других полноразмерных минивэнов…