Текущее время: 24 июл 2025, 23:37

Как с надежностью Carnival III 2.9 CRDi ?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Как с надежностью Carnival III 2.9 CRDi ?

Сообщение VasiliyM6 » 14 июн 2011, 18:24

Тип двигателя не имеет отношения к количеству мест :-)
В России продавались все коротко-базисные машины (с дизелем и бензином). В Америке продается удлиненная версия(LWB) и только с бензином (3,5-3,8 л ). Она же Grand. Возможно корейская версия Grand — 11 местная. В Австралии они бывают 8 местными и 11 местными, и тоже бензиновые :-)
http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Sedona
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение avtoprofi168 » 14 июн 2011, 18:48

Машина классная, а самое главное надежная. Одна подвеска чего стоит. И двигатель надежный, недаром его варианты стоят на судах, туда не ставят ненадежные двигателя. У меня пршел 100тысяч. Поломки за это время-вышла из строя ось тормозного суппорта(по моей вине, когда ставил колодки, закусил пыльник, попала водичка и заржевела). Вышел из строя один амортизатор столика пассажирского сидения, не выдержал минус35. Сгорала три раза фарная лампочка, два раза габаритов, два раза стоп и один раз подсветка номера. Не разу за все время не подливал масло. Коробка до сих пор на первом масле, все некогда и забываю поменять. Заправляюсь все время в основном на Несте.Топливо отличное и по признанию всех ведущих автомобильных фирм соответствует мировому стандарту. Так что сказки о российском некачественном топливе уже давно закончились, о чем было сделано официальное заявление немецких автомобильных фирм. И не надо сюда замешивать тех, кто подпитывается с тепловозов или параходов и прочих халявных источников.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RustikB » 15 июн 2011, 01:53

avtoprofi168, простите , какой у вас двигатель ?
RustikB
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Carens 2.0 AT chip ADACT
Год выпуска: 2011

Сообщение SiD » 15 июн 2011, 10:09

RustikB писал(а):avtoprofi168, простите , какой у вас двигатель ?

У него солярожруль ;)

:z)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 июн 2011, 11:44

RustikB писал(а): какой у вас двигатель ?

SiD писал(а):У него солярожруль ;)

на вопрос ответ подтверждаю…солярожруль 2,9 Я как купил, так до сих пор еще не разу не мыл двигатель и не нуждаюсь…нет никаких протечек.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RustikB » 15 июн 2011, 16:15

avtoprofi168, поделитесь с народом , как вы так умудряетесь радоваться двигателю 2.9 и при этом быть уверенным в том, что он вас не подведет. Ставили ли сепаратор, какие фильтры используете , где заправляетесь? Некоторые пишут, что форсунки ходят 30000 и замена , не следствие ли это невнимательности к топливу и к обслуживанию , ваше мнение по этому поводу? Меняли ли ГРМ? Какого года авто ?
RustikB
Старшина
Старшина

Сообщение Сергей71 » 15 июн 2011, 16:53

по-моему Вас уже убедили, не брать дизель? Зачем тогда столько вопросов? Я тоже уже отвечал, что заправляться на нормальных АЗС, а не с тепловозов! Не "жопиться" на оригинальных фильтрах! И т.д. и т.п. я тоже брал дизель, так как всю жизнь работаю на дизелях. И ни когда еще на "галстуке" домой не приезжал. И как Вам не странно тоже, как и Автопрофи168, радуюсь именно этому дизелю 2.9 с коммон рейл. И конечно же расходу в 6-7литров на сто км.
ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ, ПЛОХО , ЕСЛИ ДРУГ СОБАКА!
Сергей71
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Был Carnival III 2.9D EX МКПП. Сейчас Хонда CR-V
Год выпуска: 2008, 2014

Сообщение RustikB » 15 июн 2011, 17:16

Сергей71 писал(а):по-моему Вас уже убедили, не брать дизель?

по уму бензин , а сердцу дизель ). Мне сегодня знакомый однин тоже говорил , не вздумай , ) сам ездит на дизеле . Это как жениться по расчету , наверное так ))), хочется по любви )
RustikB
Старшина
Старшина

Сообщение Сергей1977 » 15 июн 2011, 17:43

С карнивалом в плотную не знаком, но хочу сказать в защиту дизеля: хаят их обычно те кто с ними рядом ни разу и не стоял, а не то что эксплуатировал. Сам давно связан с эксплуатацией дизелей и соответственно у самого то же дизель. За 100 тыс.км на дизельном фокусе по мотору затраты только на фильтра и масло, сейчас мохав (тьфу, тьфу, тьфу) тоже без проблем. Не лить печнуху и тепловозное, заправляться на нормальных проверенных заправках и дизель ответит долгой и надёжной службой.
Сергей1977
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Дизельный МУХ
Год выпуска: 2010

Сообщение igors » 15 июн 2011, 17:53

RustikB, не мучайся, раз нравится -бери.Хотя те же немцы бегут от него, как черт от ладана!
Дорого им ,видишь ли ремонтировать.А горючка у них хорошая :D Ну да ,они даже ГРМ сами не меняют :z)Таблица рейтинга надёжности TUV-2011 для автомобилей возрастом 2-3 года:
126 Fiat Doblo 11,8 % 56
127 Hyundai Atos 12,2 % 31
128 Kia Carnival 23,8 % 58
http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.htmlХуже Carnivala еще никто сделать не смог.Завидное постоянство!Прикольно с вами :D ,-сервисмены в один голос говорят,что авто дерьмо!Пользователи ,-что лучшего авто они не встречали! :z) Знать бы ,что такое Добло?Может лучше его…
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sashok_k8 » 16 июн 2011, 11:16

Добавлю свои 5 рублей!! У меня Третий Карни, дизель 2,9! пробег 160000, езжу каждый день! Что касается надёжности…заправляться в России стараюсь на Лукойле, однако бываю часто на Украине и заправляюсь на их заправках, топливные фильтры ставлю либо Бош, либо Кнехт (через 8-10тыс км), масло меняю 8-10 тысяч (Кастрол 5W40, diesel B4)! по движку проблем, кроме замены датчика одного на ТНВД (на форуме есть эта тема) не было(тьфу 3 раза)!! расход 7-8 литров в смешанном цикле! Хотел было поменять на что-нить посвежее, но по соотношению цена/размер/экономичность/применимость/комфорт ничего не нашёл, поэтому езжу до сих пор…
Sashok_k8
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Carnival III 2,9CRDI
Год выпуска: 2007

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2011, 12:07

RustikB писал(а):поделитесь с народом , как вы так умудряетесь радоваться двигателю 2.9 и при этом быть уверенным в том, что он вас не подведет. Ставили ли сепаратор, какие фильтры используете , где заправляетесь? Некоторые пишут, что форсунки ходят 30000 и замена , не следствие ли это невнимательности к топливу и к обслуживанию , ваше мнение по этому поводу? Меняли ли ГРМ? Какого года авто ?

А как ему не радоваться, если мне с ним хорошо! Никаких сепараторов не ставлю, фильтры беру что подешевле, почти всегда неоригинал. Топливный фильтр менял один раз. Заправка в основном на Несте, так как привязан карточкой. Автомобиль 2004 года, куплен новым, ГРМ еще не менял. ремень должен ходить 100тыс., это я еще в 2004 заявлял и со всеми спорил. Я прошел 4 ТО на сервисе, потом понял, что это мне не надо, когда мне в сервисе закрутили колеса так, что откручивая скрутил шпильки(вот это я забыл указать, что еще менял 5 шпилек с гайками.)
Сергей1977 писал(а):С карнивалом в плотную не знаком, но хочу сказать в защиту дизеля: хаят их обычно те кто с ними рядом ни разу и не стоял, а не то что эксплуатировал.

+100 сказано точно как тезис, не прибавить не убавить…
igors писал(а):Хуже Carnivala еще никто сделать не смог.Завидное постоянство!Прикольно с вами :D ,-сервисмены в один голос говорят,что авто дерьмо!Пользователи ,-что лучшего авто они не встречали!

Вот сс этим совершенно не согласен…машина конструктивно сделана отлично именно с точки зрения конмтрукции автомобиля. В журнале за рулем была хорошая статья, по моему летящий с ветром называлась. Там человек испытатель очень хорошо расписал эту машину. Да, я прекрасно знаю, что в Германии много карнивалов стоит с неисправными двигателями. Но кто там был, тот знает, что там водители-это пилоты с нулевыми знаниями, они утрированно могут вставить ключ зажигания и включить передачу, на этом познания заканчиваются. Не смотря на наличие отличных гсм, часто используют всякое г…лишь бы съэкономить денежку…Настолько экономичные, что в туалете не сливают по маленькому-воду экономят :D Ну и конечно Германия уже не та….совсем не та…особенно на территории бывшей восточной…но этом долгий разговор и по другой теме…
Лично я доволен автомобилем и поэтому он у меня так долго…мне просто не хочется менять его и что очень не маловажно-не на что…я не вижу других полноразмерных минивэнов…
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение RustikB » 16 июн 2011, 12:23

Sashok_k8, у Вас 2.9 CRDi Delphi?
RustikB
Старшина
Старшина

Сообщение VasiliyM6 » 16 июн 2011, 14:56

Статьи старые
Выжимающий ветер http://www.zr.ru/a/10293/print/ типа тест-драйва
Kia Carnival. ПЛАЦКАРТНЫЙ http://www.zr.ru/a/13536/print/ про обслуживание.
Я 3 года назад побоялся покупать дизельный, купил бензин. Машиной доволен, менять реально не на что…. Вот только жрет многовато — 20 л в пробках.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение igors » 16 июн 2011, 15:50

avtoprofi168 писал(а):машина конструктивно сделана отлично именно с точки зрения конмтрукции автомобиля

avtoprofi168,Тогда объясни, почему так бестолково стоит крышка ГРМ по отношению к лонжерону ?Почему даже на жигулях шпильки колес предпочитают ломаться, а не срезать резьбу?Что корейцам помешало ,хотя бы ,защитить трубки заднего кондея?Почему камни с дороги убивают радиатор кондея? Аааа, генератор!! Так его поставить мог только кореец :z)
avtoprofi168 писал(а): там водители-это пилоты с нулевыми знаниями, они утрированно могут вставить ключ зажигания и включить передачу, на этом познания заканчиваются.
Не ,ну если для москвича поменять форсунки на даче ,-не проблема за выходные,то Карни смело можно брать :roll: будет хоть с кем пообщаться ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2011, 18:00

igors писал(а):Тогда объясни, почему так бестолково стоит крышка ГРМ по отношению к лонжерону ?Почему даже на жигулях шпильки колес предпочитают ломаться, а не срезать резьбу?Что корейцам помешало ,хотя бы ,защитить трубки заднего кондея?Почему камни с дороги убивают радиатор кондея? Аааа, генератор!! Так его поставить мог только кореец

Эти почему можно адресовать конструкторам скорее, чем мне. Нет машин идеальных(послушайте что говорят ремонтники про любую, уши трубочкой свернутся). Опять же, что то улучшая, приходится жертвовать другим. Стремясь улучшить все, жертвуешь деньгами. Поэтому всегда есть некоторая дельта разумной цены-качества. Во всем, если вдуматься можно найти определенный смысл. А корейцы мне нравятся, я жил с ними бок о бок…обожают трудится, кстати в этой стране нет тунеядцев, это считается верхом неприличия.
Игорь ты бы знал как русские ставят генератор :D Кстати для нас нет проблемы никогда втыкнуть любой, при этом создав неимоверно сложную конструкцию крепления. Особенно когда машина к примеру используется внешне в штатном виде, а внутри у ней спецоборудование, требующее установки двух, а иногда трех генераторов…
Не…свою лялю, карнивальчика в обиду не дам :pst: очень достойная машина, при этом проста как велосипед…как ее не пытались опорочить и прочее прочее, все равно она и в Азии и в Амкрике и в Европе….те же испанцы не нарадуются ему, хотя вроде сеат есть…
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sashok_k8 » 17 июн 2011, 11:01

RustikB писал(а):Sashok_k8, у Вас 2.9 CRDi Delphi?

Да, 2,9 Делфи
Sashok_k8
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Carnival III 2,9CRDI
Год выпуска: 2007

Сообщение kvk » 23 июн 2011, 15:06

RustikB писал(а):У Вас был опыт ? Я с дизелем раньше не общался , но вот по поводу расхода/мощность + момент ….. Прокатился я на нем , запал …. Да и давно к нему присматривался… Но ценник на запчасти …. + зима (гель)… Вот вопрос тот кто сейчас на 2.9 CRDi купил бы его еще раз ?

3 года 4 месяца отъездил, 3 зимы, морозы до 47 доходили. Заправляюсь ТОЛЬКО Лукойлом.
Сейчас думаем вторую машину в семью брать, о бензиновой даже мыслей нет.

Дизель 2,9 брал сознательно, из-за расхода и стоимости обслуживания (ТО практически одинаково стоит раз в 15 тыскм)
Если бы сейчас выбирал что покупать — однозначно один из приоритетных вариантов дизельный карнивал.
kvk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 12 дней

Сообщение DISEL » 23 июн 2011, 21:06

RustikB, если реально хочешь ощутить все тяготы в обслуживании дизеля, купи Рекстон или Кайрон (что Ссан-енгами зовутся). Вот их топливная-это что-то с чем-то! (да простят меня владельцы оных авто).
avtoprofi168 писал(а):Одна подвеска чего стоит

Стоит дорого… В частности, задняя. Машина создавалась с учетом комфортной езды по хорошим дорогам. Московско-подмосковные дороги позволят эксплуатировать авто ну о-очень долго без замены элементов подвески. А вот поездки экстремального характера (да хоть ко мне в Сургут! :mee:Есть участок дороги-танковый полигон просто отдыхает ) не то, чтоб противопоказаны, но лучше не надо. При сильном перегрузе, динамичном движении по неровной дороге в первую очередь страдают т.н. развальные рычаги (точнее, их сайлентблоки). Если вовремя не уследить-потяну за собой паровозиком остальные рычаги. Не сразу, конечно, но…
И тем не менее — свой крейсер ЛУБЛУ и на зажигалку не поменяю! :P
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Лёха Юрич » 24 июн 2011, 00:21

НИКАКОЙ разницы между Топливной Аппаратурой Кайрона/Рекстона и Карнивала — НЕТ , стоИт одно и то же = Делфи.
если отдельным пользователям повезло ( именно повезло) не "огрести" проблемм с ремонтом ТА — то не надо возводить это в культ.
Делфи -одна из самых затратных ТА в ремонте , и пожалуй САМАЯ легкоубиваемая .
удачи
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Фокус
Год выпуска: 2003г

Пред.След.

Вернуться в Carnival